Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Одобрите ли вы желание своего ребёнка вступить в молодёжное политическое движение?

Продажа и ремонт часов «Электроника»

Автобусное сообщение

Автобусное сообщение:
Центральный АВ
Новосельская АС
Пригородный АВ

Железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение:
Чебоксары – Москва
Чебоксары – СПб
Чебоксары – Канаш

Авиационное сообщение

Авиационное сообщение:
Аэропорт

Речное сообщение

Речное сообщение:
Речной порт


15 март 2017 22:54Авто / В негативе / Политика
Автор: admin0 комментариев1 226 просмотов

Проблема «Чувашавтотранса» будет решаться силовым путём

На прошедшем 15 марта Правительственном часе в Государственной Думе ФС РФ депутат Олег Николаев (фракция политической партии «Справедливая Россия») задал вопрос, касающийся невыплаты заработной платы сотрудникам ГУП «Чувашавтотранс», министру труда и социальной защиты Максиму Топилину.

Проблема «Чувашавтотранса» будет решаться силовым путём


Парламентарий отметил, что накануне на встрече с работниками прокуратуры Президент страны отметил особенную важность своевременной выплаты заработной платы (даже не размера). «Я хочу обратить Ваше внимание на Чувашскую Республику. В государственном унитарном предприятии «Чувашавтотранс» работники не получают зарплату 5 месяцев. Долг по зарплате составляет 67 миллионов рублей», — проинформировал федерального министра Олег Николаев, добавив, что в то же самое время по расчётам самого предприятия бюджет за перевозку социальных категорий населения должен им 127 миллионов рублей. При этом в результате сокращения социальных рейсов люди не могут доехать до районных центров, в том числе для получения тех же самых социальных пособий.

Минтруда России Максим Топилин отметил, что подобное очень плохо влияет на общую трудовую культуру, пообещав, что возьмёт эту ситуацию на контроль и обязательно с этим разберётся: «Поймём, где бюджет что-то там должен, обязательно и с губернатором [Михаилом Игнатьевым] и инспекция наша поработает. Попытаемся эту тему, что называется решить и силовыми способами в том числе».

Видео с заседания в Государственной Думе РФ:



Напомним, что ранее сотрудники предприятия вышли на митинг в сквере Чапаева в Чебоксарах с требованиями выплаты заработной платы, которую не получали с октября месяца прошлого года. Руководство «Чувашавтотранса» и республиканские власти, которые не в состоянии разрешить созданную ими же проблему, продолжают кормить сотрудников предприятия обещаниями.
Автор: admin0 комментариев1 226 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.