Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»

Автобусное сообщение

Автобусное сообщение:
Центральный АВ
Новосельская АС
Пригородный АВ

Железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение:
Чебоксары – Москва
Чебоксары – СПб
Чебоксары – Канаш

Авиационное сообщение

Авиационное сообщение:
Аэропорт

Речное сообщение

Речное сообщение:
Речной порт


9 июль 2011 22:40Авто
Автор: admin0 комментариев6 311 просмотовЖалоба

В Цивильске перевернулся грузовой автомобиль с токсичным веществом

В г. Цивильск Чувашской Республики перевернулся грузовой автомобиль «Volvo» гос. номер т 503 ом 16rus с контейнер-цистерной для перевозки химических продуктов (20-кубовый танк-контейнер) производства «Eurotainer SA», наполненный токсичным веществом - толуолдиизоцианатом, на прицепе, перевозимым в республику Татарстан.

В Цивильске перевернулся грузовой автомобиль с токсичным веществом


Происшествие произошло около 6 ч. 45 мин. на кольцевой развязке участка дороги направлений на Казань и Ульяновск при движении из города Чебоксары.

По предварительным данным происшествие произошло из-за несоблюдения скоростного режима, в результате которого на кольцевом участке дороги машина попала в занос, вследствии чего произошло опрокидывание прицепа с установленным танк-контейнером.

К месту происшествия были стянуты силы МЧС региона, включая руководящее звено, несколько патрулей ДПС, сотрудники МВД, а также группа оперативного реагирования пожарной части №40 Цивильского гарнизона пожарной охраны, прибывшая на место происшествия уже через несколько минут после инциндента.

В Цивильске перевернулся грузовой автомобиль с токсичным веществом


Справка «Чебоксар ? НЕТ»:

Толуолдиизоцианат (ТДИ, TDI, tolylene-2,4-diisocyanate, 4-Methyl-1,3-phenylene diisocyanate 2,4-diisocyanatotoluene), является органическим химическим соединением с азотсодержащей функциональной группой (химическая формула C9H6N2O2). По физическим свойствам ТДИ является жидкостью белого цвета, в соответствии с классификацией секретариата Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций имеет номер 2078 (группа спиртов, фенолов и их производных) и относится к химическому веществу 6-го класса опасности подкласса 6.1. В соответствии с техническим регламентом требует особых мер предосторожности при перевозке.

В случае воздействия паров с организмом человека раздражает слизистые оболочки дыхательных путей и глаз, является сильным лакриматором, вызывает астматические и аллергические реакцииции. При длительном вдыхании ТДИ приводит к нарушению обмена веществ в организме, острому и хроническому отравлению, вызывает бронхит, эмфизему легких, бронхопневмонию. Летальная доза химического вещества (ЛД50) составляет 5,8 мг/кг (крысы, перорально), предельно допустимая концентрация в воздухе - 0,05 мг/м3.

Основное применение ТДИ находит в производстве полиуретанов, пенополиуретанов, адгезивов, уплотнительных материалов и эластомеров, компонентов в производстве лаков, красок, клеев, пропиточных составов.


Перевернувшийся на бок прицеп с контейнером был поставлен на колёса автокраном на базе автомашины УРАЛ-5557 после 10 часов утра.

В Цивильске перевернулся грузовой автомобиль с токсичным веществом


Согласно официальной сводки ГУ МЧС РФ по Чувашии разгерметизации контейнера с химическим веществом не произошло. Погибших и пострадавших во время ДТП нет.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.