Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19

Автобусное сообщение

Автобусное сообщение:
Центральный АВ
Новосельская АС
Пригородный АВ

Железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение:
Чебоксары – Москва
Чебоксары – СПб
Чебоксары – Канаш

Авиационное сообщение

Авиационное сообщение:
Аэропорт

Речное сообщение

Речное сообщение:
Речной порт


19 октябрь 2010 16:20Авто
Автор: vano20070 комментариев2 027 просмотовЖалоба

В Чувашии в третий раз прошла акция «Авто-МотоДонор»

Источник информации: © ИА "Регнум"

В Чувашии в третий раз прошла акция «Авто-МотоДонор»


15 октября в Чувашии в третий раз прошла акция «Авто-МотоДонор», в рамках которой на станции переливания крови приглашались все участники дорожного движения, представители мото- и автоклубов, члены их семей, пешеходы и пассажиры. Цель проекта - привлечь внимание водителей и тех, кто находится в зоне повышенной травмоопасности, к проблеме нехватки регулярных доноров крови и ее компонентов, сообщили ИА REGNUM Новости в Минздравсоцразвития Чувашии.

Представители ГИБДД, байкерского движения и просто автолюбители, желающие помочь людям, нуждающимся в донорской крови, поддержали эту акцию, отметили на Республиканской станции переливания крови, подчеркнув, что именно эта категория людей относится к группе высокого риска по травматизму. «В основной массе это молодые, здоровые люди. В каждой третьей семье имеется автомобиль, еще больше граждан умеют управлять транспортным средством. А это значительная часть взрослого населения, которая может быть донорами крови и ее компонентов», - говорят медики.

По данным Минздравсоцразвития Чувашии, всего по республике в предыдущих акциях «Авто-МотоДонор» приняли участие около 230 безвозмездных доноров, чья жизнь связана с транспортом. Полученная кровь, а это свыше 114 литров, после переработки на компоненты была направлена в учреждения здравоохранения для оказания медицинской помощи наиболее тяжёлым больным.

15 октября с 8 утра до полудня в республике работали донорские пункты на станциях переливания крови в Чебоксарах и Канаше, а также в Новочебоксарской городской больнице. Кроме того, в столице Чувашии возле федерального центра травматологии работала мобильная станция переливания крови.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.