Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»

Автобусное сообщение

Автобусное сообщение:
Центральный АВ
Новосельская АС
Пригородный АВ

Железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение:
Чебоксары – Москва
Чебоксары – СПб
Чебоксары – Канаш

Авиационное сообщение

Авиационное сообщение:
Аэропорт

Речное сообщение

Речное сообщение:
Речной порт


7 сентябрь 2011 20:18Авто
Автор: admin1 комментарий7 072 просмотраЖалоба

Министр внутренних дел по Чувашии попал в ДТП

За прошедший месяц произошло три дорожно-транспортных происшествия с участием высокопоставленных чиновников из Чувашской Республики и лишь одно - наиболее резонансное стало достоянием общественности - ДТП с участием четы Семёновых, глава которого министр МВД по Чувашской Республике. Случись эта авария на территории республики, так о ней, как это обычно в Чувашии бывает, никто и никогда не узнал бы, но чиновнику сменившему вывеску на кабинете с "Полковник милиции" на "Полковник полиции" не повезло: дорожно-транспортное происшествие зарегистрировано на территории соседней республики Татарстан.

Служебный автомобиль министра внутренних дел по Чувашии гос. номер с001сс 21rus

Служебный автомобиль министра внутренних дел по Чувашии. Фото из архива «Чебоксар ? НЕТ».


ДТП с участием служебного автомобиля марки BMW представительского класса произошло 4 сентября близ деревни Исаково Зеленодольского района республики Татарстан на 754-м километре федеральной трассы М-7 «Волга» в 3.15 ночи. Сообщение о происшествии оперативно разместили на официальном сайте республиканского МВД в новостной ленте. Согласно официальных данных служебная автомашина совершила наезд на препятствие, вследствии ослепления водителя министра встречным транспортом.

Официальный пресс-релиз:

Автомашина министра внутренних дел по Чувашской Республике Сергея Семенова попала в ДТП.

4 сентября в 03.15 на 753 км автодороги «Москва-Уфа» автомашина под управлением водителя министра внутренних дел по Чувашской Республике Сергея Семенова, следовавшего в аэропорт Казани для вылета к месту проведения очередного ежегодного отпуска, попала в дорожно-транспортное происшествие.

ДТП произошло на территории Республики Татарстан на дороге в районе проведения строительных работ по замене водопропускной трубы. В результате ослепления встречным транспортным средством водителя министра служебная автомашина BMW совершила наезд на препятствие (песчаную насыпь).

В результате аварии пострадали сам глава ведомства, его супруга и водитель. Все они были доставлены с травмами различной степени тяжести в Республиканскую клиническую больницу Чебоксар. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Условием совершенного ДТП явилось то, что строительные работы проводились с нарушением установленного порядка: сигнальные фонари в момент совершения ДТП не были включены, отсутствовали знаки «направление поворота» и разметка желтого цвета, водоналивные блоки белого и красного цвета установлены с отклонением от схемы объезда.


УГИБДД МВД по Татарстану на момент официальной публикации причин ДТП со стороны МВД по Чувашии никаких комментариев не давало, ссылаясь на отсутствие информации по данному ДТП. Разъяснения появились спустя более двух суток в распространённом пресс-релизе, в котором сообщалось, что одной из причин ДТП в Татарстане, в котором пострадали министр внутренних дел по Чувашии Сергей Семенов, его супруга и водитель, стали сложные дорожные условия на ремонтируемом участке трассы. В месте проведения ремонтных работ было установлено, но по какой-то причине не работало, искусственное освещение и отсутствовал знак направления поворота при подъезде к месту проведения работ. Кроме того, водитель автомобиля БМВ был ослеплен встречным транспортным средством, - говорится в заявлении.

Однако на момент следствия всё же остаётся множество вопросов. Один из них о скоростном ограничении на участке трассы. Согласно фотоматериалам, сделанным очевидцами на месте происшествия, а также видеосъёмке телерадиокомпании "Казань" (видео представлено ниже) на участке дороги были установлены знаки ограничивающие скоростной режим на отметке в 40 км/ч:

Дорожные знаки на месте ДТП


Поверить в то, что автомобиль министра, которым управлял старший прапорщик полиции передвигался со скоростью 40 км/ч нереально, смотря на фотографии покорёженного автомобиля, протаранившего земляную насыпь:

Автомобиль министра МВД по Чувашии Семёнова С.Е. после ДТП


Автомобиль министра МВД по Чувашии Семёнова С.Е. после ДТП




Остаётся открытым вопрос и о том, были ли пристёгнуты ремнями безопасности пассажиры служебного BMW. В момент аварии в салоне автомобиля сработали подушки безопасности, но несмотря на это сам министр, его супруга и водитель получили травмы, а также ушибы и были доставлены в нейрохирургическое отделение центра травматологии Республиканской клинической больницы в республике Татарстан. Семёнов С.Е. в результате аварии получил многочисленные ушибы, супруга министра - переломы ребёр, водитель, по некоторым данным, травму позвоночника и находится на лечении по месту доставки скорой медицинской помощью. Министерская чета доставлена в Республиканскую клиническую больницу №1 г. Чебоксары.

