Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»

Автобусное сообщение

Автобусное сообщение:
Центральный АВ
Новосельская АС
Пригородный АВ

Железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение:
Чебоксары – Москва
Чебоксары – СПб
Чебоксары – Канаш

Авиационное сообщение

Авиационное сообщение:
Аэропорт

Речное сообщение

Речное сообщение:
Речной порт


4 март 2011 23:40Авто
Автор: admin3 комментария8 133 просмотраЖалоба

Рекорд Олимпиады в Чебоксарах: 20 метров свободного полета

В ночь с 27 на 28 февраля в Чебоксарах произошло дорожно-транспортное происшествие вызвавшее большой общественный резонанс. ДТП, произошедшее на кольцевой развязке у универмага «Шупашкар» так и осталось бы незамеченным, как и сотни других автопроисшествий, если бы не веб-камера, ведущая трансляцию с обозначенного участка.

Запись произошедшего стала "народным достоянием" и разнеслась по сети интернет в считанные часы. Особое негодование интернет-пользователей вызвало безнаказанность за содеянное.





Время ДТП по официальным данным 23 часа 30 минут. На огромной скорости к кольцу буквально влетает джип BMW X6 белого цвета и, чудом избегая столкновения с двигавшимся по кольцу автомобилем, пролетает бордюр и кучу сугроба, остановившись посреди кольца из-за непреодолимого препятствия, установленной металлической клумбы с подвесными конструкциями.

Рекорд Олимпиады в Чебоксарах: 20 метров свободного полета


Сила удара была такой, что заваренную к железобетонному основанию металлическую конструкцию цветочной клумбы вывернуло на 3 метра и теперь она не подлежит восстановлению:

Рекорд Олимпиады в Чебоксарах: 20 метров свободного полета


Кусок бампера с краской от металлической клумбы:

Рекорд Олимпиады в Чебоксарах: 20 метров свободного полета


Кусок номерного знака автомобиля БМВ:

Рекорд Олимпиады в Чебоксарах: 20 метров свободного полета


Брошенный буксировочный трос:

Рекорд Олимпиады в Чебоксарах: 20 метров свободного полета


Длину полёта автомобиля за которым находилась уроженка Яльчикского района Чувашской Республики Акулина Олимпиада Пименовна 1977 г.р. можно и вправду назвать "олимпийской". Расстояние от края бордюра до металлической конструкции, которое автомобиль преодолел за секунду составляет около 20 метров.

Рекорд Олимпиады в Чебоксарах: 20 метров свободного полета


Владелица представительского белоснежного автомобиля гос. номер В009ВС 21rus, серии выдаваемой в г. Шумерля, но по непонятным обстоятельствам поставленным на учёт в г. Чебоксары, заведует швейным производством (женская одежда торговой марки «Фил - гранд») на производственных мощностях бывшего Машиностроительного завода по одноимённому проезду в одной из промзон г. Чебоксары - ООО «Фил», а также швейных цехов ООО «Филл - 1» и ООО «Филл - 2».

Рекорд Олимпиады в Чебоксарах: 20 метров свободного полета


Рекорд Олимпиады в Чебоксарах: 20 метров свободного полета


Рядом с первым предприятием, на стоянке, куда въезд разрешён только для автотранспорта ООО «Фил» располагаются не менее престижные авто с подобными в цифровом исчислении номерными регистрационными знаками. Аналогичные по стоимости белоснежные сверхдорогие авто также принадлежат супруге экс-президента Чувашии Н. Фёдорова, попавшей под сокращение на своём прежнем месте работы, а также супруге экс-руководителя Администрации президента Чувашии - Ауди и Мерседес.

На момент приезда съёмочной группы "Чебоксар ? НЕТ" запечатлено два автомобиля с гос. номером 009:

Mazda CX-9 гос. номер У009ЕК 21rus:

Рекорд Олимпиады в Чебоксарах: 20 метров свободного полета


Audi Q7 гос. номер К009ТВ 21rus:

Рекорд Олимпиады в Чебоксарах: 20 метров свободного полета


Здесь, пожалуй, стоить отметить тот факт, что цифры на номерном знаке 009 означают принадлежность к бизнес-структуре и обычно носят "семейный характер" и, если хотите, "клановый". Так, крупнейший бизнесмен, владелец торговых комплексов «МТВ-Центр», «Мега-Молл», ярмарки «Эверест» (ГК «Эверест») и прочих активов с недвижимым имуществом, также имеет заветные цифры 009 сразу на трёх автомобилях - собственном, супруги и сына. О массовых загадочных совпадениях с регистрационными знаками в Чувашии, которые со слов начальника УГИБДД по Чувашии Ежеева выдаются в порядке очереди, можно пенять лишь на провидение свыше.

