Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Замену масла в автомобиле Вы производите самостоятельно или в автосервисе?

Продажа и ремонт часов «Электроника»

Автобусное сообщение

Автобусное сообщение:
Центральный АВ
Новосельская АС
Пригородный АВ

Железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение:
Чебоксары – Москва
Чебоксары – СПб
Чебоксары – Канаш

Авиационное сообщение

Авиационное сообщение:
Аэропорт

Речное сообщение

Речное сообщение:
Речной порт


19 сентябрь 2013 04:04Авто
Автор: admin0 комментариев4 725 просмотов

Экс-замглавы администрации Цивильского района - виновник ДТП со смертельным исходом

Бывший первый заместитель главы администрации Цивильского района - начальник отдела строительства, экономики и развития общественной инфраструктуры Денис Николаев, ранее также исполнявший обязанности районного главы «в состоянии алкогольного опьянения совершил столкновение с автомашиной, выехав на полосу встречного движения, в результате которого один человек погиб, ещё один находится в реанимационном отделении Чебоксарской БУ «Чебоксарская районная больница» пос. Кугеси с переломом ключицы и черепно-мозговой травмой», - сообщили «Чебоксар ? НЕТ» родственники, пострадавших в ДТП.

Экс-замглавы администрации Цивильского района - виновник ДТП со смертельным исходом

Фото: ГУ МЧС по Чувашии


Происшествие произошло 16 сентября в 21 час 29 минут на 13 км автодороги А151 «Цивильск - Ульяновск» Цивильского района близ села Сюрбеево. Управление ГИБДД МВД по Чувашской Республике сообщает, что «33-летний водитель, в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной «Volkswagen Tiguan», не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «Renault Logan». Источник в ведомстве заявляет, что ранее Денис Николаев уже лишался прав по суду за дорожно-транспортное происшествие, которое было совершено в Цивильском районе, также в нетрезвом состоянии.

Погибший Кузьмин Иван Михайлович, 61 года, работал водителем скорой помощи в городе Чебоксары. В злополучный день возвращался от матери, которая проживает в Батыревском районе, со своей сестрой, 58 лет. По иронии судьбы, спасавшего не раз жизни людей водителя, спасти не удалось. От полученных травм, несовместимых с жизнью, И. Кузьмин скончался до приезда кареты скорой помощи и спецтранспорта ГУ МЧС России по Чувашской Республике.

12 июля т.г., интернет-портал «Чебоксар ? НЕТ» публиковал новость о том, что в Чувашии резко возросла смертность на дорогах. На прошедшем 11 июля в закрытом от СМИ совещании в УГИБДД МВД по Чувашской Республики были подведены итоги деятельности территориальных подразделений Госавтоинспекции за первое полугодие 2013 года. Так, согласно официальной статистики за прошедшие 6 месяцев в Цивильском районе было зарегистрировано 54 ДТП (рост на 74,2% к аналогичному периоду прошлого года), в которых погибло 9 человек и 78 получили ранения различной степени тяжести. Данные показатели были отмечены, как одни из самых высоких, как по аварийности, так и смертности по республике.

Ранее, Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике публиковало пресс-релиз, о том, что в Чувашии первый заместитель главы районной администрации подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при реализации программы государственной поддержки молодых семей в решении жилищной проблемы. «Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя главы администрации Цивильского района Дениса Николаева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», - говорится в сообщении ведомства от 22 февраля 2013 года.

Экс-замглавы администрации Цивильского района - виновник ДТП со смертельным исходом

Николаев Денис Геннадьевич



Возбуждение уголовного дела в отношении Николаева Д.Г. стало возможным после проверки надзорным органом жалоб жителей Цивильского района, в ходе которой Прокуратурой Цивильского района были выявлены ряд нарушений законодательства, включая правонарушение по ч.2 ст.14.1 Федерального Закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», связанных с запретами в связи с прохождением муниципальной службы. В последующем, материал прокурорской проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 Уголовно-процессуального кодекса РФ был направлен в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении Николаева Д.Г., а сам подозреваемый - уволился с занимаемой должности со стандартной формулировкой «по собственному желанию». 21 августа 2013 года материалы уголовного дела следствия поступили в Цивильский районный суд Чувашской Республики, где были переданы в производство судьи Петрова Сергея Геннадьевича. Очередное предварительное слушание назначено на завтра, 20 сентября.

