Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»

Автобусное сообщение

Автобусное сообщение:
Центральный АВ
Новосельская АС
Пригородный АВ

Железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение:
Чебоксары – Москва
Чебоксары – СПб
Чебоксары – Канаш

Авиационное сообщение

Авиационное сообщение:
Аэропорт

Речное сообщение

Речное сообщение:
Речной порт


10 декабрь 2011 05:40Авто
Автор: admin0 комментариев6 923 просмотраЖалоба

В Чебоксарах судья ВС ЧР насмерть сбил девушку на пешеходном переходе

Судья Верховного Суда Чувашской Республики Андрей Емельянов вечером 6 декабря на собственном внедорожнике Chery Tiggo гос. номер М 727 ЕК 21rus совершил ДТП в котором погибла девушка.

В Чебоксарах судья ВС ЧР насмерть сбил девушку на пешеходном переходе


В Чебоксарах судья ВС ЧР насмерть сбил девушку на пешеходном переходе


Происшествие произошло в 17 час. 30 мин. на пешеходном переходе в противоположной стороне от парка «Чебоксарка», с неосвещённого (правая сторона) участка дороги после кольцевой развязки по направлению к улице Академика Крылова, близ Коммунальной слободы. Предполагается, что перед девушкой, переходившей проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе остановились два легковых автомобиля (один из них службы такси) - на крайней правой и средней полосах, а автомобиль судьи двигавшийся по крайнему левому ряду, совершил столкновение с "мёртвой зоны", незаметив момент как перед капотом возник пешеход. Водитель с места происшествия не скрывался и самостоятельно вызвал скорую помощь. Пострадавшая скончалась до приезда скорой медицинской помощи.

Справка «Чебоксар ? НЕТ».

Емельянов Андрей Николаевич - судья судебной коллегии по гражданским и административным делам третьего судебного состава Верховного Суда Чувашской Республики под председательством Гафарова Раиса Рамазановича.

Постановления.
В соответствии с постановлением № 578 от 17 апреля 2001 г. «О согласовании кандидатур для назначения на должности судей районных судов и Новочебоксарского городского суда Чувашской Республики» Государственный Совет Чувашской Республики дал согласие для назначения на должность судьи Ленинского районного суда г. Чебоксары Чувашской Республики.

Указы.
5 декабря 2001 г. в соответствии с Указом Президента РФ № 1406 «О назначении судей районных судов» Президентом Российской Федерации В.В. Путиным назначен судьей Ленинского районного суда г. Чебоксары.

Указом Президента РФ от 5 апреля 2006 г. № 319 «О назначении судей районных судов» повторно назначен судьей Ленинского районного суда г. Чебоксары.

Указом Президента РФ от 29 декабря 2007 г. № 1774 «О назначении судей верховных судов республик, краевых и областных судов» назначен судьей Верховного Суда Чувашской Республики.


На одном из форум пользователь под ником Infer81 оставил сообщение следующего содержания:

Я хочу написать немного про девушку, которая погибла, это моя сестра. 27 декабря у них с мужем должна была быть годовщина свадьбы, детей у них, к сожалению, не было. Но на тот момент, может, она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила, что скоро все узнаем, и улыбалась.

Человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала. Так что я всех прошу: не говорите гадости про нее. Я не знаю, что там «судья» сделал или не сделал, кто кого подрезал, не знаю ничего про факт наезда. Если он был трезв, я его пойму, что он сделал все, что мог, чтоб этого не было. А если он был пьян, то нет ему прощения никакого.


Известно, что погибшая Евгения Александрова, 34-х лет, работала бухгалтером неподалёку от места трагедии, в ОАО «Головной проектный институт гражданского строительства, планирования и застройки городских и сельских поселений Чувашской Республики «Чувашгражданпроект» под руководством главного бухгалтера предприятия Смирновой Нины Даниловны, заслуженного экономиста Чувашской Республики, и возвращалась в тот злополучный день с места работы домой.

Сам факт дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля судьи Верховного Суда Чувашской Республики зафиксирован на множество видеорегистраторов, записавших последствия трагической аварии:







7 декабря после 5 часов вечера более чем на час для проведения следственных мероприятий было ограничено движение на участке 30-й автодороги, заставившего лишний раз понервничать автолюбителей, попавших в затор:



Пресс-служба СУ СК РФ по Чувашской Республике, распространила заявление в котором также просила откликнуться очевидцев ДТП и сообщить об известных им обстоятельствах происшествия.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике приносит извинения жителям города Чебоксары за неудобства, причинённые ограничением движения на участке 30-й автодороги, вызванным необходимостью проведения там проверочных мероприятий

Вечером 7 декабря 2011 года в период с 17 до 18 часов в городе Чебоксары на участке 30-й автодороги от Президентского бульвара до улицы Академика Крылова проводились проверочные мероприятия по факту ДТП с участием автомобиля под управлением судьи Верховного Суда Чувашской Республики Андрея Емельянова. Напомним, в результате происшествия пешеход - 34-летняя жительница города Чебоксары - от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

В связи с этим были приняты меры по заблаговременному оповещению населения через городские и республиканские СМИ о предстоящем ограничении движения на указанном участке автодороги.

