Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
3 февраль 2012 23:58Товарищ
Автор: admin0 комментариев3 090 просмотовЖалоба

В Чебоксарах прошла январская акция «Стратегия-31»

31 января, несмотря на лютые морозы, состоялась очередная акция «Стратегия-31», направленная на защиту 31 статьи Конституции Российской Федерации. Среди лозунгов мероприятия, на которое собралось несколько десятков человек, призывы к честным выборам на 146% и острые социально-значимые вопросы.

Видео с мероприятия:



В Чебоксарах прошла январская акция «Стратегия-31»


Статья 31 Конституции гласит, что граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Данные права и свободы человека и гражданина являются неотъемлемой частью документа, принятого всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. Однако, как показала практика, путинскому Правительству вкупе с йогнутым министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, далеко фиолетово на основополагающий документ Государства.

Всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России, начавшееся летом 2009 года, было активно поддержано сторонниками внесистемной оппозиции. Организаторами митинга 31 января 2012 года у кинотеатра «Мир Луксор» выступили активисты незарегистрированной российской политической партии «Другая Россия», леворадикальной организации, объединяющей сторонников социалистического развития «Левый фронт», а также коалиции российских «внесистемных» политических организаций Партия народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» (сокр. ПАРНАС).

Условно-разрешительная процедура митинга от 31 января, а именно при путинском правительстве в ряд федеральных законов внесли ужесточающие поправки в отношении проявления гражданской позиции, выраженной в форме протестов - пикетов, митингов и прочего, не обошлась без скандала. Администрацией города Чебоксары, во главе который известный в узких кругах своим криминальным прошлым сити-менеджер Алёша Ладыков, поначалу отказала в согласовании носящего уведомительный характер мероприятия. Свои действия чиновники аргументировали тем, что на указанном в уведомлении предполагаемом месте для митинга уже, якобы, зарегистрировано мероприятие, орагнизаторами которого являются представители одного из прокремлёвских движений. В ситуацию пришлось вмешаться депутату Государственного Совета Чувашской Республики Игорю Молякову, который пообещал привлечь к ответственности зарвавшихся чиновников.

Впрочем, как показало время, даже не смотря на судебное разрешение вопроса, путинские выкормыши на заявленное ими же мероприятие не явились. По всей видимости "нашистам", прозванными в народе за применяемые методы агитации и пропаганды "фашистами", не заплатили денег.

В Чебоксарах прошла январская акция «Стратегия-31»


Напомним, что ранее всероссийскую акцию «Стратегия-31» приезжали поддержать президентом Антикоррупционной академии Муса Садаев, а в августе месяце известный политический и общественный деятель Борис Немцов, выпустивший обширный экспертный доклад «Путин. Коррупция». Электронная версия доклада, изданного на народные пожертвования, содержащая разделы «Обогащение участников кооператива «Озеро», «Путин и его друзья-миллиардеры», «Два раба. На золотых галерах: яхты, виллы и дворцы, часы, квартиры и машины» стала настоящим хитом интернета. В настоящее время готовится очередное издание «Путин. Коррупция. Часть 2».
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: митинг, Стратегия-31, статья 31, акция, протест, Конституция, Другая Россия, Левый фронт, ПАРНАС
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.