Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Трудно ли Вам бывает найти место для парковки автомобиля?

Продажа и ремонт часов «Электроника»

Автобусное сообщение

Автобусное сообщение:
Центральный АВ
Новосельская АС
Пригородный АВ

Железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение:
Чебоксары – Москва
Чебоксары – СПб
Чебоксары – Канаш

Авиационное сообщение

Авиационное сообщение:
Аэропорт

Речное сообщение

Речное сообщение:
Речной порт


19 сентябрь 2013 04:04Авто
Автор: admin0 комментариев4 610 просмотов

Экс-замглавы администрации Цивильского района - виновник ДТП со смертельным исходом

Бывший первый заместитель главы администрации Цивильского района - начальник отдела строительства, экономики и развития общественной инфраструктуры Денис Николаев, ранее также исполнявший обязанности районного главы «в состоянии алкогольного опьянения совершил столкновение с автомашиной, выехав на полосу встречного движения, в результате которого один человек погиб, ещё один находится в реанимационном отделении Чебоксарской БУ «Чебоксарская районная больница» пос. Кугеси с переломом ключицы и черепно-мозговой травмой», - сообщили «Чебоксар ? НЕТ» родственники, пострадавших в ДТП.

Экс-замглавы администрации Цивильского района - виновник ДТП со смертельным исходом

Фото: ГУ МЧС по Чувашии


Происшествие произошло 16 сентября в 21 час 29 минут на 13 км автодороги А151 «Цивильск - Ульяновск» Цивильского района близ села Сюрбеево. Управление ГИБДД МВД по Чувашской Республике сообщает, что «33-летний водитель, в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной «Volkswagen Tiguan», не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «Renault Logan». Источник в ведомстве заявляет, что ранее Денис Николаев уже лишался прав по суду за дорожно-транспортное происшествие, которое было совершено в Цивильском районе, также в нетрезвом состоянии.

Погибший Кузьмин Иван Михайлович, 61 года, работал водителем скорой помощи в городе Чебоксары. В злополучный день возвращался от матери, которая проживает в Батыревском районе, со своей сестрой, 58 лет. По иронии судьбы, спасавшего не раз жизни людей водителя, спасти не удалось. От полученных травм, несовместимых с жизнью, И. Кузьмин скончался до приезда кареты скорой помощи и спецтранспорта ГУ МЧС России по Чувашской Республике.

12 июля т.г., интернет-портал «Чебоксар ? НЕТ» публиковал новость о том, что в Чувашии резко возросла смертность на дорогах. На прошедшем 11 июля в закрытом от СМИ совещании в УГИБДД МВД по Чувашской Республики были подведены итоги деятельности территориальных подразделений Госавтоинспекции за первое полугодие 2013 года. Так, согласно официальной статистики за прошедшие 6 месяцев в Цивильском районе было зарегистрировано 54 ДТП (рост на 74,2% к аналогичному периоду прошлого года), в которых погибло 9 человек и 78 получили ранения различной степени тяжести. Данные показатели были отмечены, как одни из самых высоких, как по аварийности, так и смертности по республике.

Ранее, Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике публиковало пресс-релиз, о том, что в Чувашии первый заместитель главы районной администрации подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при реализации программы государственной поддержки молодых семей в решении жилищной проблемы. «Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя главы администрации Цивильского района Дениса Николаева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», - говорится в сообщении ведомства от 22 февраля 2013 года.

Экс-замглавы администрации Цивильского района - виновник ДТП со смертельным исходом

Николаев Денис Геннадьевич



Возбуждение уголовного дела в отношении Николаева Д.Г. стало возможным после проверки надзорным органом жалоб жителей Цивильского района, в ходе которой Прокуратурой Цивильского района были выявлены ряд нарушений законодательства, включая правонарушение по ч.2 ст.14.1 Федерального Закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», связанных с запретами в связи с прохождением муниципальной службы. В последующем, материал прокурорской проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 Уголовно-процессуального кодекса РФ был направлен в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении Николаева Д.Г., а сам подозреваемый - уволился с занимаемой должности со стандартной формулировкой «по собственному желанию». 21 августа 2013 года материалы уголовного дела следствия поступили в Цивильский районный суд Чувашской Республики, где были переданы в производство судьи Петрова Сергея Геннадьевича. Очередное предварительное слушание назначено на завтра, 20 сентября.

