Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Ваш водительский стаж

Продажа и ремонт часов «Электроника»

Автобусное сообщение

Автобусное сообщение:
Центральный АВ
Новосельская АС
Пригородный АВ

Железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение:
Чебоксары – Москва
Чебоксары – СПб
Чебоксары – Канаш

Авиационное сообщение

Авиационное сообщение:
Аэропорт

Речное сообщение

Речное сообщение:
Речной порт


26 октябрь 2013 10:06Авто
Автор: admin0 комментариев4 244 просмотра

МВД по Чувашии требует с дорожников 845 тысяч рублей за разбитый министерский автомобиль

Арбитражный суд Республики Татарстан продолжает рассмотрение дела о скандальном ДТП с участием министра внутренних дел по Чувашской Республике Сергее Семенове. Очередное заседание после вынужденного перерыва, связанного с истребованием доказательств, состоится 15 ноября 2013 года. Секретарь судебного заседания Полякова Жанна Олеговна пояснила, что не поступили раннее запрошенные документы: «В связи с непоступлением в судебное заседание истребованных документов, руководствуясь ст.158, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Республики Татарстан определил отложить рассмотрение дела».

МВД по Чувашии требует с дорожников 845 тысяч рублей за разбитый министерский автомобиль


Ранее, городской портал «Чебоксар ? НЕТ» сообщал, что на территории соседней республики произошло дорожно-транспортное происшествие с участием служебного автомобиля марки BMW представительского класса. По официальной версии ДТП произошло 4 сентября близ деревни Исаково Зеленодольского района республики Татарстан на 754-м километре федеральной трассы М-7 «Волга» в 3.15 ночи. В официальном пресс-релизе МВД Чувашии сообщалось, что в ДТП попала автомашина министра внутренних дел по Чувашской Республике Сергея Семенова.

4 сентября в 03.15 на 753 км автодороги «Москва – Уфа» автомашина под управлением водителя министра внутренних дел по Чувашской Республике Сергея Семенова, следовавшего в аэропорт Казани для вылета к месту проведения очередного ежегодного отпуска, попала в дорожно-транспортное происшествие.

ДТП произошло на территории Республики Татарстан на дороге в районе проведения строительных работ по замене водопропускной трубы. В результате ослепления встречным транспортным средством водителя министра служебная автомашина BMW совершила наезд на препятствие (песчаную насыпь).

В результате аварии пострадали сам глава ведомства, его супруга и водитель. Все они были доставлены с травмами различной степени тяжести в Республиканскую клиническую больницу Чебоксар. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Условием совершенного ДТП явилось то, что строительные работы проводились с нарушением установленного порядка: сигнальные фонари в момент совершения ДТП не были включены, отсутствовали знаки «направление поворота» и разметка желтого цвета, водоналивные блоки белого и красного цвета установлены с отклонением от схемы объезда.

Исковое заявление по иску Министерства внутренних дел по Чувашской Республике к обществу с ограниченной ответственностью «Свиягадорстрой» (г. Казань), о взыскании 844554 рублей материального ущерба, «с привлечением третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора», поступило в Арбитражный суд Республики Татарстан 5 мая 2013 года и принято к производству судьёй Исхаковой М.А. Практически незамеченная в ставшей родной министру Чувашии вотчине новость, обрела широкое информационное освещение и общественное обсуждение в «националистическом» Татарстане, благодаря члену парламента Равилю Зиганшину – депутата Государственного Совета Республики Татарстан III и IV созывов. Зиганшину Равилю бывшими партнёрами по бизнесу вменяется рейдерский захват нескольких компаний, среди которых предприятие по переработке нерудно-строительных материалов в Казани ООО «Гравэл», тема по которой активно мусолится в региональных СМИ.

Равиль Хабибуллович, избравшийся депутатом законодательного органа 1 марта 2009 года сроком на пять лет по Республиканскому округу, не имеет непосредственного участия к ДТП, совершённого с участием министра внутренних дел Чувашии Сергеем Семеновым и его супруги, однако будучи крупным бизнесменом, является, что называется, «заинтересованным» в исходе дела лицом. Строительно-дорожная компания «Свиягадорстрой», наряду с таким предприятием, как ООО «ПСО Казань», являвшейся генеральным подрядчиком на строительстве основных объектов XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани (стоимость строительства всех объектов составила ок. 14,4 млрд рублей), входит в бизнес-империю Равиля Зиганшина, члена фракции политической партии «Единая Россия» Госсовета Татарстана. Именно с ООО «Свиягадорстрой» чувашские силовики хотят «стрясти» около 850 тысяч рублей за ремонт служебного автомобиля BMW 525i. Неудивительно, почему ДТП со служебной министерской «бэхой», которая использовалась в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, привлекла внимание татарских журналистов.

Прежде всего эксперты в Татарстане задаются вопросом почему с ООО «Свиягадорстрой», генеральным директором которой является Ильхам Галимзянов, судится не страховая компания, а Министерство внутренних дел Чувашской Республики. Совершенно логично предположить, что попавший в ДТП министерский автомобиль с государственными регистрационными знаками с001сс 21rus, состоящий на балансе в АТХ-1 Министерства внутренних дел по Чувашской Республике, подлежал обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, предусмотренную в соответствии с Федеральным законом №40 от 25 апреля 2002 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Вопрос о том, имел ли министерский автомобиль страховку или почему страховая выплата была не выплачена владельцу транспортного средства BMW 525i остаётся открытым и по сей день.

