Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
1 июнь 2011 10:45Товарищ
Автор: admin0 комментариев1 773 просмотраЖалоба

Майский митинг в рамках акции «Стратегия-31»

В Чебоксарах в центре города по пр. Ленина, возле кинотеатра «Мир Луксор», неравнодушные к судьбе нашей страны граждане, среди которых были также активисты "Другой России", "Партии народной свободы" и "Левого Фронта", провели митинг в рамках акции «Стратегия-31».

Майский митинг в рамках акции «Стратегия-31»


Участники мероприятия, выступали с обращениями к гражданам с призывами бороться за свои права, высказывали необходимость объединения протестных настроений и намерение продолжать акции «Стратегии-31».

Майский митинг в рамках акции «Стратегия-31» Майский митинг в рамках акции «Стратегия-31» Майский митинг в рамках акции «Стратегия-31» Майский митинг в рамках акции «Стратегия-31»



Следующая акция в рамках всероссийского гражданского движения «Стратегия-31» пройдет в Чебоксарах 31 июля в 18.00 на том же месте, возле кинотеатра «Мир Луксор».

Коротко о движении «Стратегия-31» по материалам свободной энциклопедии - Википедии:

«Стратегия-31» — всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России. Начиналось летом 2009 года, как бессрочная серия гражданских акций протеста в защиту свободы собраний (31-я статья Конституции РФ), которые регулярно проводятся с 31 мая 2009 года в Москве на Триумфальной площади в 18:00 каждое 31 число месяца, если такое число в месяце присутствует.

С 2010 года акции в рамках «Стратегии-31» регулярно проводятся также в Санкт-Петербурге у Гостиного Двора и других городах России, придав «Стратегии-31» характер всероссийского движения. В мае 2010 года движение «Стратегия-31» охватило более 40 регионов России.

Инициированная в июле 2009 года лидером коалиции «Другая Россия» Эдуардом Лимоновым, «Стратегия-31» впоследствии была поддержана известными российскими правозащитными организациями — Московской Хельсинкской группой, правозащитным центром «Мемориал», движением «За права человека», а также рядом общественно-политических движений и организаций.

Майский митинг в рамках акции «Стратегия-31»

Эдуард Лимонов на конференции участников «Стратегии-31».
Москва, Музей и общественный центр им. Андрея Сахарова.
Фото: Иван Симочкин.


За первый год существования движения ни один из митингов на Триумфальной площади Москвы в рамках «Стратегии-31» ни разу не был санкционирован властями.

Каждая из прошедших в Москве акций «Стратегии-31» разгонялась силами милиции и ОМОНа, что сопровождалось массовыми задержаниями участников этих акций. Аналогичные митинги в Астрахани, Санкт-Петербурге и других городах также не получали согласования у властей, а их участники подвергались задержаниям и судебному преследованию по административным статьям.

Большой общественный и международный резонанс вызвала акция 31 декабря 2009 года, во время которой бойцами ОМОНа в числе десятков других задержанных была схвачена и препровождена в отделение милиции председатель МХГ Людмила Алексеева. Председатель Европарламента Ежи Бузек и Совет национальной безопасности США высказали своё возмущение задержанием известной правозащитницы, газета «The New York Times» предоставила свою первую полосу статье об этой акции протеста «Энтузиазм российских диссидентов вынесет любые испытания».

С 31 января 2010 года одновременно с московской акцией на Триумфальной площади митинги и пикеты в рамках «Стратегии-31» стали проходить также в 18 других городах России — Петербурге, Архангельске, Владивостоке, Екатеринбурге, Кемерово, Иркутске и других. «Стратегия-31» приобрела всероссийский характер, преобразовываясь из локальной инициативы в широкое движение. 21 марта 2010 года в Москве прошла конференция участников движения, собравшая делегатов из полутора десятков городов-участников «Стратегии-31».
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: митинг, Стратегия-31, статья 31, акция, протест, Конституция, Другая Россия, Левый фронт, ПАРНАС
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.