Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Одобрите ли вы желание своего ребёнка вступить в молодёжное политическое движение?

Продажа и ремонт часов «Электроника»

Автобусное сообщение

Автобусное сообщение:
Центральный АВ
Новосельская АС
Пригородный АВ

Железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение:
Чебоксары – Москва
Чебоксары – СПб
Чебоксары – Канаш

Авиационное сообщение

Авиационное сообщение:
Аэропорт

Речное сообщение

Речное сообщение:
Речной порт


29 октябрь 2011 20:48Авто / В негативе
Автор: admin0 комментариев3 479 просмотов

Пешеходный переход в никуда. Часть 4

Представляем вашему вниманию очередную статью из серии «Городские недоразумения».

Ранее «Чебоксар ? НЕТ» уделяли немало внимания проблеме отсутствия пешеходных переходов, а также их несоответствию нормативам и ПДД, там где они были. В частности, пешеходный переход у фирменного магазина «Купец», при ОАО «Чебоксарский хлебокомбинат», расположенный по ул. Петрова, не был доделан до конца. Не смотря на установку знаков «Пешеходный переход», кстати, также с нарушением, и нанесённой на презжую часть разметки, пешеходам пользоваться по факту "благами цивилизации" было невозможно, так как не были оборудованы пешеходные дорожки, вместо которых лежала толстым слоем грязь.

С момента публикации прошло более 2-х лет, а воз, как говорится, и ныне там. Беспредельщиками из городской и районной Администраций, обслуживающей участок дороги организации не сделано ровным счётом ничего для благоустройства пешеходного перехода хотя бы до принятых в государстве стандартов. Молчит "в тряпочку" и прокуратура, впрочем, прокурорам даже если раздавить кого-нибудь или совершить ДТП, как, например, в Ибресинском районе - всё равно за это "ничего не будет". За-то слышно много разговоров о важности вопроса безопасности на дорогах и статистика происшествий тому пример. Только за первое полугодие в г. Чебоксары в 42 фактах пешеходы пострадали во время перехода проезжей части по пешеходному переходу. Впрочем, дальше разговоров дело не заходит...

Ещё в одной публикации «Пешеходный переход в никуда» мы затрагивали участок дороги около остановки общественного транспорта «Владимирская горка», расположенный в нескольких стах метрах от Управления ГИБДД по Чувашской Республике.

Сегодня мы представим ещё один необорудованный, но размеченный пешеходный переход, расположенный при въезде в город Чебоксары со стороны расположенного на задворках посёлка Лапсары по Вурнарскому шоссе. Съёмку на данном участке мы проводили 24 июля т.г. и с того самого времени, кроме канувшей в лету разметки ничего не произошло.

Пешеходный переход в никуда. Часть 4

Вурнарское шоссе.


Пешеходный переход в никуда. Часть 4

Правая сторона.


Пешеходный переход в никуда. Часть 4

Левая сторона.


Пешеходный переход в никуда. Часть 4


Представленный необорудованный пешеходный переход является визитной карточкой города, так как именно на кольце, где соединяются дороги на Базовый проезд и Вурнарское шоссе, происходит высадка и пересадка прибывающих в город пассажиров. Немало проходит здесь в сезон и дачников, чьи участки расположены неподалёку в дачных кооперативах и коллективных садах за Ботаническим садом.

Однако, городским властям активно продвигающих, как партийную (прим.: жуликов и воров) идею о "порядках на улицах" даже невдомёк, что творится у них под боком. Главная их задача на предстоящих в декабре выборах показать результаты своей работы или всеми неправдами удержаться и дальше у власти, чтобы приводить в жизнь фиктивные акты и документы о благоустройстве города?
Автор: admin0 комментариев3 479 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.