Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Замену масла в автомобиле Вы производите самостоятельно или в автосервисе?

Продажа и ремонт часов «Электроника»

Автобусное сообщение

Автобусное сообщение:
Центральный АВ
Новосельская АС
Пригородный АВ

Железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение:
Чебоксары – Москва
Чебоксары – СПб
Чебоксары – Канаш

Авиационное сообщение

Авиационное сообщение:
Аэропорт

Речное сообщение

Речное сообщение:
Речной порт


7 июнь 2014 15:00Авто / В негативе
Автор: admin0 комментариев2 816 просмотов

Минимущество Чувашии взыскивает 43,5 млн рублей с бывшего гендиректора ОАО «Чувашавтодор»

Экс-гендиректор крупнейшего автодорожного предприятия Чувашской Республики ОАО «Чувашавтодор» Александр Волков стал участником очередного судебного процесса. 3 июня, в Ленинском районном суде г.Чебоксары при председательствующем судье Светлане Мурадовой состоялось судебное заседание гражданского дела по иску Министерства имущественных и земельных отношений Чувашской Республики к Александру Волкову о возмещении ущерба причинённого преступлением.

Минимущество Чувашии взыскивает 43,5 млн рублей с бывшего гендиректора ОАО «Чувашавтодор»


Интересно, что истец в лице Минимущества Чувашии, не только не уточнил исковые требования на запрос суда в части конкретизации суммы требований, но даже не пожелал явиться в суд. В ленинском районном суде поясняют, что «Истец явку представителей не обеспечил, заявление о рассмотрении дела без участия представителей лица не представил, причину неявки суду не сообщил, кроме того, суд истцу указал в извещении, чтобы истец конкретизировал сумму ущерба, поскольку, как следует из приговора суда истец просит взыскать ущерб в размере 43 млн 531 тыс. 762 рублей 35 коп., а органами следствия указано, что ущерб ответчиком возмещён в размере 24 млн 500 тыс. рублей и Волковым, якобы, представлены документы о полном возмещении ущерба».

«Можем ли мы рассматривать сегодня дело без участия истца, когда сегодня даже сумма ущерба не понятна?», - задалась вопросом судья. Интересы ответчика А.А. Волкова представляла адвокат Марина Варшавская, которая в ходе судебного заседания заявила ходатайство об отложении в связи с неявкой истцов, а также предоставлением возможности ознакомиться с материалами дела. «Волков в отзыве иск не признаёт, потому что ущерб возмещён в полном объёме... Добросовестно истец не отнёсся к своим процессуальным обязанностям представить в надлежащем виде исковое заявление, поэтому рассматривать дело мы естественно не можем», - добавила адвокат Варшавская. Удовлетворив ходатайство представителя ответчика и признав причину неявки истца неуважительной, рассмотрение дела было перенесено на 26 июня: «В исковом извещении истцу указать пусть определятся с суммой».

Стоит отметить, что при принятии иска судья не могла оставить дело без движения с учетом того, поскольку указанное дело было передано для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства при постановке приговора. В случае, если истец не явится дважды, суд вправе оставить дело без рассмотрения, если от истца не поступит заявление о рассмотрении дела без их участия. Позиция республиканского Минимущества, в котором сменился руководитель – 30 апреля глава Чувашии Михаил Игнатьев назначил на пост министра имущественных и земельных отношений Чувашской Республики Анатолия Кузьмина, в данном случае не совсем понятна, в ведомстве даже не комментируют сложившуюся ситуацию.

Напомним, что ранее, 1 апреля, Ленинским районным судом г. Чебоксары А.А. Волкову вынесен обвинительный приговор. Обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере Александру Волкову назначено по приговору суда заключение сроком на три года в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 900 тысяч рублей. Верховным Судом Чувашской Республики приговор оставлен без изменения. Более того, в рамках уголовного дела в отношении экс-руководителя скандального предприятия ОАО «Чувашавтодор» в отдельное дело был выделен эпизод по ФКУ Упрдор «Волга», руководитель которого обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и двум эпизодам ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере» и уже начал сотрудничество со следователями ФСБ, заключив соглашение со следствием и добровольно вернув 20 миллионов рублей.
Автор: admin0 комментариев2 816 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.