Возвращаясь к дорожно-транспортному происшествию, а случай с автомобилем именно таковым и является согласно официальной трактовке Правил дорожного движения:

"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.


... нельзя не отметить "слаженные" действия сотрудников ГИБДД, которые в момент происшествия находились в припаркованном автомобиле прямо на пешеходном переходе в нескольких десятках метрах. Мы не будем комментировать многочисленные комментарии по поводу того, находилась ли 33-х летняя автолюбительница быстрой езды по городу в состоянии алкогольного опьянения, так как можно считать, что в данном вопросе точка уже поставлена, а заострим внимание на том, каким наглым образом структуры безопасности дорожного движения сокрыли факты многочисленных нарушений ПДД, например правил проезда перекрёстка. Статья 12.13. КоАП РФ гласит, что невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков влечет наложение административного штрафа. На видео чётко видно, как двигавшийся по кольцу автомобиль оттормаживаясь чудом избегает столкновения с летящей под 70 км/ч на БМВ блондинкой. Превышение скоростного режима, кстати, также нарушение ПДД. На участке, где произошло ДТП ограничение скоростного режима в 40 км/ч.

Со слов заместителя начальника ГИБДД МВД по Чувашии Владимира Романова в интервью ИА REGNUM, что он сам узнал о ДТП от друзей, которые прислали ему по электронной почте ссылку на видео. Но нарушений, видимо, как и все остальные милицейские чины, не усмотрел.

На совещании 2 марта у начальника УГИБДД по Чувашии Ежеева В.Ф. на котором присутствовали представители Общественного Совета при ГИБДД по Чувашии, командир батальона полка ДПС ГИБДД МВД по Чувашской Республике Теллин Алексей Валерьевич, награждённый в 2010 году нагрудным знаком «За отличие в службе ГИБДД» I степени, заместитель командира полка Лебедев Сергей Евгеньевич, а также два инспектора, которые с их слов поломались на кольце - тосол потёк (прим.: почему не были включены аварийные сигналы и не выставлен знак опасности?), промелькнула ёмкая и всё характеризующая фраза: «Нас порвут!». Результатом же встречи можно считать "прощание с командиром батальона", которое озвучил Ежеев, с намёками на надвигающуюся переаттестацию.

Ещё одним пострадавшим можно считать Администрацию города Чебоксары, в чьём ведении была металлическая конструкция для цветов, которая уже получила уведомление о нанесённом ущербе. Сумма ущерба не уточняется.

Неизвестна и сумма ущерба для автовладелицы. Автомобиль стоимостью до 5 млн. рублей находится на одной из автостоянок в черте города:

Рекорд Олимпиады в Чебоксарах: 20 метров свободного полета


Рекорд Олимпиады в Чебоксарах: 20 метров свободного полета
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Константин
admin Пользователь offline 11 марта 2011 03:06
Нравится 1
386 комментариев 1 467 публикаций

Несколько часов назад разговаривал со свидетелем происшествия на кольце у Шупашкара. Человек вместе с сыном выгуливал собаку и с его слов белый джип БМВ просвистел с неимоверной скоростью 130-150 км/час через четыре пешеходных перехода (в зоне видимости), попутно чуть не угробив нескольких пешеходов. Перед тем, как джип вылетел на кольцо, собеседник подумал, что сейчас машина через кольцо пройдёт напролом - как в воду глядел...

Сергей
serjrojnov Пользователь offline 11 марта 2011 04:02
Нравится 0
1 комментарий 0 публикаций

спасибо большое

CarAbas Пользователь offline 31 марта 2011 15:46
Нравится 0
14 комментариев 0 публикаций

У нее наверно права на управление самолетом.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.