Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Трудно ли Вам бывает найти место для парковки автомобиля?

Продажа и ремонт часов «Электроника»

Автобусное сообщение

Автобусное сообщение:
Центральный АВ
Новосельская АС
Пригородный АВ

Железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение:
Чебоксары – Москва
Чебоксары – СПб
Чебоксары – Канаш

Авиационное сообщение

Авиационное сообщение:
Аэропорт

Речное сообщение

Речное сообщение:
Речной порт


4 август 2013 13:37Авто
Автор: admin2 комментария2 699 просмотов

В Чебоксарах оштрафована автоколонна десантников

2 августа 2013 года по улицам города Чебоксары проехалась автоколонна из группы десантников, распивая пиво прямо в багажниках легковых автомобилей.

В Чебоксарах оштрафована автоколонна десантников

Скриншот из скандального видео


На видео из регистратора, которое активно стали обсуждать в сети интернет, загруженного в тот же день пользователем spwizard1 популярного видеохостинга Youtube, отчетливо видно, как группа молодых людей в тельняшках и беретах едет на трёх легковых автомобилях от проспекта Мира по Эгерскому бульвару, сидя в багажниках и распивая пиво. Один из участников процесса размахивал флагом воздушно-десантных войск России ВС России, высунувшись в боковое окно автомобиля по пояс. Товарища активно поддержало ещё несколько «командос», выкрикивавших в окно лозунги десантного братства.

Автоколонна десантников в Чебоксарах:



В комментариях к видео отмечается, что десантники «неплохо зажгли, молодцы». Однако не все пользователи сети интернет, в котором видео с чебоксарскими десантниками в багажниках набирает всё большую популярность, одобряют действия голубых беретов. «Я должен их уважать??? Когда они нарушают закон, создают аварийную ситуацию, провоцируют полицию, бухают и дебоширят! Не думаю», - отмечает один из пользователей видеохостинга Youtube.

Пресс-служба республиканского ГИБДД была недоступна для комментариев. Представитель специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования в интервью городскому порталу «Чебоксар ? НЕТ» прокомментировал, что владельцы транспортных средств установлены и привлечены к ответственности. На каждого из нарушителей наложен административный штраф в размере пятисот рублей по части 1 статьи 12.23 «Нарушение правил перевозки людей» КоАП РФ. В Канашском районе Чувашской Республики также прошёл автопробег, в котором приняло участие около 20 автомобилей. Нарушений общественного порядка и правил дорожного движения при этом зарегистрировано не было.

Ещё один инцидент с десантниками в Чебоксарах произошёл 2 августа, в день профессионального праздника, на автопарковке торгового центра «Карусель» по Президентскому бульвару. Как сообщили свидетели мероприятия, заплатив денег находившимся рядом молодым людям, несколько человек в тельняшках и беретах устроили гонки на тележках из гипермаркета. Официальный представитель чебоксарской «Карусели» не опроверг и не подтвердил данный факт, сообщив, что им «ничего не известно по данному поводу». Стоит отметить, что всевозможные гонки и забеги «на тележках из супермаркета» периодически устраиваются в качестве акций для привлечения покупателей различными сетевиками.

По данным пресс-службы Министерства внутренних дел по Чувашской Республике серьезных происшествий во время торжественных мероприятий, посвященных Дню воздушно-десантных войск, не допущено. Правопорядок в местах гуляний обеспечивали 127 сотрудников полиции, в том числе 20 бойцов ОМОН, а также 22 народных дружинника. На празднике приняли участие более 560 человек, на 12 «голубых беретов» были составлены административные протоколы за мелкое хулиганство. Серьезных происшествий не допущено.

Ранее, в 2010 году, во время празднования Дня десантника в Чебоксарах был разгромлен «поющий фонтан» в Чебоксарском речном порту. Водная цветомузыкальная композиция подверглась разгрому пьяных десантников, решивших по традиции искупаться в фонтане. Ущерб от акта вандализма по словам руководителя Речпорта Ванифатия Шайкина составил около 100 тысяч рублей. Данный факт также был сокрыт МВД по Чувашии и городской администрацией, которая в официальном релизе по происшествиям по г. Чебоксары за период со 2 по 8 августа 2010 года указала, что в день празднования ВДВ нарушений общественного порядка не зарегистрировано.
Автор: admin2 комментария2 699 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Андрей
Громозека Пользователь offline 5 августа 2013 07:28
Нравится 1
7 комментариев 0 публикаций

rudolf, А что вы хотели?
Алкоголь, табак, попустительство властей и общества..... Пусть меня назовут пессимистом, но дальше будет еще хуже......

владимир
rezniknadonu Пользователь offline 10 августа 2013 17:18
Нравится 0
1 комментарий 0 публикаций

новый девиз таких десантников - где мы там ж...а !

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.