Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Трудно ли Вам бывает найти место для парковки автомобиля?

Продажа и ремонт часов «Электроника»

Автобусное сообщение

Автобусное сообщение:
Центральный АВ
Новосельская АС
Пригородный АВ

Железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение:
Чебоксары – Москва
Чебоксары – СПб
Чебоксары – Канаш

Авиационное сообщение

Авиационное сообщение:
Аэропорт

Речное сообщение

Речное сообщение:
Речной порт


4 октябрь 2013 18:11Авто
Автор: admin0 комментариев5 844 просмотра

ОАО «Чебоксарский речной порт» установит на теплоходах видеокамеры

ОАО «Чебоксарский речной порт» установит профессиональную аппаратуру видеонаблюдения на теплоходы «МО-30», «МО-38», «МО-253», курсирующие в сезон на перевозках пассажиров на линиях «Чебоксары – Пляж» и «Козловка – Волжск», а также арендуемых для прогулочных рейсов. Соответствующий запрос цен в электронной форме размещён в сети интернет на электронной торговой площадке «Аукционный Конкурсный Дом». Начальная (максимальная) цена договора - 313 тысяч рублей. Ещё 480 тысяч рублей планируется потратить для этих же судов на приобретение и монтаж аппаратуры спутниковой навигации на базе системы ГЛОНАСС.

ОАО «Чебоксарский речной порт» установит на теплоходах видеокамеры

Флот ОАО «Чебоксарский речной порт»


Согласно технического задания документации по запросу цен, ОАО «Чебоксарский речной порт» требуется поставка и монтаж трёх комплектов аппаратуры видеонаблюдения для пассажирских теплоходов, принадлежащих организации на праве собственности. Видеокамеры, устанавливаемые в количестве по 6 штук на каждое плавсредство, должны иметь антивандальное, брызгозащитное и морозостойкое исполнение. Срок исполнения договора – до 01 ноября 2013 года.

Ранее системами видеонаблюдения были оборудованы два пассажирских суда типа «Москва» проекта Р-51Э – двухпалубные теплоходы «Москва-71» и «Чувашия». Первоначально размещённый на официальный сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов тендер, с первоначальной ценой 314,7 тыс. рублей, был признан несостоявшимся ввиду отсутствия заявок, одной из причин которой называется требование наличия на аппаратуру сертификатов и технической документации согласованной с Российским Речным Регистром – федеральным автономным учреждением классификации судов, находящимся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации. В последствии закупка была произведена у единственного поставщика.

ОАО «Чебоксарский речной порт» установит на теплоходах видеокамеры


Напомним, что ранее в Чувашской Республике была принята «Стратегия социально-экономического развития Чувашии до 2010 года», которая по разделу развития транспорта, предусматривала «Строительство комплекса сооружений Чебоксарского речного порта» для создания привлекательных условий для развития туристического бизнеса, чтобы впоследствии стать центром волжского туризма, как того хотел первый Президент Чувашской Республики Н.В. Федоров. Однако с приходом к руководству республики Михаила Игнатьева и, как следствие, смены команды на политическом Олимпе Чувашии, «Чебоксарский речпорт» оказался в опале местных властей.

В результате внутриполитических стычек проект развития речпорта канул в лету, как и вся государственная поддержка стратегического не только для республики, но и всего волжского бассейна предприятия. Сезон гражданской навигации 2012 года был сорван вследствии несвоевременного решения Администрациями городов Чебоксары, Новочебоксарск и Козловка о дотациях из местных бюджетов убытков от перевозок, которые составили только за 2011 год более 8,5 млн рублей. Исправить ситуацию сложившуюся с убыточностью перевозок не помогло и повышение тарифов на перевозки пассажиров и багажа речным транспортом в 2012 году, которое в среднем составило около 20%.

