Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»

Автобусное сообщение

Автобусное сообщение:
Центральный АВ
Новосельская АС
Пригородный АВ

Железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение:
Чебоксары – Москва
Чебоксары – СПб
Чебоксары – Канаш

Авиационное сообщение

Авиационное сообщение:
Аэропорт

Речное сообщение

Речное сообщение:
Речной порт


21 октябрь 2010 16:24Авто
Автор: admin0 комментариев3 696 просмотовЖалоба

В Чебоксарах продолжат установку приборов видеофиксации нарушений ПДД

На прошедших 19 октября публичных слушаниях по проекту закона ЧР "О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2011г. и на плановый период 2012 и 2013 годов" выступил с обращением к министерству финансов Чувашии глава УГИБДД по Чувашии Владимир Ежеев.

В Чебоксарах продолжат установку приборов видеофиксации нарушений ПДД


Своё выступление руководитель госавтоинспекции акцентировал на безопасности дорожного движения. Так, согласно приведённой статистике в Чувашии наметился рост снижения аварийности, в частности из-за увеличения плотности на дорогах личного состава ДПС и установки на оживленных магистралях города приборов видеофиксации превышения скоростного режима, который составил 14% в 2008 году, 7% в 2009 году и 4% за прошедшие 9 месяцев этого года.

Глава УГИБДД отметил, что применение средств контроля требует определённых финансовых вложений, которые быстро окупятся. Так, при стоимости средств контроля за движением в 600 тысяч рублей за единицу, срок окупаемости составляет всего 1 месяц, а "чистая прибыль" в год составляет 5-7 миллионов рублей - при этих цифрах в зале поднялся смех. Такая цифра выходит из среднестатистических расчетов уже установленных приборов видеофиксации, регистрирующих за 8 часов от 200 до 408 нарушений, в то время как сотрудник ГИБДД оформляет за рабочую смену, как правило, не более 10 нарушений, информировал собравшихся Ежеев.

Чтобы запустить проект по безопасности дорожного движения необходимо дополнительно привлечь 12 миллионов рублей на создание информационного центра для сбора информации с приборов контроля и её обработки. Ещё 28 миллионов рублей требуется на почтовые отправления правонарушителям, согласно изменения в федеральном законодательстве. Расчет исходил из количества правонарушений по Чувашской Республике, которое составило 600 тысяч и стоимости почтового отправления - 50 рублей. Ещё 8 миллионов рублей Ежеев попросил на создание дополнительных 10 мобильных групп ДПС.

В целом предложение об увеличении финансирования ГИБДД нашло понимание у заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министра финансов Чувашской Республики Смирнова Николая Васильевича, представившего доклад о бюджете, а также ответившего на ряд вопросов депутатов. "Почему бы не вернуться к этому вопросу", - отвечал глава минфина республики главе ГИБДД Ежееву, который уже к этому ответу находился по дороге к рабочему месту - Ежеев поспешно удалился из зала заседания Госсовета Дома Правительства Чувашии сразу же после своего выступления.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.