Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Верите ли вы в то, что возможен арест главы Чувашии михаила Игнатьева?

Продажа и ремонт часов «Электроника»

Автобусное сообщение

Автобусное сообщение:
Центральный АВ
Новосельская АС
Пригородный АВ

Железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение:
Чебоксары – Москва
Чебоксары – СПб
Чебоксары – Канаш

Авиационное сообщение

Авиационное сообщение:
Аэропорт

Речное сообщение

Речное сообщение:
Речной порт


25 май 2014 01:31Авто / В негативе
Автор: admin0 комментариев5 202 просмотра

Гендиректор ФКУ Упрдор «Волга» Сергей Гаврилов начал сотрудничество со следователями ФСБ

Генеральный директор Федерального казенного учреждения «Управление автомобильной магистрали Нижний Новгород - Уфа Федерального дорожного агентства» Сергей Гаврилов, заключённый Ленинским районным судом г. Чебоксары 24 января 2014 года по ходатайству следователей ФСБ под стражу, начал сотрудничество со следователями. Собственные источники сообщают, что руководитель крупнейшего в республике автодорожного предприятия, подчиняющегося Федеральному дорожному агентству «Росавтодор», находящегося в ведении Министерства транспорта России, заключил соглашение со следствием и добровольно вернул 20 миллионов рублей.

Гендиректор ФКУ Упрдор «Волга» Сергей Гаврилов начал сотрудничество со следователями ФСБ


Как ранее сообщал интернет-портал «Чебоксар ? НЕТ» 23 января 2014 года сотрудники управления федеральной службы безопасности по ЧР провели обыск и выемку финансово-хозяйственных документов в головном предприятии ФКУ Упрдор «Волга» по ул. Ярославская. На следующий день после обыска гендиректор предприятия был арестован, чтобы исключить подозреваемым, обвиняемому по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и двум эпизодам ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере», воздействие на свидетелей по делу, используя свое служебное положение, а также возможность скрыться от следствия. Спустя две недели Сергей Гаврилов был этапирован в один из следственных изоляторов в Самаре.

По располагаемым сведениям, руководителю Упрдор «Волга» вменяется хищение денежных средств на участке автомобильной дороги А-151 «Цивильск-Ульяновск» км 0+000 – 199+000 за фактически невыполненные работы, а также растрата нескольких десятков миллионов рублей, якобы, переданных руководителем ОАО «Чувашавтодор» Александром Волковым за возможность выступить подрядчиком строительных работ. Напомним, что 11 апреля 2013 года в офисе республиканского «Чувашавтодора» также прошли обыски и изъятие документов, впоследствии арестованный гендиректор предприятия Александр Волков также начал сотрудничество со следствием. 1 апреля Ленинским районным судом г. Чебоксары А.А. Волкову вынесен обвинительный приговор. Обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере Александру Волкову назначено по приговору суда заключение сроком на три года в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 900 тысяч рублей.

В настоящее время Сергей Гаврилов, экс-председатель Чебоксарского городского собрания депутатов четвертого созыва (политическая партия «Единая Россия») и член команды главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева, находится под домашним арестом. Возможность сменить шконку и баланду на царские хоромы и домашнюю еду у проворовавшегося чиновника появилась после начала сотрудничества со следствием. Однако, рассчитывать на то, что домашний уют и дальше будет сопровождать руководителя автодорожного предприятия не приходится, уголовное дело, возбужденное в результате показаний «автодоровца» Волкова набирает обороты и в скором времени будет передано в суд.
Автор: admin0 комментариев5 202 просмотра
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.