С целью установления объективной истины и максимально точного и полного восстановления картины происшествия, было необходимо провести проверочное мероприятие, которое по сути являлось «следственным экспериментом», и положительные для следствия результаты могли быть получены лишь в условиях, максимально приближенных к временным, метео- и иным условиям ДТП, произошедшего около 17 часов 30 минут 6 декабря 2011 года. Однако в связи со сложностью проверочного мероприятия оно значительно затянулось, что повлекло за собой увеличение временного промежутка ограничения движения на участке 30-й автодороги.

Уверяем граждан, что это произошло исключительно по объективным причинам и в целях сбора максимально полной совокупности материалов, на основании которых возможно принятие каких-либо последующих процессуальных решений. Отметим, что проведённый «следственный эксперимент» в последующем поможет дать необходимые ответы на возникающие у следствия вопросы и принять верное процессуальное решение по материалу проверки о ДТП.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике ещё раз приносит населению извинения и надеется на понимание.

Кроме того, следствие просит откликнуться очевидцев указанного ДТП и сообщить об известных им обстоятельствах происшествия по телефонам в городе Чебоксары 8 (8352) 62-66-06, 43-79-57, 43-79-38.


Ранее информационно-аналитическая газета «Взятка» писала о судье Емельянове А.Н. в статье «Верхушка чувашского паханата», впоследствии ставшей целой серией скандальных разоблачений в чувашской полиции, прокуратуре, следствии и судах, являющимися рассадником коррупции, беззакония и произвола. Ниже приводим отрывок из публикации во «Взятке», которую можно скачать на нашем форуме:

Доказывающим полный беспредел в судейском сообществе нашей республики является уголовное дело в отношении гражданина Олаева Владимира Михайловича. Указанное лицо первоначально было осуждено районным судом. Затем Верховный суд ЧР приговор отменил, дело направил на новое рассмотрение. В ходе нового суда прокуратура отказалась от обвинения и указанный гражданин был полностью оправдан.

Оказывается, в первоначальном незаконном осуждении Олаева В.М. принимала самое непосредственное участие Емельянова Галина, супруга Емельянова Андрея Николаевича, работавшего на тот момент судьей Ленинского районного суда Чебоксар.

Что же выяснилось? Судьи Ленинского районного суда Чебоксар Емельянов А.Н. и Степкин С. являлись друзьями. Судья Степкин С. попросил своего друга судью Емельянова А.Н. помочь следствию и органам обвинения по делу гражданина Олаева В.М., чтобы супруга судьи Емельянова А.Н. - Емельянова Г., будучи аттестованным аудитором, дала аудиторское заключение, фактически полностью подтверждающее обвинительное заключение.

И естественно, это было сделано. На ходатайство в суде тогда еще обвиняемого Олаева В.М. провести бухгалтерскую экспертизу по уголовному делу суд вынес определение об отказе с мотивировкой «о не возможности проведения бухгалтерской экспертизы из-за отсутствия достаточного объема бухгалтерской документации». Ну, конечно, для незаконного аудиторского заключения документов всегда хватает!

Но ведь это еще не все!!! Сейчас Емельянов Андрей Николаевич — судья судебной коллегии по гражданским и административным делам третьего судебного состава Верховного Суда Чувашской Республики.

И могут ли районные судьи объективно рассматривать дела и выносить справедливые решения, зная о том, что твориться в «верхнем эшелоне» без оглядки и консультаций сверху?

О какой нормальной и качественной юридической защите своих клиентов могут вести речь юристы Чувашии, когда они, например, знают, как и к кому подойти, либо в Верховном суде ЧР либо в МВД по ЧР и «сколько занести», или как-то попытаться объяснить клиенту, что все бесполезно и исход дела уже решен еще до начала суда, так как «сверху» уже позвонили и намекнули какое решение необходимо принять и в чью пользу.

АБСУРД, НО ПЕЧАЛЬНЫЙ ФАКТ! Зачем нам тогда нужны кассации, надзоры, президиумы, когда изначально какое-то дело курируется уже на стадии районного суда или «сверху» могут в нужный момент «подкорректировать»? Тут жалуйся, не жалуйся, да и кому жаловаться – тем, кто курирует? Исход все равно будет один.

А ведь за каждым делом, рассматриваемым судами — человеческая жизнь, семьи...
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: суд, судья, ВС ЧР, ДТП, авария, смерть, пешеходный переход, Емельянов Андрей
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.