Как удалось выяснить «Чебоксар ? НЕТ» ремонтные работы на участке федеральной трассы осуществлялись ООО «Свиягадорстрой» (г. Казань, ул. Толстого, д. 41), зарегистрированном в УФНС по РТ в ноябре 2010 года. Основной деятельностью ООО «Свиягадорстрой» является строительство автодорог, а также крупных транспортных развязок (Амирхана-Чистопольская, Танковое кольцо и ряд других). В июне 2011 года фирма подвергалась мерам административного воздействия Инспекцией государственного строительного надзора Республики Татарстан по ч. 1 ст. 9.4 «Нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства» КоАП РФ.

Статья 9.4. Нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ)

1. Нарушение требований проектной документации, технических регламентов, обязательных требований стандартов, строительных норм и правил, других нормативных документов в области строительства при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, включая применение строительных материалов (изделий), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


Ещё одним пикантным моментом является тот факт, что уже находясь в отпуске глава МВД по Чувашии ехал на служебном автотранспортном средстве в международный аэропорт для вылета на отдых, т.е. на лицо факт использования служебного автомобиля в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей - личной выгоде.

Использование служебных автомобилей в личных целях всегда было распространено среди чиновников, - говорит председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин в одном из интервью. - Машина закреплена, а вот куда на ней человек ездит, проконтролировать невозможно.

Показательная статья о том, как используются служебные автомобили была опубликована в издании «Собеседник»:

37-летний Антон, работает личным чиновничьим водителем вот уже пять лет. В руках у него – ключи от БМВ. На таких машинах ездят чиновники самого высокого ранга – например, министры.

«Если шеф выпивает с партнером в баре – это личное дело или служебное?», – рассуждает он. И тут же вспоминает еще случай «про бухло»: «Однажды шеф пил дома с одним хозяином винно-водочного завода, и меня послали за добавкой. Недолго думая, я купил водку марки именно этого завода. Но дома акцизная марка отвалилась от бутылки прямо в руках у шефа. Верный признак, что водка поддельная. Крику было… Пришлось ехать менять».

Кроме того, водители всегда в курсе всех шефских амуров. «Не поверишь, мой знакомый на одной и той же машине в один и тот же салон красоты возил жену и любовницу чиновника, – откровенничает Антон. – Как в анекдоте: по четвергам – жену, по понедельникам – любовницу».

Казалось бы, если чиновник улетает по делам за границу, на шею водителю должна садиться его семья. Не тут-то было – на шею садятся замы. «У зама понтов больше, чем у шефа, – вздыхает Антон. – Например, он заставляет ждать его в машине и при этом не глушить мотор. Чтобы он такой весь в белом эффектно вышел и мгновенно умчался».


Новый, "свежеиспечённый" министр внутренних дел по Чувашской Республики Семёнов Сергей, который и 4-х месяцев не проработал на новой должности уже получил много лестных отзывов в свой адрес. Типичный пример от интернет-пользователя Vektor0110 приводим ниже:


Новый Министр МВД ЧР, оказался достойной заменой старому!!! Чист и непорочен!!! Ну, а что машина служебная и водитель-прапорщик полиции использовались в личных целях, это все для укрепления законности и правопорядка!!! Все, т.с. для блага налогоплатильщиков...


Следствие по ДТП в котором пострадали три человека, включая министра Чувашской Республики Семёнова Сергея Евстафиевича не закончено. Будет ли проведено расследование в рамках закона и не найдены "козлы отпущения" покажет время.


Фото с места происшествия Дмитрий ПЕТРОВ.


UPD.

Служебный автомобиль министра внутренних дел по Чувашии, который 4 сентября попал в ДТП доставлен в Чебоксары. В настоящее время автомобиль находится в автохозяйстве МВД. Об этом сообщил Алексей Глухов, руководитель правозащитной организации «Щит и меч».

Служебный автомобиль министра внутренних дел по Чувашии доставлен эвакуатором в спецавтохозяйство


Судя по виду транспортного средства автомобиль BMW уходил от столкновения с препятствием влево, так как имеет повреждения с правой стороны кузова, соответственно можно сделать вывод, что транспортных средств на встречной полосе не было.

Служебный автомобиль министра внутренних дел по Чувашии имеет повреждения с правой стороны


Напомним, что ранее на территории автохозяйства МВД по Чувашии, расположенного по пр. Мира, прогремел взрыв, в результате которого один человек погиб, двое ранены. Начальнику гаража автохозяйства №1 МВД по Чувашии было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: министр, МВД, Семенов, ДТП
Комментарии:
CarAbas Пользователь offline 9 сентября 2011 11:47
Нравится 0
14 комментариев 0 публикаций

Шумахер долетался до "своего столба"!

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.