Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Смотрите ли вы телевизионные сериалы?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
3 февраль 2014 21:31Развлечения
Автор: admin0 комментариев2 675 просмотов

«Мать-Покровительница» завела аккаунты в социальных сетях

Монумент «Мать-Покровительница», бранно называемый в народе «фёдоровской матерью» и являющийся одним из символов языческого поклонения чувашей, обрёл аккаунты на нескольких ресурсах в сети Интернет - сервисе микроблогов «Твиттер», а также крупнейшей социальной сети «ВКонтакте». Первый создан 13 сентября 2013 года и собрал более 350 читателей, включая официальный твиттер-аккаунт администрации Калининского района и ряда политических деятелей. Аккаунт во «ВКонтакте» начал своё существование немногим позже и успел собрать за 4 месяца 175 подписчиков.

«Мать-Покровительница» завела аккаунты в социальных сетях

«Вижу все» - гласит девиз Матери-Покровительницы


В отличие от убогого аккаунта @GlavaChuvashia пресс-службы главы Чувашии Михаила Игнатьева в твиттере, ранее раскрывавшего секреты абортов, Мать-Покровительница известная под ником @mama_cheb охотно вступает в переписку с комментаторами и обладает некоторой долей самоиронии. Помимо коротких шутливых фраз, Мама выкладывает в интернет коубы (короткие, до 10 секунд, озвученные видеофрагменты) на экс-президента Чувашии Николая Фёдорова. Главную мысль проекта можно резюмировать цитатой: «У нас в Чувашии все так плохо, потому что в правительстве нет Министерства Всего Хорошего».

Сегодня твиты, короткие сообщения до 140 символов, публикуются не только практически всеми знаменитости шоу-бизнеса. Свои микроблоги заводят коммерческие и государственные компании, включая представителей СМИ, официальные государственные структуры различного уровня, муниципалитеты, а также вымышленные персонажи из мультфильмов и кино. 23 июня 2010 года Председатель Правительства России Дмитрий Медведев также завел свой аккаунт в твиттере. Идея о том, чтобы в интернете «заставить говорить памятник» не нова: в начале января 2013 года заимел свой аккаунт в твиттере памятник Владимиру Ленину в Донецке, во Владивостоке же сразу два памятника морякам приобщились к твитам.

Архитектурный комплекс Монумента Матери («Анне-Пирĕшти» палăкĕ) на берегу Чебоксарского залива был изготовлен в соавторстве с научным консультантом, заслуженным деятелем искусств Чувашской АССР (1984) и Российской Федерации (1995) Алексеем Александровичем Трофимовым с группой архитекторов в которую входили руководитель, заслуженный художник Чувашской Респуюлики (2001) и Российской Федерации (2008) Владимир Порфирьевич Нагорнов (чув.: Тутимер Сувар), а также заслуженный архитектор Российской Федерации (1993) Владимир Николаевич Филатов, заслуженный архитектор Чувашской Республики (1992) Юрий Михайлович Новоселов, заслуженный архитектор Чувашской Республики (2000), руководитель ООО «Творческая мастерская архитектора Орешникова» Анатолий Бо­рисо­вич Орешников.

По праву «заслуженный» чувашским народом и его потомкам архитектурный комплекс, возвышающийся на высоту 57 метров, с монументом «Мать-Покровительница», представляет собой почти полную копию монументальных творений других народов - статуй Христа с распростёртыми объятиями, построенными в Бразилии в 1931 году (Статуя Христа-Искупителя «Cristo Redentor» в Рио-де-Жанейро), в Португалии в 1959 году (статуя Христа-Царя «Cristo Rei» в Алмада), в Боливии в 1994 году (статуя Иисуса Христа «Cristo de la Concordia» в Кочабамба).

Отметим, что монумент Матери, расположенный в исторической части города Чебоксары, был построен по инициативе первого президента Чувашской Республики Николая Фёдорова по принципу чувашского «ниме», когда в добровольно-принудительном порядке на строительство собирались пожертвования со множества республиканских организаций. Открытие, ставшего причиной церковного раскола в Чувашии, идолопоклонного символа состоялось в день рождения Н.В. Фёдорова, 9 мая 2003 года. Монумент «Мать-Покровительница» был освящён митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой.

Иерей Андрей Берман, являвшийся настоятелем храма Успения Пресвятой Богородицы в городе Чебоксары и его паства в количестве 78 человек направили письмо на имя митрополита Варнавы в котором указали, что монумент Матери-Покровительницы имеет религиозный языческий характер, восходящий к чувашскому эпосу, «приостановив возношение его имени за Божественной литургией и отказываются исполнять его распоряжения» со ссылкой на канонические церковные правила. Впоследствии епархиальный совет принял на заседании решение, согласно которого Андрей Берман «за проявленные грехи и нарушение церковных канонов» был уволен за штат. Также иерею благочинные и настоятели приходов Чувашской епархии запретили служения.
Автор: admin0 комментариев2 675 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.