Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Трудно ли Вам бывает найти место для парковки автомобиля?

Продажа и ремонт часов «Электроника»

Автобусное сообщение

Автобусное сообщение:
Центральный АВ
Новосельская АС
Пригородный АВ

Железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение:
Чебоксары – Москва
Чебоксары – СПб
Чебоксары – Канаш

Авиационное сообщение

Авиационное сообщение:
Аэропорт

Речное сообщение

Речное сообщение:
Речной порт


7 июнь 2014 15:00Авто / В негативе
Автор: admin0 комментариев2 664 просмотра

Минимущество Чувашии взыскивает 43,5 млн рублей с бывшего гендиректора ОАО «Чувашавтодор»

Экс-гендиректор крупнейшего автодорожного предприятия Чувашской Республики ОАО «Чувашавтодор» Александр Волков стал участником очередного судебного процесса. 3 июня, в Ленинском районном суде г.Чебоксары при председательствующем судье Светлане Мурадовой состоялось судебное заседание гражданского дела по иску Министерства имущественных и земельных отношений Чувашской Республики к Александру Волкову о возмещении ущерба причинённого преступлением.

Минимущество Чувашии взыскивает 43,5 млн рублей с бывшего гендиректора ОАО «Чувашавтодор»


Интересно, что истец в лице Минимущества Чувашии, не только не уточнил исковые требования на запрос суда в части конкретизации суммы требований, но даже не пожелал явиться в суд. В ленинском районном суде поясняют, что «Истец явку представителей не обеспечил, заявление о рассмотрении дела без участия представителей лица не представил, причину неявки суду не сообщил, кроме того, суд истцу указал в извещении, чтобы истец конкретизировал сумму ущерба, поскольку, как следует из приговора суда истец просит взыскать ущерб в размере 43 млн 531 тыс. 762 рублей 35 коп., а органами следствия указано, что ущерб ответчиком возмещён в размере 24 млн 500 тыс. рублей и Волковым, якобы, представлены документы о полном возмещении ущерба».

«Можем ли мы рассматривать сегодня дело без участия истца, когда сегодня даже сумма ущерба не понятна?», - задалась вопросом судья. Интересы ответчика А.А. Волкова представляла адвокат Марина Варшавская, которая в ходе судебного заседания заявила ходатайство об отложении в связи с неявкой истцов, а также предоставлением возможности ознакомиться с материалами дела. «Волков в отзыве иск не признаёт, потому что ущерб возмещён в полном объёме... Добросовестно истец не отнёсся к своим процессуальным обязанностям представить в надлежащем виде исковое заявление, поэтому рассматривать дело мы естественно не можем», - добавила адвокат Варшавская. Удовлетворив ходатайство представителя ответчика и признав причину неявки истца неуважительной, рассмотрение дела было перенесено на 26 июня: «В исковом извещении истцу указать пусть определятся с суммой».

Стоит отметить, что при принятии иска судья не могла оставить дело без движения с учетом того, поскольку указанное дело было передано для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства при постановке приговора. В случае, если истец не явится дважды, суд вправе оставить дело без рассмотрения, если от истца не поступит заявление о рассмотрении дела без их участия. Позиция республиканского Минимущества, в котором сменился руководитель – 30 апреля глава Чувашии Михаил Игнатьев назначил на пост министра имущественных и земельных отношений Чувашской Республики Анатолия Кузьмина, в данном случае не совсем понятна, в ведомстве даже не комментируют сложившуюся ситуацию.

Напомним, что ранее, 1 апреля, Ленинским районным судом г. Чебоксары А.А. Волкову вынесен обвинительный приговор. Обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере Александру Волкову назначено по приговору суда заключение сроком на три года в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 900 тысяч рублей. Верховным Судом Чувашской Республики приговор оставлен без изменения. Более того, в рамках уголовного дела в отношении экс-руководителя скандального предприятия ОАО «Чувашавтодор» в отдельное дело был выделен эпизод по ФКУ Упрдор «Волга», руководитель которого обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и двум эпизодам ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере» и уже начал сотрудничество со следователями ФСБ, заключив соглашение со следствием и добровольно вернув 20 миллионов рублей.
Автор: admin0 комментариев2 664 просмотра
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.