Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
10 сентябрь 2011 23:50Развлечения
Автор: admin0 комментариев4 918 просмотовЖалоба

Субботняя подборка приколов. Выпуск №16

Автомобиль - не роскошь,
а средство передвижения.
Илья Ильф и Евгений Петров


Сегодня город Шумерля отметил своё 95-летие. Чем знаменит сей провинциальный городок? Своими градообразующими предприятиями - ОАО «Шумерлинский завод специализированных автомобилей» и ОАО «Комбинат автомобильных фургонов». Другая "достопримечательность" города, весьма символична и в целом типична для небогатой республики - это практически полное отсутствие дорог, пригодных для езды автотранспорта. Даже центральная улица города и та не оборудована ливнестоками, вследствии чего даже после небольшого дождя город мгновенно превращается в море и тут уже далеко не до шуток.

Список автомобильной тематики можно продолжить небывалым "транспортным средством" на колёсах, которое встретилось нам на пригородном автовокзале города-юбиляра. Водители автобусов с улыбкой кличут владельца оригинальной тачанки Вован, а местное население добавляет к имени чудаковатые эпитеты, вплоть до граничащих со сумасшествием. Но, несмотря на разностороннюю оценку "сумасшедшее транспортное средство" несомненно городская достопримечательность:

Субботняя подборка приколов. Выпуск №16




Для комфортного перемещения тачанка оборудована зеркалами заднего вида, фонарём освещения и, конечно, диском с переливающейся поверхностью для отражения направленных лучей радаров:

Субботняя подборка приколов. Выпуск №16


Транспортное средство на четырёх колёсах приводится в движение ручной силой и служит для перевозки мелких грузов по территории города Шумерля.

Субботняя подборка приколов. Выпуск №16


Данное чудо архитектурной мысли можно смело вписать в гордость населённому пункту со славными, почти вековыми традициями, ведь гордиться, как трудовыми успехами на хиреющих предприятиях, то немногое, что остаётся сегодня от процветавшего в советское время единственного города Шумерлинского района.

Субботняя подборка приколов. Выпуск №16


Дизайн безмоторного устройства под стать инновационной Чувашии, где ни дня не проходит без спаивания населения чиновниками всех уровней, начиная от сельских и городских администраций и заканчивая Администрацией президента Чувашской Республики, устроившей вино-водочный бар для бухания министров и алкопрезидента на закрытой территории нового Дома правительства.

Субботняя подборка приколов. Выпуск №16


Особый шик придают таблички с номерами автобусных маршрутов с направлением движения пригородного и междугороднего сообщения, которыми сплошь облеплена тачанка:

Субботняя подборка приколов. Выпуск №16


Что удивительно, но на самодельной тачке присутствуют таблички с автобусов, маршрут которых никогда не пролегал через Шумерлю. Например, ныне не актуальный маршрут № 263т «Новочебоксарск - Марпосад - Спиртзавод», следовавший до градообразующего предприятия в Мариинском Посаде, успешно почившего ликёро-водочного завода на котором славные традиции трудовых династий местных жителей прервались антинародной политикой государства:

Субботняя подборка приколов. Выпуск №16


Хочется надеяться, чтобы шумерлинцев участь никому не нужных рабочих рук миновала, что по-моему нереально при нынешнем "оккупировании" партией "жуликов и воров". Вы со мной согласны?
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: тачанка, Шумерля
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.