Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
На каких АЗС вы заправляетесь?

Продажа и ремонт часов «Электроника»

Автобусное сообщение

Автобусное сообщение:
Центральный АВ
Новосельская АС
Пригородный АВ

Железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение:
Чебоксары – Москва
Чебоксары – СПб
Чебоксары – Канаш

Авиационное сообщение

Авиационное сообщение:
Аэропорт

Речное сообщение

Речное сообщение:
Речной порт


4 август 2013 13:37Авто
Автор: admin2 комментария2 720 просмотов

В Чебоксарах оштрафована автоколонна десантников

2 августа 2013 года по улицам города Чебоксары проехалась автоколонна из группы десантников, распивая пиво прямо в багажниках легковых автомобилей.

В Чебоксарах оштрафована автоколонна десантников

Скриншот из скандального видео


На видео из регистратора, которое активно стали обсуждать в сети интернет, загруженного в тот же день пользователем spwizard1 популярного видеохостинга Youtube, отчетливо видно, как группа молодых людей в тельняшках и беретах едет на трёх легковых автомобилях от проспекта Мира по Эгерскому бульвару, сидя в багажниках и распивая пиво. Один из участников процесса размахивал флагом воздушно-десантных войск России ВС России, высунувшись в боковое окно автомобиля по пояс. Товарища активно поддержало ещё несколько «командос», выкрикивавших в окно лозунги десантного братства.

Автоколонна десантников в Чебоксарах:



В комментариях к видео отмечается, что десантники «неплохо зажгли, молодцы». Однако не все пользователи сети интернет, в котором видео с чебоксарскими десантниками в багажниках набирает всё большую популярность, одобряют действия голубых беретов. «Я должен их уважать??? Когда они нарушают закон, создают аварийную ситуацию, провоцируют полицию, бухают и дебоширят! Не думаю», - отмечает один из пользователей видеохостинга Youtube.

Пресс-служба республиканского ГИБДД была недоступна для комментариев. Представитель специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования в интервью городскому порталу «Чебоксар ? НЕТ» прокомментировал, что владельцы транспортных средств установлены и привлечены к ответственности. На каждого из нарушителей наложен административный штраф в размере пятисот рублей по части 1 статьи 12.23 «Нарушение правил перевозки людей» КоАП РФ. В Канашском районе Чувашской Республики также прошёл автопробег, в котором приняло участие около 20 автомобилей. Нарушений общественного порядка и правил дорожного движения при этом зарегистрировано не было.

Ещё один инцидент с десантниками в Чебоксарах произошёл 2 августа, в день профессионального праздника, на автопарковке торгового центра «Карусель» по Президентскому бульвару. Как сообщили свидетели мероприятия, заплатив денег находившимся рядом молодым людям, несколько человек в тельняшках и беретах устроили гонки на тележках из гипермаркета. Официальный представитель чебоксарской «Карусели» не опроверг и не подтвердил данный факт, сообщив, что им «ничего не известно по данному поводу». Стоит отметить, что всевозможные гонки и забеги «на тележках из супермаркета» периодически устраиваются в качестве акций для привлечения покупателей различными сетевиками.

По данным пресс-службы Министерства внутренних дел по Чувашской Республике серьезных происшествий во время торжественных мероприятий, посвященных Дню воздушно-десантных войск, не допущено. Правопорядок в местах гуляний обеспечивали 127 сотрудников полиции, в том числе 20 бойцов ОМОН, а также 22 народных дружинника. На празднике приняли участие более 560 человек, на 12 «голубых беретов» были составлены административные протоколы за мелкое хулиганство. Серьезных происшествий не допущено.

Ранее, в 2010 году, во время празднования Дня десантника в Чебоксарах был разгромлен «поющий фонтан» в Чебоксарском речном порту. Водная цветомузыкальная композиция подверглась разгрому пьяных десантников, решивших по традиции искупаться в фонтане. Ущерб от акта вандализма по словам руководителя Речпорта Ванифатия Шайкина составил около 100 тысяч рублей. Данный факт также был сокрыт МВД по Чувашии и городской администрацией, которая в официальном релизе по происшествиям по г. Чебоксары за период со 2 по 8 августа 2010 года указала, что в день празднования ВДВ нарушений общественного порядка не зарегистрировано.
Автор: admin2 комментария2 720 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Андрей
Громозека Пользователь offline 5 августа 2013 07:28
Нравится 1
7 комментариев 0 публикаций

rudolf, А что вы хотели?
Алкоголь, табак, попустительство властей и общества..... Пусть меня назовут пессимистом, но дальше будет еще хуже......

владимир
rezniknadonu Пользователь offline 10 августа 2013 17:18
Нравится 0
1 комментарий 0 публикаций

новый девиз таких десантников - где мы там ж...а !

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.