Тем временем, в распоряжении «Чебоксар ? НЕТ» оказался ряд документов, подтверждающих страхование транспортных средств состоящих на балансе в МВД по Чувашской Республике, согласно которых можно сделать вывод, что автомобиль BMW 525i, согласно официально проводимых открытых конкурсов на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности автотранспортных средств, в 2011 году не страховался. Соответствующая запись о страховании имеется лишь на следующий, 2012 год, в котором на данные цели, с учётом повышающего коэффициента на мощность двигателя легкового автомобиля, было потрачено 8755 руб. 20 коп. Данный факт, между тем, мог бы объясняться покупкой нового автомобиля в год совершения ДТП у поставщика уже с включённым в стоимость ОСАГО или КАСКО, однако известно, что на данном автомобиле, имеющим номер-двойник а258мр 21rus, ещё в 2009 году перемещался предшественник министра Вадим Антонов, а официальных закупок автомобиля BMW 525i с указанного периода и по настоящее время МВД по Чувашии не производило.

Страховой год Количество автомобилей, единиц Наименование страховщика Сумма страхования, рублей
Источники информации: Единая товарно-информационная система Чувашской Республики, Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов, Государственная информационная система в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности
2009 нет данных ООО «Росгосстрах-Поволжье» 2 000 000, 00
2010 314 нет данных 1 300 000, 00
2011 305 нет данных 1 600 000, 00
2012 1110 ОАО «Московская страховая компания» 6 721 467, 89
2013 нет данных


Между тем, согласно Приказа МВД РФ от 2 октября 2006 года №777 «Об утверждении Наставления по организации деятельности по автотранспортному обеспечению в органах внутренних дел Российской Федерации», подписанным Министром, генерал армии Рашидом Нургалиевым предусмотрен Учет транспортных средств в Автотранспортных хозяйствах МВД (Раздел II. «Эксплуатация (использование) транспортных средств»). Транспортное средства органов внутренних дел закрепляются за водителем (водителями), которые подписывают соответствующие акты совместно с сотрудником подразделения, ответственным за эксплуатацию служебного транспорта, и должностным лицом, производящим закрепление. Основным первичным документом учета эксплуатации транспортных средств, а также работы водителей является путевой лист унифицированные формы, который выдаётся водителям и регистрируется в журнале учета движения путевых листов сотрудниками, осуществляющими контроль за выходом транспортных средств из гаражей, с мест стоянок и возвращением с линии. Этими же сотрудниками водителям служебного транспорта выдаются ключи от замков зажигания и путевая документация, которая включает в себя: собственно путевой лист, свидетельство о регистрации транспортного средства, талон государственного технического осмотра и полис обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев транспортного средства.

Вопрос «А был ли мальчик» о наличии за министерским автомобилем полиса обязательного страхования автогражданской ответственности, тем временем, остаётся открытым...

Тем временем, суд в Татарстане, который с регулярной периодичностью откладывается на истребование всевозможных доказательств, начинает набирать обороты. Впрочем, журналисты издания «Бизнес Online», названным местным «проправительственным» информационным агентством национально-ориентированным, видит ситуацию несколько по иному:

Дело стартовало в суде с пробуксовкой. Суд не получил своевременно из УГИБДД по РТ материалы проверки по обращению Изосимова. В итоге судье Милене Исхаковой не осталось ничего иного, как объявить перерыв до 16 октября 2013 года, истребовав при этом в отделе МВД России по Зеленодольскому району фототаблицу, которая составлялась при выезде на место ДТП. Но на следующем заседании ситуация не изменилась. Представитель истца Руслан Васильев объяснил, что он выезжал в татарстанское УГИБДД, но ему было выдано только заявление водителя Изосимова, а других новых материалов, по сообщению работников отдела дорожной инспекции, у них нет. Также в ГИБДД уточнили, что запрос был получен только 10 октября, вследствие чего гаишники подумали, что суд прошел, и необходимость в материалах отпала. В Зеленодольске полицейские сообщили, что необходимые фотографии высланы по почте, но до суда они также еще не дошли. Видя этот замкнутый круг, суд, чтобы получить материалы проверки наверняка, перенес заседание на 15 ноября 2013 года.

Деловая электронная газета Татарстана. 25 октября 2013

На ходатайство истца об истребовании материалов проверки по факту ДТП из следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Татарстан в суд пришёл ответ, что дополнительными документами, фотоснимками являющимися приложением к протоколу осмотра места происшествия ведомство не располагает. А в дополнение к отзыву на исковое заявление ООО «Свиягадорстрой» приложило постановление о прекращении административного расследования. Эксперты в Татарстане хоть и с осторожностью, но в один голос заявляют, что при указанных обстоятельствах выиграть судебное дело Министерству внутренних дел по Чувашии будет скорее всего невозможно.

Представители ООО «Свиягадорстрой» от каких-либо комментариев воздерживаются, защищая свою позицию в суде по следующим основаниям: полицейский автомобиль ехал с превышением допустимой на участке автодороги скоростью, а по согласованному с ГИБДД Республики Татарстан регламентом участок на котором производились ремонтные работы (уширение полосы) не должен был освещаться, как на то указывают в чувашском МВД.
Автор: admin0 комментариев4 244 просмотра
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.