Ванифатий Шайкин, генеральный директор ОАО «Чебоксарский речной порт» в интервью заявил, что «отдельные органы исполнительной власти пытаются оказать на речпорт давление для решения социально-значимого вопроса по речным перевозкам в одностороннем порядке». Столь резкое заявление вполне понятно, если посмотреть на структуру управления предприятием за которым «стоит» член «команды Фёдорова» Владимир Тимофеев (с 30 июня 2012 года не является аффилированным лицом ОАО «Чебоксарский речной порт» - членом Совета директоров общества), ныне занимающий должность директора Департамента управления делами и организационной работы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. В 2009-2010 годах В.В. Тимофеев во время президентствования в Чувашии Н.В. Фёдорова занимал пост первого заместителя Руководителя Администрации Президента Чувашской Республики – начальника Управления организационной работы, а после Руководителя Администрации Президента Чувашской Республики. Контрольный пакет акций ОАО «Чебоксарский речной порт» по факту принадлежит Анне Тимофеевой - бывшей супруге заместителя министра внутренних дел Чувашской республики Андрея Тимофеева, оскандалившегося с участием в дорожно-транспортном происшествии близ торгово-развлекательного комплекса «Мега Молл».

Но несмотря на безучастное отношение профильного министерского пула к развитию предприятия и безуспешным попыткам по тройной от номинала цене продать Федеральным агентством по управлению государственным имуществом своей доли в акционерном обществе, составляющей блокирующий пакет акций - 25,5%, интерес среди чиновников к Речному порту не угасал никогда. Так, 1 августа 2012 года депутаты Государственного Совета Чувашской Республики отправились в плавание на теплоходе «Чувашия», вдоволь гружённого ящиками водки.

ОАО «Чебоксарский речной порт» установит на теплоходах видеокамеры


Возглавил пьянку на комфортабельном теплоходе спикер Госсовета Чувашии Юрий Попов. Среди прочих замеченных лиц: Анатолий Князев - заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики, Член Президиума Государственного Совета Чувашской Республики, Заместитель Секретаря Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», Руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в Государственном Совете Чувашской Республики; Олег Мешков - заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики, председатель Комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии, Член Президиума Государственного Совета Чувашской Республики, Член Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по бюджету, финансам и налогам, Член регионального политического совета Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», Николай Малов - председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике, Член Президиума Государственного Совета Чувашской Республики, Член Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии, Секретарь Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; депутаты-единороссы Владимир Мидуков, Олег Дельман, Олег Таланов и другие официальные лица. Спустя неделю круиз по Волге-матушке повторили сотрудники Администрации главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева совместно с республиканскими министрами и рядом «спонсоров-предпринимателей».

Во время съёмок вышеописанных гулянок, администрацией городского портала «Чебоксар ? НЕТ» была произведена фото и видеосъёмка, во время которой чуть не пострадала как сама камера, так и оператор, которому, охраняющие депутатско-чиновничий покой, сотрудники полиции стали воспрепятствовать съёмке и выкручивать руки. Вероятно, с установкой на теплоходах Чебоксарского речного порта системы видеонаблюдения, «добыча» роликов в которых депутаты и чиновники предаются утехам за столами, ломящимися яствами и выпивкой, станет делом более простым и безопасным. Остаётся лишь выяснить за чей счёт устраиваются подобные банкеты?


Справка «Чебоксар ? НЕТ»:

ОАО «Чебоксарский речной порт» – осуществляет речные пассажирские и грузовые перевозки, а также услуги погрузки-разгрузки судов.

Основные акционеры общества:

1. Тимофеева Анна Борисовна – член Совета директоров акционерного общества с долей участия в уставном капитале 50,46% (обыкновенных акций – 9140 штук (38,1%), привилегированных типа А – 2965 штук)
2. Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом – 25,5% (6 117 акций)

В 2013 году по маршруту «Чебоксары – пляж - Чебоксары» было перевезено 35025 человек (из них 4 645 детей); «Козловка – Волжск - Козловка» – 17339 человек (детей - 1801); «Новочебоксарск - Левый берег - Новочебоксарск» – 454 человека (переправа закрыта с 5 июля совместным решением Администрации г. Новочебоксарск и ОАО «Чебоксарский речной порт»).
Автор: admin0 комментариев5 844 просмотра
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.