Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Как часто вы ходите в кинотеатр?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
24 июнь 2014 05:28Афиша
Автор: admin0 комментариев3 646 просмотов

Фестиваль фейерверков в Чебоксарах. Видео

23 июня 2014 года в Чебоксарах прошёл VII Международный фестиваль фейерверков в котором приняли участие 5 команд:

– ООО «Пиро-Росс» (г. Сергиев Посад),
– ООО «Кальвин» (Республика Беларусь, г. Дзержинск),
– ООО «Фейерверк» (г. Челябинск),
– ООО «Пироснаб-Поволжье» (г. Чебоксары),
– компания «Корсар» (Республика Крым, г. Симферополь).

Фестиваль фейерверков в Чебоксарах. Видео


Оргкомитет Фестиваля фейерверков утвердил тематику выступлений для команд-участников, которой стало пиротехническое шоу на тему «Огни родной культуры». Среди участников разыгрывается Гран-при VII Международного фестиваля фейерверков, а жюри в состав которого вошли министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин, исполнительный директор Российской пиротехнической Ассоциации «РАПИД-Фейерверк» Олег Долгов, генеральный директор ОАО «ЧПО им. В.И. Чапаева» Михаил Резников, художественный руководитель и главный дирижёр государственного учреждения культуры «Чувашская государственная академия симфоническая капелла» Морис Яклашкин и заместитель председателя регионального отделения «Союз художников Чувашии» Андрей Анохин, оценит выступление по следующим номинациям:

– «За лучшее музыкально-художественное воплощение»,
– «За создание яркого образа»,
– «За лучшую постановку фейерверочного шоу»,
– «За лучшее воплощение фантазии огня».

В настоящее время на сайте Минэкономразвития Чувашии проходит голосование за лучшее пиротехническое представление. По состоянию на 5 часов утра текущего дня проголосовало 531 человек. Лидером народного голосования стала пиротехническая команда из республики Беларусь, набравшая половину от всех голосов - 266, компанию «Корсар» предпочли 23% респондентов (121 голос), ООО «Пироснаб-Поволжье» на третьем месте с 17% (92 голоса), четвертой по популярности стала сергиево-посадская команда ООО «Пиро-Росс» - 6% (30 голосов), на последнем месте челябинское ООО «Фейерверк» - 4% (22 голоса). Голосование завершится сегодня в 14 часов. Также, сегодня, в День Республики, состоится пиротехническое гала-представление – «Славься Чувашия». Начало в 23 часа.

Отметим, что ещё до своего начала Международный фестиваль фейерверков снова попал в скандальную ситуацию. Так, известный блоггер Анатолий Овчинников aka Tollique заявил о воровстве Минэкономразвития Чувашии своей фотографии, которая использовалась в рекламных материалах Фестиваля фейерверков - листовках и плакатах, отпечатанных без каких-либо выходных данных и расклеенных по всему городу. Известный в Чувашии блоггер и фотограф, автор множества высокохудожественных панорамных снимков города, называет такое отношение свинством и хамством: «Меня возмущает такое свинское отношение ко мне и к моим работам. Неужели нельзя спросить разрешения на использование?». В самом республиканском министерстве экономразвития прокомментировали ситуацию так, что найденная фотография в интернете может быть использована по их желанию и что у автора нет бумаги, доказывающей авторство. «Подавайте в суд», - заявил грубым образом некий консультант Минэкономразвития Чувашии по фамилии Гринёв.

Добавим, что пиротехнический фестиваль в Чебоксарах проходит с нарушениями действующего законодательства. Согласно статьи 9 Закона Чувашской Республики «Об административных нарушениях в Чувашской Республике», принятым Государственным Советом Чувашской Республики 8 июля 2003 года, совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов 00 минут до 7 часов 00 минут следующих суток, за исключением случаев проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, является административным нарушением и влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Указанное нарушение тишины и покоя граждан квалифицируется, как посягающее на права граждан, их здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность.


Видео с фестиваля фейерверков в Чебоксарах.

Фестиваль фейерверков в Чебоксарах. Компания «Корсар» (Республика Крым, г. Симферополь):



Фестиваль фейерверков в Чебоксарах. ООО «Кальвин» (Республика Беларусь, г. Дзержинск):



Фестиваль фейерверков в Чебоксарах. ООО «Пиро-Росс» (г. Сергиев Посад):



Фестиваль фейерверков в Чебоксарах. ООО «Фейерверк» (г. Челябинск):



Фестиваль фейерверков в Чебоксарах. ООО «Пироснаб-Поволжье» (г. Чебоксары):

Автор: admin0 комментариев3 646 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.