Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
9 август 2012 01:07Афиша / Кино / Новости / Развлечения
Автор: admin0 комментариев5 132 просмотраЖалоба

«Чебоксары» попытались продать

Тольяттинская студия «Антимульт», заявившая о себе 1 апреля 2003 года, занимающаяся созданием роликов и мультфильмов на основе флэш-анимации, вот уже более 3-х лет назад разработала концепцию мульт-сериала «Чебоксары». Проект анимационного фильма разработали Павел и Максим Кудеровы, по замыслу которых новый продукт мог бы выглядеть, как российский аналог мульт-сериала «Южный парк».

«Чебоксары» попытались продать


Со слов создателя, а ныне креативного директора студии «Антимульт» Максима Кудерова, то как бы мог выглядеть российский мульт-сериал "прикинули за вечерним разговором":

В обычном российском городе Чебоксары живет обычная российская семья Бедоносцев, их соседи и друзья.

«Чебоксары» попытались продать


«Чебоксары» попытались продать


«Чебоксары» попытались продать


«Чебоксары» попытались продать


«Чебоксары» попытались продать


Еще есть друг Вилена Банан, 100 китайцев (как единый персонаж, живущий в однушке), девушка Даша, школьники, мэр города и так далее. Гениальные образы к концепту создал художник Илья Сивов, дизайн-концепт — Маша Белянинова, а мой брат Павел Кудеров даже срежиссировал и санимировал тизер по стихийно написанному мною сценарию «Телепорт» с участием Шварценеггера и боевой армии Горбачевых.


Тизер мультфильма «Чебоксары» (рисунки Илья Сивов, анимация и режиссура тизера — Павел Кудеров, озвучка Денис «Кураж-Бамбей» Колесников):



Промо-ролик мульт-сериала «Чебоксары»:



Максим Кудеров: "В целом, всем нравилось. Мы настрогали 3 сценария, подсчитали, что проект может быть рентабельным, если, скажем, некий телеканал будет заказывать у нас 25-минутную серию за $40-50 тысяч (что с одной стороны значительно дешевле закупки ТНТ «Нашей Russia», а с другой — такие деньги можно тратить только на супер-праймовый рейтинговый контент).

И с помощью одного человека с мягко говоря неоднозначной бизнес-репутацией, зато со связами, мы стали договариваться и проникать с этим концептом на презентации в некоторые высшие кабинеты развлекательного телевизионного менеджмента.

Выводы из общения с телеруководством вышли такие:

1. Зарубежный контент дешевле. Зачем ТВ-каналам рисковать делать свой дорогостоящий продукт, если можно купить на телерынке за $300-1000 права на показ самых крутых мировых анимационных сериалов, сделанных не в России?
2. Анимация дорогая. Сериальная анимация пристойного качества не может стоить меньше $30 000 за 25-минутную серию. Такие вложения в контент могут себе позволить очень только небольшое количество телеканалов.
3. Анимация — не прайм-таймовый продукт. Платить $30 тысяч и выше (например, серия «Нашей Раши» стоит ТНТ дороже $100 тысяч) имеет смысл только за гарантированно праймовый продукт. А сериальная анимация исторически еще не была в прайм-тайме с высокими рейтингами. («Мульт личности» тут не в счет). Поэтому никто из топ-каналов не хочет рисковать.
4. Единственный коммерческий путь для качественной анимации — монетизация по модели «Смешариков». Себестоимость серии — $70 000, каналы платят на уровне цены западного контента, а то и вовсе ничего не платят за показ. Более 95% выручки идет от прав на использование «Смешариков» — от зубной пасты до сотового тарифа «Смешарики».

Конечно можно бы наплевать на все телеканалы и делать укороченные серии по 3-4 минуты для интернета, но тогда пропадает экономика всей затеи. Все же создание мультфильмов — штука затратная, и себестоимость сериального мультфильма все равно получается не меньше 25-30 тысяч рублей за минуту — это работа режиссера, художников, аниматоров, актеров, звукорежиссеров. Соответственно и одна интернет-серия в производстве будет стоить не меньше 60-100 тысяч рублей. Окупать такие затраты с помощью Youtube, не сказать что невозможно (если это +100500 — то да, это прибыльно), но очень сложно. Впрочем, если продавать пре-роллы — короткие ролики перед серией по 100 тысяч рублей каждый, чтобы хотя бы окупать производство, это было бы возможно. Если бы каждую серию смотрели хотя бы по 200 тысяч человек и больше, это гипотетически было бы оправданно для рекламодателя.
Пока такого рекламодателя мы не нашли.

Зато подумываем теперь сделать с нашим Медведем школу мата — онлайн-обучалка для иностранцев, как правильно разговаривать на могучем. »Доколе?!» — как говорится. И дальше матом".

Среди заказчиков роликов и мультфильмов студии «Антимульт» администрация Президента, Министерство промышленности и энергетики, ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» («Forbes»), «Рамблер Интернет Холдинг», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», автомобильная корпорация «General Motors Russia & CIS», российский издатель журнала «FHM Russia». Однако мульт-сериал про "обычную российскую семью из обычного российского города" — «Чебоксары» всё ещё не нашёл своего инвестора. Тем не менее, как считают в студии «Антимульт», точка в этой истории ещё не поставлена...
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: Чебоксары, мультфильм, мульт-сериал, анимация, флэш, Антимульт, Максим Кудеров
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.