Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Раздражает ли вас реклама по телевидению?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
23 август 2011 01:15Афиша / В негативе
Автор: admin0 комментариев3 923 просмотра

Бодрящий кофе заменили на разбавленный «СОК»

В Чебоксарах в рамках Дня города прошёл Межрегиональный молодежый фестиваль альтернативных культур «СОК». По замыслу организаторов мероприятие должно было проводиться в рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации № 1760-р «О стратегии государственной молодежной политики в Российской Федерации» от 18 декабря 2006 года, постановления Кабинета Министров Чувашской Республики № 277 «О республиканской целевой программе «Молодёжь Чувашской Республики: 2011-2020 годы» от 19 сентября 2008 года, закона Чувашской Республики №70 «О государственной молодежной политике Чувашской Республики» от 15 ноября 2011 года.

Бодрящий кофе заменили на разбавленный «СОК»

Фаны «СОК»а.


Последний закон «О государственной молодежной политике Чувашской Республики» имеет особый статус для проводимого фестиваля, потому что именно он и определяет правовые, организационные и социально-экономические механизмы осуществления молодежной политики в Чувашской Республике, в частности предусматривет в соответствии со ст. 6 «Финансовое обеспечение государственной молодежной политики финансирование мероприятий в области молодежной политики» п. 1 финансирование мероприятий в области молодежной политики и п. 3 частичное софинансирование мероприятий в области молодежной политики, проводимых в муниципальных образованиях. Однако, бремя финансовых отношений легло не на республиканскую и городскую казну, которая, кстати, практически пуста, а на организаторов фестиваля, коими выступили Чувашская республиканская молодёжная общественная организация «Центр паркура и фрирана», Чувашская республиканская молодежная общественная организация «Студенческий Совет» и другие. По словам представителей Администрации г. Чебоксары из бюджета города на праздничные мероприятия не было выделено ни копейки.

Именно из-за отсутствия бюджетного финансирования организаторами фестиваля соврменной молодежной культуры «Кофемолка», было решено прекратить мероприятие, которое проводилось на территории республики 11 раз. X юбилейный фестиваль соврменной молодежной культуры «Кофемолка», приуроченный к Году молодежи и 540-летию г. Чебоксары, в частности, собрал такое количество участников из многих регионов России, какое по сей день никому и никогда в Чувашии не удавалось.

Заменив свежий и бодрящий "кофе" на какой-то разбавленный "сок" несомненно проиграл от произошедшего не столько город, сколько республика.

Сказать, что молодежый фестиваль «СОК» прошёл посредственно, значит ничего не сказать - он провалился. У сцены во время выступлений присутствовало чуть более ста человек, в основной массе родственники и друзья выступающих.

В соответствии с приложением к письму Минобразования Чувашии №05/07 – 4259 от 20.07.2011 г. (прим.: неизвестно кому), первоначально согласно Положения о проведении межрегионального молодежного фестиваля альтернативных культур «СОК» планировалось двухдневное проведение фестиваля в рамках пропаганды принципов здорового образа жизни в молодёжной среде в три блока.


Однако итоговую программу урезали до одного дня, разместив всё действо в пятничный день на Красной площади г. Чебоксары у чебоксарского залива и на пятачке у заброшенного Певческого поля, а основной задачей городских властей и Администрации президента Чувашской Республики стало спаивание молодёжи, для чего прямо напротив главной сцены в месте массового скопления людей была организована торговля пивом и энергетическими напитками.

Периодически, в перерывах между номерами, пытался завести "толпу" ведущий мероприятия Карандаш, но даже ему это не удавалось. На крик в микрофон и в пустоту впереди "Вас раскачивать придётся два дня" публика реагировала вяло.

Бодрящий кофе заменили на разбавленный «СОК»

Ведущий: "Пока вы раскачаетесь будет очень поздно".


Перед самой сценой по старой традиции устроили фан-зону и VIP-зону за проход в которую сдирали от 100 до 300 рублей и если в отношении «Кофемолки» это было оправдано (необходимы были колоссальные финансовые средства для расселения участников, оплата за проезд и питание), то за что сдирали деньги во время фестиваля альтернативных культур «СОК», красная цена которому три копейки, непонятно совсем.

Бодрящий кофе заменили на разбавленный «СОК»

Фан-зона.


Уныло было не только перед сценой, но и на площадке с граффити.

Бодрящий кофе заменили на разбавленный «СОК»

Автор как бы намекает...


Общий вердикт фестивалю - УГ!




Просмотреть фотографии с фестиваля можно в Фотоальбоме День города Чебоксары - 2011.
Автор: admin0 комментариев3 923 просмотра
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.