Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Помогает или мешает Вашей жизни Интернет?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
3 февраль 2014 00:13Развлечения
Автор: admin0 комментариев2 723 просмотра

Субботняя подборка приколов. Выпуск №19

Труды «отца Геометрии» Евклида и английского физика и математика Исаака Ньютона, открывший закон всемирного тяготения пригодились госавтоинспекции Чувашской Республики. Первый - древнегреческий математик, одна из аксиом которого, а именно V постулат про параллельность прямых, ставший предметом исследования не одного поколения учёных. Второй открыл закон Всемирного тяготения благодаря падению яблока в собственном саду поместья Вулсторп. Оба - авторы трудов с одноимённым названием «Начала».

По всей видимости, вспомнить школьную программу по геометрии, предлагают всем автолюбителям на Президентском бульваре в Государственной инспекции безопасности дорожного движения, где установленный на столбе у остановки общественного транспорта «Институт экономики» прибор фиксации скорости автотранспортных средств на гора выдаёт вместо цифровых значений всевозможные символы, как-то параллельные прямые:

Субботняя подборка приколов. Выпуск №19


... либо величину в 1 ньютон:

Субботняя подборка приколов. Выпуск №19


Чему равны данные значения по факту, остаётся загадкой. Можно лишь догадываться, что параллельные прямые на приборе, на установку и обслуживание которого затрачиваются немалые бюджетные деньги, могут указывать на не совсем прямолинейное движение транспортного средства и выезд на полосу для встречного движения через проведённую сплошную линию, что чревато аварией. Во втором случае водителю, исходя из второго закона Ньютона, прибор сообщает о придающему ускорению в 1 метр в секунду автомобилю на каждый 1 килограмм его массы. Эх, лиха беда «Начала», но мы продолжаем...

Вопрос об убийстве Джона Кеннеди, президента США, пытавшегося установить дружеские отношения с Советским Союзом и прекратить «холодную войну», до сих пор волнует, как историков, так и представителей спецслужб, чьи секретные расследования так и не дали окончательного ответа на вопрос «Кто убил Кеннеди?». Между тем, очередное убийство века зреет в Чувашской Республике.

В самом высоком доме по Президентскому бульвару, из которого открывается замечательный вид на Чебоксарский залив с пышущими в летнее время ввысь фонтанами, на месте которых ранее находилось кладбище, где были погребены трупы сотен людей, в фойе располагается терминал, с загруженной справочной правовой системой «Гарант Аэро». Вот только воспользовавшийся терминалом человек искал далеко не правовую информацию в последнем: «застрелить президента» - именно такая красуется надпись в строке поиска раздела «Все документы»:

Субботняя подборка приколов. Выпуск №19


А ведь ответ мог находиться совсем рядом, буквально в соседней графе «Энциклопедия решений». Так что неизвестно стоит ли ждать того счастливого момента, когда застрелят президента. Очередная загадка для пытливых умов и неторопливых рассуждений в свободное от убийств, простите, работы времени.
Автор: admin0 комментариев2 723 просмотра
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.