Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Соблюдаете ли вы ПДД?

Продажа и ремонт часов «Электроника»

Автобусное сообщение

Автобусное сообщение:
Центральный АВ
Новосельская АС
Пригородный АВ

Железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение:
Чебоксары – Москва
Чебоксары – СПб
Чебоксары – Канаш

Авиационное сообщение

Авиационное сообщение:
Аэропорт

Речное сообщение

Речное сообщение:
Речной порт


17 август 2016 00:54Авто
Автор: admin1 комментарий1 193 просмотра

В Канаше дети отремонтировали дорогу досками и песком с песочницы

В Канаше дети отремонтировали дорогу досками и песком с песочницы16 августа в популярном интернет-сообществе «Лентач» появилась запись о том, как в Чувашии дети починили дорогу, которую чиновники не могут отремонтировать больше 3-х лет.

Жительница Канаша Анастасия Уськина рассказа, что уже больше трёх лет на улице Ильича безобразная до ужаса дорога, соединяющая два района города — Вагоноремонтного завода и Восточный. Многие жители города, решившие сократить путь, пробивают колеса, попадают в колею или просто садятся в яму. Из-за того, что местные чиновники и дорожная служба дорогу ремонтировать не собирались, латать ямы начали местные дети, которые стали носить в пластиковых бутылках песок и засыпать им ямы.

Местные жители рассказали, что дети взялись и за злополучный люк на проезжей части. Они не только принесли дорожный блок, о чем не догадались даже дорожники и поставили рядом с люком, но также сгладили с другой стороны дорогу, чтобы убрать неровность с помощью досок, выбив из них предварительно гвозди кирпичом и засыпали песком который сами же носили в пластиковых бутылках почти целый день.

В Канаше дети отремонтировали дорогу досками и песком с песочницы
На ремонт дороги у детей ушёл целый день


Процесс ремонта дороги был снят местной жительницей, поделившейся новостью, на телефон:

В Канаше дети отремонтировали дорогу досками и песком с песочницы В Канаше дети отремонтировали дорогу досками и песком с песочницы В Канаше дети отремонтировали дорогу досками и песком с песочницы
Хочешь сделать хорошо, сделай сам!


Сообщение о том, что в Канаше дети самостоятельно отремонтировали дорогу, начало резко набирать популярность в сети Интернет. Пользователи социальных сетей предположили, что за несанкционированный ремонт дорожного полотна всех причастных могут оштрафовать, ну или поставить на учёт. А кто-то даже высказался о том, что детей можно отправить и в детдома, чтобы учились власть уважать и не выставлять её в неприглядном виде. Некоторые выступили с инициативой переноса Дня знаний с 1 сентября на 1 ноября, мотивируя своё решение тем, что таких дорог ещё очень много.

Не прошло и 10 дней с того момента, как глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в праздновании Дня города Канаша. По сообщению официального портала органов власти Чувашской Республики Михаил Игнатьев заявил, что с каждым годом облик города Канаш меняется к лучшему. «Задача Правительства, Госсовета Чувашии, органов местного самоуправления города и лидеров общественного мнения сохранить эту позитивную тенденцию», — заявил Игнатьев. Как видно, инициативу главы республики даже самые юные канашцы поддержали не только с пользой для города, но и с большим удовольствием.
Автор: admin1 комментарий1 193 просмотра
Персоны: Анастасия Уськина, Михаил Игнатьев
Организации не добавлены
Муниципалитеты: Канаш
Комментарии:
Константин
admin Пользователь offline 18 августа 2016 03:53
Нравится 0
386 комментариев 1 457 публикаций

Имена героев: Антон, Владимир, Глеб, Иван, Кирилл, Максим, Михаил, Роман, Степан.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.