Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Замену масла в автомобиле Вы производите самостоятельно или в автосервисе?

Продажа и ремонт часов «Электроника»

Автобусное сообщение

Автобусное сообщение:
Центральный АВ
Новосельская АС
Пригородный АВ

Железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение:
Чебоксары – Москва
Чебоксары – СПб
Чебоксары – Канаш

Авиационное сообщение

Авиационное сообщение:
Аэропорт

Речное сообщение

Речное сообщение:
Речной порт


24 июль 2011 03:03Авто
Автор: admin0 комментариев5 365 просмотов

В Чебоксарах легковушка протаранила газетный киоск

22 июля в Чебоксарах произошло очередное дорожно-транспортное происшествие вызвавшее бурное обсуждение.

Около 12 часов дня на перекрёстке улицы Гагарина и проспекта Ленина спортивный седан Mitsubishi Lancer красного цвета с государственными регистрационными знаками а 111 хк 21rus вылетел с проезжей части на тротуар и протаранил газетный киоск, принадлежащий ОАО «Газета Советская Чувашия». По счастливой случайности в момент ДТП на пешеходном переходе, через который пролетела иномарка, никто не находился.

В Чебоксарах легковушка протаранила газетный киоск


От удара автомобиля о газетный киоск в последнем деформировался сварной металлический корпус и разбилась одна из стеклянных витрин, сам же киоск сдвинулся приблизительно на пол-метра. Киоскёр не пострадала, отделавшись лишь испугом и получив порцию адреналина в кровь.

В Чебоксарах легковушка протаранила газетный киоск


В Чебоксарах легковушка протаранила газетный киоск


В Чебоксарах легковушка протаранила газетный киоск


В Чебоксарах легковушка протаранила газетный киоск


Как сообщила «Чебоксар ? НЕТ» свидетель происшествия - девушка, торгующая в двух метрах с морозильной лари мороженым, автомобиль Mitsubishi двигался по ул. Гагарина в сторону Центрального рынка и чтобы избежать столкновения с автомобилем, выехавшим на полосу встречного движения, совершая маневр поворота (ВАЗ-2114 - ?), в попытке объехать препятствие вырулил в газетный киоск.

Водитель автомобиля Mitsubishi Lancer, получивший права (?) и госномер весной этого года пострадал незначительно - ушиб мягких тканей, пассажир со слов одного из очевидцев был отправлен на карете скорой медицинской помощи на стационарное обследование. От удара в салоне сработали подушки безопасности, которые и явились фактором, благодаря которому удалось избежать серьёзных последствий. Стоит также отметить, что кузов Lancer (платформа Project Global) спроектирован так, чтобы рассеивать энергию удара при столкновении, а системы антиблокировки и электронного распределения тормозных усилий защищают водителя и пассажиров в случае экстренного торможения. Именно из-за наличия последнего фактора свидетели ДТП могли не слышать характерный звук, издаваемый при торможении.

В Чебоксарах легковушка протаранила газетный киоск

Фото, сделанное в мае т.г. Ул. Карла Маркса


16 марта 2011 года на ежегодной премии «Лучшее авто по версии Рунета», организатором которой является крупнейший портал Авто@Mail.Ru, автомобиль Mitsubishi Lancer Х был в очередной раз удостоен звания лучшего в номинации «Гольф класс».


Спустя небольшое время после ДТП регистрационные номера автомобиля были скрыты от посторонних глаз и не случайно, ведь в последнее время произошло не мало аварий с участием автомобилей с "блатными номерами". Сий нелицеприятный факт лишь доказывает то, что продажа, простите, выдача автомобильных номеров - доходный бизнес.

На сегодняшний день в Чувашской Республике числится свыше 80 автомобилей с номерами в цифровой комбинации которых есть заветные три единички. У спортивного Mitsubishi, попавшего в ДТП есть двойник - у 111 ек 21rus:

В Чебоксарах легковушка протаранила газетный киоск

В деревне на посадке картошки.


Однако, "блатными" три единички не считаются, лишь "красивыми". Владельцы госномеров с "111" в преимущественной массе обычные граждане с замашками на понты - в подавляющем большинстве водители Жигулей различных моделей, в виду относительно невысокого "тарифа" на удовлетворение собственного эго. По данным «Чебоксар ? НЕТ» стоимость государственного регистрационного знака с повторяющимися однёрками, якобы, варьирует от 2-х до 12 тысяч рублей в зависимости от буквенной комбинации и месте выдачи, причём в районах, как правило, получить такой номер сложнее, ввиду изъятия из серии всех более-менее приличных комбинаций на республиканском уровне.

Замечены в серии с единичками, также автомобили представительского класса: Volkswagen Touareg, BMW X5 и X6, Audi TT и Q5, два стареньких лимузина Lincoln Town Car и Ока. За рулём автомобиля с "111" достаточно часто можно встретить сотрудников МВД (ГИБДД) низших чинов, один из автомобилей принадлежит козловскому судье. Изредка единички можно увидеть у представителей малого бизнеса, например, как директора ООО «Воддорстрой» (ПМК «Чурачикская») Федорова Анатолия Николаевича:

В Чебоксарах легковушка протаранила газетный киоск

«Воддорстрой» рулит...


Учитывая вышеизложенное стоит неукоснительно соблюдать правила дороного движения и быть предельно внимательным, переходя через проезжую часть. Не сегодня-завтра под колёсами автомобиля или в салоне покорёженного автомобиля с отрванной головой можете оказаться и вы...


Фотографии без нанесённых водяных знаков, присланы в редакцию «Чебоксар ? НЕТ» и найдены на просторах рунета в свободном доступе.
Автор: admin0 комментариев5 365 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.