Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»

Автобусное сообщение

Автобусное сообщение:
Центральный АВ
Новосельская АС
Пригородный АВ

Железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение:
Чебоксары – Москва
Чебоксары – СПб
Чебоксары – Канаш

Авиационное сообщение

Авиационное сообщение:
Аэропорт

Речное сообщение

Речное сообщение:
Речной порт


1 ноябрь 2010 14:22Авто
Автор: admin0 комментариев4 988 просмотовЖалоба

Прокурорам закон не писан

Прокуратура РФ - единая федеральная централизованная система органов,
осуществляющих от имени РФ надзор за соблюдением Конституции РФ
и исполнением законов, действующих на территории РФ.
ФЗ №2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации".
Раздел I. Общие положения.
Статья 1. Прокуратура Российской Федерации.


Одной из основ конституционного строя Российского государства является соблюдение органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, гражданами и их объединениями Конституции Российской Федерации и законов. И как показывает тысячелетний опыт, чем большими правами обладает определённая группа граждан, тем большие волнения происходят в государстве. В современных реалиях, когда в Российском государстве существует обособленная "каста неприкосновенных лиц" для которых не писаны принятые нормы и правовые акты совершенно не допустимо. Особое возмущение вызывает факт того, что в "касту" входят также лица из служителей закона, которые в соостветствии с Федеральным законом №2202-1 от 17 января 1992 года сами же призваны для осуществления надзора за соблюдением Конституции РФ и исполнением, действующих на территории России законов.

Как Вы думаете беспредел какой госструктуры при соответствующем запросе в отечественную поисковую систему "Яндекс" лидирует в поисковой выдаче? Милицейский беспредел? Нет, тут Вы будете не правы! В количественном показателе, прежде всего являющимся индикатором отражающим мнение и связанные с этим волнения, милицейский беспредел значительно уступил прокурорскому: 715 тысяч против 1 миллиона проиндексированных документов, содержащих те или иные ссылки применительно запрашиваемого словосочетания.

Прокурорам закон не писан


Прокурорам закон не писан


"Посильный вклад" в негативную статистику оказывает и Прокуратура Чувашской Республики во главе со своим руководителем, государственным советником юстиции 2 класса Метелиным Владимиром Георгиевичем.

А причём тут прокурор Чувашской Республики Метелин Владимир Георгиевич спросите Вы? А при том - прокурор Метелин рассекает по улицам города на своей служебной машине Toyota Camry с государственными регистрационными знаками т001тт 21rus, числящейся за гаражом прокуратуры Чувашской Республики, примечательным, прежде всего, незаконной тонировкой:

Прокурорам закон не писан


Именно таким - с наглухо зеркально затонированным лобовым и передними боковыми стёклами повстречал наш фотокорреспондент прокурорскую иномарку по ул. Привокзальной в г. Чебоксары.

Выдержка из ПДД.

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:

7. Прочие элементы конструкции.
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных).


"К вопросу тонировки автомобилей я очень болезненно отношусь и сам на таких машинах не езжу", - заявил на пресс-конференции, прошедшей в июле 2009 года глава управления Госинспекции безопасности дорожного движения по Чувашии Владимир Ежеев. Он также напомнил, что в правилах дорожного движения, а также в положении о допуске транспортного средства к эксплуатации "чёрным по белому написано", что запрещено нанесение любого рода покрытий плёночных. "Мы в этом направлении работали, работаем и будем работать. Поскольку это, в первую очередь, вопросы безопасности и особенно - в тёмное время суток", - категорично заверил Владимир Ежеев.

Но потребовалось больше года, чтобы слова главы УГИБДД вылились в хоть какое-то реальное дело. 23 сентября 2010 года к Кодексу об административных правонарушений (КоАП) вступили в силу новые поправки, которые предусматривают 5-ти кратное увеличение штрафа (со 100 до 500 руб.) за чрезмерное тонирование стекол - не менее 75% светопропускающей способности для ветрового стекла и 70% - для боковых. С этого момента ГИБДД Чувашии ввело месячник "прощания с тонировкой стекол у автомобилей", до этого, по всей видимости, сумма штрафов была нерентабельной.

Результаты прошедшего месячника налицо. Уже в первый день, когда на улицы республики был выведен почти весь личный состав управления, которым было составлено около 300 протоколов об административном нарушении, свыше 500 автолюбителей распрощались с тонировкой прямо на месте - сдирая и выскабливая плёночные покрытия. К концу шестого дня месячника количество выписанных протоколов превысило отметку в 1500.

Примечательно, что за прохождение автотранспортными средствами технического осмотра с тонировочной плёнкой, т.е. на не соответствующем регламентом автомобиле не было возбуждено ни одно дело, хотя, как удалось выяснить "Чебоксар ? НЕТ", среди задержанных правонарушителей были лица, прошедшие техническое обслуживание в день составления протокола.

Но несмотря на все потуги Госавтоинспекции Чувашии и обещание г-на Ежеева на пресс-конференции, что "тёмные стёкла мы снимем со всех машин", в Чебоксарах в достаточно большом количестве можно встретить затонированные авто и, в частности, у здания Администрации президента Чувашии и Республиканской прокуратуры.

Дурной пример говорят заразителен. Может поэтому, глядя на беспредел "главного прокурора Чувашии" г-на Метелина не спешат расставаться с тонировкой на своих личных автотранспортных средствах ряд работников этого славного ведомства с "кастой неприкосновенных лиц". В личной беседе, не под запись сотрудники ГИБДД Чувашии комментируют происходящее как произвол отдельных сотрудников госучереждений, против которых в высунутую во форточку удостоверение они ничего поделать не могут...
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.