Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Трудно ли Вам бывает найти место для парковки автомобиля?

Продажа и ремонт часов «Электроника»

Автобусное сообщение

Автобусное сообщение:
Центральный АВ
Новосельская АС
Пригородный АВ

Железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение:
Чебоксары – Москва
Чебоксары – СПб
Чебоксары – Канаш

Авиационное сообщение

Авиационное сообщение:
Аэропорт

Речное сообщение

Речное сообщение:
Речной порт


21 июль 2011 21:01Авто
Автор: admin0 комментариев1 939 просмотов

64,5% дорог в Чувашии не отвечает нормативным требованиям

Источник информации: © ИА "Регнум"

64,5% дорог в Чувашии не отвечает нормативным требованиям


64,5% дорог в Чувашии не отвечает нормативным требованиям. Об этом заявил глава Минстроя Чувашии Александр Гончаров на совещании, посвящённом развитию дорожного хозяйства в регионе, передаёт корреспондент ИА REGNUM. При этом министр привёл пример: в Татарстане данный показатель составляет 59,9%, в Пензенской области - 49%, в Самарской области - всего 26%. По словам министра, значительный износ дорог отмечается в Алатырском районе (а/д "Аниш", "Чебоксары Сурское"), Аликовском (а/д "Аликово-Ишаки", "Николькое-Ядрин-Калинино", "Аликово-Старые Атаи- а/д "Сура"), Вурнарском (а/д "Цивильск-Ульяновск"-Ачакасы-с.Янгорчино-"Вурнары-Убеево-Красноармейское", "Вурнары-Убеево-Красноармейское", "Шихазаны-Калинино"), Порецком (а/д "Чебоксры-Сурское"-Мишуково-Ардатов) и Шумерлинском (а/д "Сура") районах. Он также отметил, что состояние качества дорог способствует росту аварийности: по данным ГИБДД по Чувашии, в 28% ДТП сопутствующим условием явилось неудовлетворительное состояние дорог. Именно по этой причине почти в два раза выросло число ДТП на федеральных трассах (рост 180%), при этом на дорогах регионального и межмуниципального значения число таких ДТП даже снизилось - на 20%.

По словам Александра Гончарова, основная причина такого положения дел - сокращение финансирования содержания и ремонта дорог при значительном приросте дорожной сети и возросших нагрузках на неё. Так, за последние четыре года прирост дорожной сети составил почти тысячу (941) км, или 16%, автопарк вырос на 15% - со 175,2 до 201,3 тыс. автомобилей, грузооборот - в два раза и в 2010 году составил 570,7 млн тонно-километров. При этом за последние три года финансирование содержания и ремонта дорог сократилось в 3,7 раза. "Несвоевременно сделанный ремонт приводит к увеличению затрат на его последующий ремонт в 2-3 раза", - подчеркнул вице-премьер.

Решение проблемы видится в создании Дорожного фонда Чувашской Республики, где будут аккумулироваться средства на ремонт и реконструкцию трасс. При этом Гончаров отметил, что необходимо установить базовый объём бюджетных ассигнований Дорожного фонда не ниже 2,7 млрд рублей. А при недостаточности налоговых поступлений, формирующих Дорожный фонд, или дефиците бюджета, предусмотреть выделение дополнительных средств. Также, по словам министра, необходимо создать на автомобильных дорогах передвижные посты весового и габаритного контроля за движением тяжеловесных машин - по опыту соседних республик.

На совещании выступили и подрядчики. Технический директор ГУП Чувашской Республики "Чувашавтодор" Виталий Пименов отметил, что сейчас целесообразно заключать контракты жизненного цикла. "Кто прокладывает дороги, тот и содержит их. Тогда строители будут заинтересованы в качественном выполнении работ", - пояснил он.

Президент Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в этом году из всех источников финансирования в дорожное хозяйство республики привлекается 6 млрд 614 млн рублей.
Автор: admin0 комментариев1 939 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.