Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
30 май 2011 10:12Товарищ
Автор: admin0 комментариев1 531 просмотрЖалоба

В Чебоксарах прошел митинг против принятия закона об автономных учреждениях и в поддержку бесплатного образования и медицины

29 мая 2011 в Чебоксарах прошел митинг против принятия закона об автономных учреждениях и продолжающегося понижения уровня бесплатного  образования и медицины.

В Чебоксарах прошел митинг против принятия закона об автономных учреждениях и в поддержку бесплатного образования и медицины


В Чебоксарах прошел митинг против принятия закона об автономных учреждениях и в поддержку бесплатного образования и медицины


В ходе агитации были распространены листовки со следующим содержанием:

"На протяжении последних лет наше руководство при прямой поддержке партии власти с упорством, достойным лучшего применения, пытается переложить социальную сферу с плеч государства на плечи граждан.

Можно долго перечислять законопроекты, в результате которых были оптимизированы расходы бюджета, с целью обнаружения средств на внеочередной «мегапроект» Кремля, это и Олимпиада-2014, и инновоград «Сколково» по цене финансирования целой отрасли, да и другие «приятные» мелочи типа закупки новой мебели для кабинета главы Минздрава на 5,1 миллион рублей. И оно, конечно, понятно: как же без «стола из красного  дерева» можно думать о судьбах больных и обиженных граждан?

Не стали исключением и последние законопроекты о так называемых «автономных учреждениях». Через посредство этих чудо-проектов «законотворители» из партии власти решили в очередной раз «оптимизировать» бюджет нашей страны и перевести, по сути дела, учреждения здравоохранения и образования на самоокупаемость. И таким образом перенаправить их с обязательного финансирования, в том числе с обязательной индексацией зарплаты, на оплату по факту выполненного плана оказанных обязательных услуг, предоставив им возможность зарабатывать самим деньги и выживать в условиях рынка.

Очевидно, что «обязательный  минимум», который, по словам правителей, не останется неизменным (как показывает опыт последних лет - он меняется чуть ли не каждый год), - это несколько другое, нежели достойное бесплатное образование, дарованное нам конституцией Российской Федерации.

Надо понимать, что, вместо борьбы с не всегда законными поборами в школах и больницах и увеличения финансирования этих важнейших социальноориентированных сфер, власть эти поборы узаконивает, вводит в норму на законодательном уровне, тем самым стимулируя и поощряя коррупцию и «обираловку», ведь теперь зарплата врачей и учителей будет напрямую зависеть от того, сколько они дополнительно «насобирают» на новых услугах. Добавим, что ко всему прочему реализация этой законодательной инициативы ставит на грань вымирания мелкие учебные и медицинские учреждения, так как это приведет к тому, что использование их услуг станет практически невозможным в связи запредельными ценами, которые они вынуждены будут установить, чтобы выжить.

Мы, группа граждан, собравшиеся на этом митинге, заявляем, что выступаем против действий нашего руководства по фактической ликвидации доступного достойного здравоохранения и образования!

Мы требуем привести нынешнее законодательство в рамки действующей конституции и обеспечить всем гражданам достойное бесплатное образование и медицину в полном объеме, а не в размере некоего «обязательного минимума», который народился в восполненном мозгу ожиревших Чиновников. И которые уже давно не лечат и не учат своих детей в этой стране, да и сами категорически не лечатся здесь.

Нам не нужен их «минимум», мы требуем полного и достойного действительно бесплатного образования и медицины!"


В Чебоксарах прошел митинг против принятия закона об автономных учреждениях и в поддержку бесплатного образования и медицины
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: товарищ, митинг
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.