В феврале 2010 года Николаев Денис Геннадьевич проходил отбор для включения в республиканский резерв управленческих кадров. Согласно Протокола заседания Комиссии при Президенте Чувашской Республики по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Чувашской Республики, копия которого имеется в распоряжении «Чебоксар ? НЕТ», «в целях оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, их соответствия требованиям, предъявляемым к лицам для включения в резерв управленческих кадров Чувашской Республики, комиссией проведен анализ документальных данных и результатов трудовой деятельности». По результатам голосования, значащийся в списке под №69 замглавы администрации Цивильского района Денис Николаев, получил 10 голосов из 10 «Против».

Решением Комиссии при Президенте Чувашской Республики, в состав которой входили республиканские министры Иван Моторин (минэкономразвития), Иван Исаев (минприроды), Роза Лизакова (минкультуры), Галина Чернова (минобразования) и ряд депутатов Государственного Совета Чувашской Республики, при председательствующем Руководителе Администрации Президента Чувашской Республики Тимофееве Владимире Владимировиче, допущенный к участию к отбору Д. Николаев не вошёл в резерв управленческих кадров Чувашской Республики.

Примечательно, что Николаев Д.Г. был также замешан в скандале на строительстве детского садика в г. Цивильск, афёра с аукционом на который была предотвращена Управлением Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике. В извещении о проведении конкурса в электронной форме на строительство детского дошкольного учреждения на 240 мест в микрорайоне «Южный» г. Цивильск Чувашской Республики с начальной ценой 113 365 400 рублей были использованы в наименовании заказа латинские символы вместо аналогичных по написанию кириллических, что «в нарушение законодательства ограничивает возможность ознакомления с документацией и ведет к ограничению участников заказа», - говорилось в опубликованной жалобе председателя Российской объединённой демократической партии «Яблоко» Сергея Сергеевича Митрохина к руководителю УФАС по Чувашии В.А. Борисову.

Николаев Денис Геннадьевич, входил в состав аукционной комиссии открытого аукциона в электронной форме на строительство детского сада (Единой комиссии по размещению заказов для нужд администрации Цивильского района) со стороны заказчика - администрации Цивильского района Чувашской Республики, являясь её председателем. Согласно положения Об отделе строительства, экономики и развития общественной инфраструктуры администрации Цивильского района Чувашской Республики, который возглавлял Д.Г. Николаев, основными задачами отдела являются «анализ размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд района», а также ряд других функций.

По результатам рассмотрения жалобы о нарушении законодательства при размещении заказа комиссией УФАС, администрация в добровольном порядке устранила допущенное нарушение в связи с чем в отношении организаторов федеральное ведомство ограничилось «устным предупреждением». Также, по результатам запросов на электронную площадку было выявлено более десятка несоответствий и ошибок в наименовании и технических характеристиках материалов и оборудования, заявленных для выполнения работ по строительству ясли-сада в Цивильске, а сам аукцион признавался несостоявшимся в силу ряда причин.

Экс-замглавы администрации Цивильского района - виновник ДТП со смертельным исходом


Затянувшееся строительство детского ясли-садика в Цивильске, запуск в эксплуатацию которого призван снизить социальную напряжённость с очередями в детские сады, вызывает также немало вопросов, к которым можно будет ещё не раз вернуться в более подробных публикациях. Тем временем, вполне вероятно, что в администрации Цивильского района появится очередной «чиновник-рецидивист», социально безответственный и коррупционно-направленный на первоочередное решение собственных интересов, в результате чего, район снова будет греметь в информационных сводках прокуратуры, МВД и Следственного комитета. И снова будут провалены социально-значимые показатели, роста которых в районе не видели со времён царя Гороха...
Автор: admin0 комментариев4 725 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.