Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Соблюдаете ли вы ПДД?

Продажа и ремонт часов «Электроника»

Автобусное сообщение

Автобусное сообщение:
Центральный АВ
Новосельская АС
Пригородный АВ

Железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение:
Чебоксары – Москва
Чебоксары – СПб
Чебоксары – Канаш

Авиационное сообщение

Авиационное сообщение:
Аэропорт

Речное сообщение

Речное сообщение:
Речной порт


16 июль 2014 02:32Авто
Автор: admin0 комментариев2 447 просмотов

В Чебоксарах «Парконы» и чиновники показали свою неэффективность

В феврале 2012 года в центр автоматической видеофиксации УГИБДД МВД по ЧР Чувашии поступили приборы «Паркон», которые по замыслу чиновников городской администрации и государственной автоинспекции должны были привить культуру вождения и парковки автолюбителям. Позже, 4 прибора «Паркон» для выявления и фиксации нарушений правил остановки, парковки, а также стоянки транспортных средств в неустановленных для этого местах были «переданы на обслуживание» казенному учреждению «Дирекция по ПБДД», созданному согласно Постановления Кабинетов Министров Чувашской Республики от 24 февраля 2012 года № 55 «О создании казенного учреждения Чувашской Республики «Дирекция по повышению безопасности дорожного движения и эксплуатации систем видеофиксации» Министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики».

В Чебоксарах «Парконы» и чиновники показали свою неэффективность


В официальных документах, за формулировками ласкающими слух, значились благие намерения: «в целях повышения эффективности управления движением транспорта и безопасности дорожного движения», «обеспечения реализации, федеральных, республиканских и муниципальных программ в области повышения безопасности дорожного движения не территории Чувашской Республики». Однако, как показало время, преступное бездействие организации, учредителем которой выступила Чувашская Республика, привело не только к скандалу вокруг незаконной стоянки междугородних автобусов у торгового комплекса «Елена» на улице Привокзальной, месту, откуда начиналось восхождение Владимира Ермолаева, фигуранта по уголовным делам по сокрытию прибыли от налогообложения и преступлениям против половой неприкосновенности в отношении малолетних школьниц, бывшего участкового инспектора на «Трёх дубах», где с торговли сигаретами начиналась торговая империя известного в республике бизнесмена. Поставленные на обслуживание на ряду с такими комплексами, как «Арена», а также «Крис» (для автоматической фиксации нарушений скоростного режима), «Визир» (для видеофиксации нарушения скоростного режима транспортными средствами), «Поток-ПДД» (для автоматической фото-видеофиксации нарушений ПДД при проезде перекрёстка), «Парконы» фактически не справились с поставленными к достижению целями.

Устав КУ ЧР «Дирекция по ПБДД» Минстроя Чувашии: РЈ вас нет доступа Рє скачиванию файлов СЃ нашего сервера


Так, согласно официальных сведений за 2013 год автовладельцам направлено более 286 тысяч постановлений о нарушении правил дорожного движения, причём подавляющее большинство из них составляли протоколы о превышении скоростного режима. Проблема же с парковкой автомобилей в неположенных местах, озвучиваемая на каждой встрече главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова с горожанами, на каждой спланированной «прямой линии», как продолжала, так и по сей день носит формальный характер. Развернувшаяся в городе уплотнительная застройка, тендеры на которую по удивительным стечениям обстоятельств выигрывают фирмы учреждённые и «аффилированные» к городскому сити-менеджеру «Лёше-миллиону», лишь усугубили проблему с дефицитом парковочных мест - проблеме надо сказать весьма острой. На 91 тысячу автотранспортных средств, по состоянию на конец 2013 года, в Чебоксарах приходится снос десятков гаражных кооперативов и стоянок на свободных от застроек территорий на нужды бизнесменов из солнечной Армении. Не соответствует градостроительным нормам и застройка новых микрорайонов, на этом фоне очень странными выглядит обещания сити-менеджера уменьшить норматив по количеству наличия машиномест при проектировании объектов строительства вдвое, а уж о многоуровневых парковках, о которых городские и республиканские чиновники-пустозвоны рассуждают, но не могут перейти к практическому воплощению, даже говорить не приходится.

Впрочем проблема парковок в городе видится пешеходами и автолюбителями с разных сторон. Единственное в чём сходятся и те, и другие - это в утверждении, что при республиканской и городской администрации расплодились нахлебники. Строительство экопарковок во дворах идёт с тяжёлым скрипом и фактически провалилось, «дороги в хлам, вокруг грязь... что там он делает толкового?», - вспоминают горожане недобрым словом Алексея Ладыкова, сравнивая его с крепким хозяйственником Анатолием Игумновым, бывшим мэром Чебоксар. В это время, глава чебоксарской администрации заявляет, что «Мы поставили перед собой задачу приобрести приборы «Паркон». Так чтобы, проезжая мимо неправильно припаркованных авто, можно было сразу их фиксировать и автоматически выплачивать им штрафы». Следуя логике чиновников из администрации «работать более продуктивно», увеличение количества приборов выписывающих штраф поможет более эффективно проводить борьбу с беспорядком на чебоксарских улицах. Да и часть средств от штрафов, как никак, но пополняют городской бюджет. Однако практическая сторона вопроса лежит далеко за гранью разумного...

Журналист интернет-портала «Чебоксар ? НЕТ» прошёлся пешком несколько сотен метров по не самым оживлённым улицам города, где зафиксировал десятки автомобилей, которые были припаркованы под знаком «Остановка запрещена», брошенных прямо на оживлённых перекрёстках владельцами, припаркованных на газонах, мешающих остановке общественного транспорта на остановочных павильонах. Причём проблема парковки автомобилей, отчасти вызывающая транспортный коллапс в столице Чувашии, якобы, самом благоустроенном городе России, носит прямо хронический характер, ведь согласитесь, если выписать автолюбителю, к тому же автоматизированно, несколько штрафов за неправильную парковку, то у последнего напрочь пропадёт желание нарушать ПДД, взглянув, как из кошелька государство вытягивает рубль за рублём. А может в Чебоксарах приостановлено функционирование комплексов автоматизированной фиксации в области дорожного движения? Тогда стоит ли дополнительно закупать «Парконы», если ни ГИБДД по Чувашии, ни городская администрация, которая согласно официальной сводке также проводит рейды в отношении парковок на газонах и других неположенных местах, ни даже специально учреждённые дирекции, не могут организовать эффективную работу.

В Чебоксарах «Парконы» и чиновники показали свою неэффективность

Ул. Гладкова: парковка с заездом на пешеходную зону, как следствие разрушение бордюров


В Чебоксарах «Парконы» и чиновники показали свою неэффективность

Пр. И.Я. Яковлева: парковка на проезжей части вблизи опасного поворота
и под действием дорожного знака «Остановка запрещена»


В Чебоксарах «Парконы» и чиновники показали свою неэффективность

Пр. И.Я. Яковлева: классика автомобильного пофигизма


В Чебоксарах «Парконы» и чиновники показали свою неэффективность

Ул. Гладкоав: парковка на пешеходном переходе,
а также ближе 15 метров от места остановки маршрутных транспортных средств


В Чебоксарах «Парконы» и чиновники показали свою неэффективность

Ул. Гладкова: парковка с заездом на ставший «бывший» газон


В Чебоксарах «Парконы» и чиновники показали свою неэффективность


В Чебоксарах «Парконы» и чиновники показали свою неэффективность
Автор: admin0 комментариев2 447 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.