В феврале 2010 года Николаев Денис Геннадьевич проходил отбор для включения в республиканский резерв управленческих кадров. Согласно Протокола заседания Комиссии при Президенте Чувашской Республики по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Чувашской Республики, копия которого имеется в распоряжении «Чебоксар ? НЕТ», «в целях оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, их соответствия требованиям, предъявляемым к лицам для включения в резерв управленческих кадров Чувашской Республики, комиссией проведен анализ документальных данных и результатов трудовой деятельности». По результатам голосования, значащийся в списке под №69 замглавы администрации Цивильского района Денис Николаев, получил 10 голосов из 10 «Против».

Решением Комиссии при Президенте Чувашской Республики, в состав которой входили республиканские министры Иван Моторин (минэкономразвития), Иван Исаев (минприроды), Роза Лизакова (минкультуры), Галина Чернова (минобразования) и ряд депутатов Государственного Совета Чувашской Республики, при председательствующем Руководителе Администрации Президента Чувашской Республики Тимофееве Владимире Владимировиче, допущенный к участию к отбору Д. Николаев не вошёл в резерв управленческих кадров Чувашской Республики.

Примечательно, что Николаев Д.Г. был также замешан в скандале на строительстве детского садика в г. Цивильск, афёра с аукционом на который была предотвращена Управлением Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике. В извещении о проведении конкурса в электронной форме на строительство детского дошкольного учреждения на 240 мест в микрорайоне «Южный» г. Цивильск Чувашской Республики с начальной ценой 113 365 400 рублей были использованы в наименовании заказа латинские символы вместо аналогичных по написанию кириллических, что «в нарушение законодательства ограничивает возможность ознакомления с документацией и ведет к ограничению участников заказа», - говорилось в опубликованной жалобе председателя Российской объединённой демократической партии «Яблоко» Сергея Сергеевича Митрохина к руководителю УФАС по Чувашии В.А. Борисову.

Николаев Денис Геннадьевич, входил в состав аукционной комиссии открытого аукциона в электронной форме на строительство детского сада (Единой комиссии по размещению заказов для нужд администрации Цивильского района) со стороны заказчика - администрации Цивильского района Чувашской Республики, являясь её председателем. Согласно положения Об отделе строительства, экономики и развития общественной инфраструктуры администрации Цивильского района Чувашской Республики, который возглавлял Д.Г. Николаев, основными задачами отдела являются «анализ размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд района», а также ряд других функций.

По результатам рассмотрения жалобы о нарушении законодательства при размещении заказа комиссией УФАС, администрация в добровольном порядке устранила допущенное нарушение в связи с чем в отношении организаторов федеральное ведомство ограничилось «устным предупреждением». Также, по результатам запросов на электронную площадку было выявлено более десятка несоответствий и ошибок в наименовании и технических характеристиках материалов и оборудования, заявленных для выполнения работ по строительству ясли-сада в Цивильске, а сам аукцион признавался несостоявшимся в силу ряда причин.

Экс-замглавы администрации Цивильского района - виновник ДТП со смертельным исходом


Затянувшееся строительство детского ясли-садика в Цивильске, запуск в эксплуатацию которого призван снизить социальную напряжённость с очередями в детские сады, вызывает также немало вопросов, к которым можно будет ещё не раз вернуться в более подробных публикациях. Тем временем, вполне вероятно, что в администрации Цивильского района появится очередной «чиновник-рецидивист», социально безответственный и коррупционно-направленный на первоочередное решение собственных интересов, в результате чего, район снова будет греметь в информационных сводках прокуратуры, МВД и Следственного комитета. И снова будут провалены социально-значимые показатели, роста которых в районе не видели со времён царя Гороха...
Автор: admin0 комментариев4 610 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.