Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Сколько времени вы проводите в Интернете в день?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
30 апрель 2011 23:58Развлечения
Автор: admin0 комментариев3 897 просмотов

Субботняя подборка приколов. Выпуск №13

Прошедшая неделя выдала на гора событий, но самой значимой новостью может, безусловно, считаться заявление М. Игнатьева о группе компаний «Савва». В понедельник, 25 апреля, на заседании Координационного совещания при Президенте Чувашской Республики по обеспечению правопорядка в Чувашской Республике М. Игнатьев заявил, что «Финская долина», «Волжский платинум», Индустриально-строительный комбинат, «Новый город», гостиница на набережной - всё это проблемные проекты группы компаний «Савва», которой принадлежат и средства массовой информации «АиФ» в Повольже», «КоммерсантЪ» в Поволжье, «Канал 5 плюс». «Об этом нужно открыто говорить населению. В этой ситуации становится понятным лейтмотив публикаций по данной теме», - особо подчеркнул президент.

«Из экономики республики выведен не один миллиард рублей, пострадали жители Чувашской Республики. Об этом нужно открыто говорить. Всему свое время и все должностные лица будут привлечены к ответственности», - сказал Президент.



Безусловно, спохватившиеся накануне выборов власти, будут и далее создавать видимость своей работы в направлении как обманутых дольщиков, которых в республике становится всё больше и больше, так и уплотнительных застройках, количество которых, опять-таки несмотря на высказывания президентов (бывшего и нынешнего) о недопустимости занятий уплотнением, увеличивается чуть ли не еженедельно.

Чувашия - очень интересный, просто сказочный регион. Здесь не то, что расцвет коррупции - здесь её колыбель, её вотчина. Удивительный тому пример испарившийся с несколькими миллиардами бюджетных денег «Новый город». Но говорить о том, что в Чувашии и, в частности, в Чебоксарах провалены большинство строительных проектов, разумеется нельзя. Есть и подвижки в жилищной сфере, аналогов которым в ближайшее время в России не предвидется. О них сегодня мы и поговорим.

В случае с дольщиками может быть применён экономичный метод, при котором нет издержек на строительные работы, проводку коммуникаций и отделку помещений. Решением сразу множества проблем и удешевлением жилища может стать технология создания жилых модульных комплексов в которых новосёлы будут размещаться, как пчёлы в сотах:

Субботняя подборка приколов. Выпуск №13

Ул. Водопроводная.


"Сотовый метод" при использовании П-образных перекрытий, позволит до десяти и более раз понизить стоимость квадратного метра жилья, а широкий ассортимент железобетонных перекрытий поможет выстроить помещение различных объёмов и конфигураций, учитывая комплектацию человека и его потребности.

Субботняя подборка приколов. Выпуск №13


Не менее интересной идеей, которую можно опробовать в условиях суровой зимы может стать древнейшие технологии, которыми пользовались на заре человечества, когда человек органично входил в Природу, не нарушая хрупкого равновесия.

На лесо-парковой территории, расположенной рядом с Лакреевским лесом и ул. Строителей имеется образец доисторического жилища, являющегося также образчиком эффективного использования рабочей силы и строительных материалов. Двухместные "аппартаменты", называемые вигвамом, построены из подручных материалов и не требуют никаких капиталовложений:

Субботняя подборка приколов. Выпуск №13


Фактически - это идеальный вариант для решения проблемы переселения из ветхого и аварийного жилья для местных властей, в условиях практического отсутствия бюджетных ассигнований. Можно даже организовать в рамках Приоритетного национального проекта "Жильё", для лиц нуждающихся в улучшении жилищных условий, подобие экологических поселений со всеми элементами быта. Резервации вывести за пределы городской черты, так как на территории, так называемой, "зелёной зоны" действуют ряд запретов:

Субботняя подборка приколов. Выпуск №13

Ул. Кочетова. Территория Лакреевского леса.


За пределами городских территорий, в лесах и на пойменных лугах республики, счастливые новосёлы смогут вести естественный образ жизни и заниматься сбором грибов, ягод, кореньев, вести охоту на диких животных и рыбалку в местных водоёмах, разводить и выпасать скот.

Субботняя подборка приколов. Выпуск №13

Экожилище.


Отопление помещений можно будет проводить без учёта потреблённых согласно показаниям счётчиков гигакалорий, благодаря большим запасам с прошедшего аномально жаркого лета горелого леса, который всё равно придётся вырубать для последующий рекультивации земель.

Безусловно, представленные жилища покажутся многим невзрачными, но других вариантов при минимальной зарплате и грабительских банковских кредитах нет. Власти Чувашии за прошедшие годы ни на йоту не смогли решить жилищные проблемы населения. Не смогли противостоять соблазну взяток и откатов, при которых богатые становились ещё богаче за счёт подавляющего количества населения республики.

Криминальные коммерческие структуры под покровительством целой плеяды чиновников, в числе которых были и депутаты - их имена известны, вывели из региона миллиарды. Теперь это подтверждается и словами из уст президента Чувашии, а не только свидетелей уголовного дела, которые благодаря умелым действиям следствия сами превратились в обвиняемых.

Как будет действовать в нынешнем положении президент Чувашии - неизвестно, ведь для него нет никаких преград. Вот и отказавшийся компенсировать многомиллионные расходы на ремонт подъезда в доме президента республики по ул. Ивана Франко, д. 18, министр Н. Смирнов ушел в отставку, якобы, по собственному желанию.

Да и задекларированный президентом жилой дом в 216,2 м2, расположенный по ул. Механизаторов в д. Мамыши Чебоксарского района, оборудованный системой видеонаблюдения, наряду с другими жилплощадями наводит на единственную мысль, что проблем с жильём у него точно нет.

Субботняя подборка приколов. Выпуск №13

Дом президента. Чебоксарский р-н, д. Мамыши, ул. Механизаторов.


Проблема только с жульём...
Автор: admin0 комментариев3 897 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.