Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
9 апрель 2011 14:15Афиша / Концерты
Автор: vano20070 комментариев4 057 просмотовЖалоба

Шестой весенний фестиваль саксофона в Чебоксарах

12 апреля в Чебоксарах пройдет шестой весенний фестиваль саксофона «StarDust» или «Звездная Пыль».

Шестой весенний фестиваль саксофона в Чебоксарах


12 апреля в Чувашском театре оперы и балета будет звучать классика, джаз и рок-н-ролл. Организует мероприятие известный чебоксарский саксофонист Владимир Петров. Он и сам выйдет на сцену: исполнит академическую музыку в сопровождении симфонического оркестра театра оперы и балета. Произведения в стиле рок-н-ролл представит зрителям группа «Река Времени». Из Москвы на фестиваль приедет саксофонист Тимур Некрасов. Он выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных, лауреат джазовых конкурсов. Как сообщают в Минкультуры Чувашии, концертную программу разбавят юмористические сценки и общение артистов со зрителями.

Впервые «Вечер саксофона» прошел в республике в апреле 2006 года. Живой концерт был призван сломать устоявшееся представление о том, что саксофон – это только джаз. Тогда вечер прошел в Филармонии. Главную партию сыграл саксофон, а человеческий голос стал лишь музыкальным «фоном». Игра на инструменте сопровождалась также классической музыкой. В проекте участвовал Камерный оркестр республики, квинтет саксофонов "SaxBand" и эстрадная студия «Премьер» из Уфы специально на праздник приехал известный саксофонист Олег Касимов.

Организатор фестиваля Владимир Петров уверяет, что на саксофоне можно сыграть практически все, кроме рэпа. Сам он на инструменте играет уже 25 лет. Причем в его репертуаре есть работы и на чувашские композиции.

Дата спектакля: 12 апреля
Место проведения: Театр оперы и балета
Адрес театра: г.Чебоксары, Московский проспект, 1
Справки по тел.: 38-02-08
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: фестиваль
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.