Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Смотрите ли вы телевизионные сериалы?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
17 июнь 2013 15:42Развлечения
Автор: admin0 комментариев2 668 просмотов

На чебоксарском пляже состоялся запуск фонариков

16 июня на Центральном пляже г. Чебоксары состоялся запуск небесных фонариков. Мероприятие, организованное группой единомышленников в одной из социальных сетей, собрало около 150 человек, которые синхронно запустили несколько десятков разноцветных фонариков в форме конуса и сердца.

На чебоксарском пляже состоялся запуск фонариков


Первые упоминания о небесных фонариках в летописях приходятся на второе столетие до н.э., когда во время военных походов китайского полководца эпохи Троецарствия Чжугэ Лян, использовал «летающие огненные шары» для устрашения войск противника. За хитрость и удачу Чжугэ Лян прозвали «Невидимый дракон», а в народном фольклоре военноначальник стал олицетворением мудрости, опыта, военной хитрости и изобретательности. В дальнейшем армейские подразделения китайской армии стали массово использовать летающие сигнальные фонари для передачи сигналов.

Позже небесные фонарики приобрели религиозное значение и использовались в Китае и некоторых восточных странах на праздничных мероприятиях. В современной Европе фонарики используются для развлекательных мероприятий, приобрели популярность на свадебных церемониях. Массовые запуски небесных фонариков - конструкций из папирусной бумаги натянутых на легкий бамбуковый каркас, представляющих в миниатюре модель воздушного шара - стали пользоваться большой популярностью во время городских праздников. Считается, что запуск фонарика приносит удачу, а загаданное во время действа желание обязательно сбудется.

2 июня 2012 года в румынском городе Яссы состоялся массовый запуск небесных фонариков, направленный на установление мирового рекорда. Представители Книги рекордов Гиннеса подтвердили запуск в воздух 12740 небесных фонарей, которое состоялось во время открытия торгового центра на площади перед входом в местный Дворец культуры. Всего в рекордном мероприятии в городе Яссы, с населением около 320 тысяч человек, приняло участие более 30 тысяч горожан. 15 тысяч 185 бумажных фонариков запустили в ночное небо студенты со стадиона кампуса «University of Cebu», расположенного в Филиппинах. Каждый запущенный в небо фонарик был подписан слоганом «Мир во всем мире через внутренний мир» (прим.: англ. «World peace through inner peace») с целью обратить внимание на усиливающиеся международные конфликты, которые по мнению организаторов должны решаться на внутреннем уровне.

Рекорды по запуску небесных фонариков, которые часто называют также китайскими, неоднократно пытались побить во многих городах России, а в социальных сетях зарегистрировано множество специальных групп «любителей небесных фонариков» под лозунгами «Готовь Небесный Фонарик!», «Мы идём – на рекорд!», «Твори, выдумывай, пробуй!». В Чебоксарах мероприятия по запуску небесных фонариков проводились неоднократно. Наиболее массовые из них, которые прошли в июле и августе 2012 года, также на набережной реки Волги, собрали до нескольких сотен участников.

Видео с запуска небесных фонариков на центральном пляже Чебоксар:



Со слов организаторов ближайшее мероприятие по запуску фонариков состоится на день Республики, уже в ближайшее выходные.
Автор: admin0 комментариев2 668 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.