Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Какие звуки природы наиболее вам по душе?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
14 сентябрь 2016 20:42Развлечения
Автор: admin0 комментариев744 просмотра

«Мать-Покровительница» покорена руфером-любителем из Чебоксар

«Мать-Покровительница» покорена руфером-любителем из ЧебоксарВидеоблогер Степан Клубок забрался без профессионального страховочного оборудования на монумент «Мать-Покровительница». Покорение «мамы» прошло 29 июля, однако видео о том, как группа молодых людей среди которых не было ни одного альпиниста, штурмовали монумент, было размещено на видеохостинге Youtube только сегодня, 14 сентября.

Руфер-любитель в ноябре 2015 года поднялся на крышу недостроенного отеля «Сувар», где вместе со своим другом Семёном Дмитриевым, известным под псевдонимом Сёма Клубок, выполнял различные зацепы и другие трюки, а также в перерывах от куража распивали чай посреди металлических ферм. По сообщению молодых людей, подобным образом они попытались привлечь внимание властей к долгострою, который располагается в самом сердце города — на территории Чебоксарского залива.

Словом, очередной объект для альпинизма был выбран из располагающихся неподалёку. Степан решил продолжить видео о восхождениях, ставшими популярными в сети Интернет и покорить символ столицы Чувашской Республики — монумент «Матери-Покровительницы». Сам юный скалолаз говорит о том, что покорил бы статую Иисуса Христа на священной горе в в Рио-де-Жанейро, если бы у него было 1 миллион подписчиков на Youtube. Впрочем, для чебоксарцев это даже к лучшему, что число подписчиков на канале Youtube «Klybok Tv» не дотягивает даже до 2 тысяч.

Восхождение на Монумент Матери в Чебоксарах началось ранним утром, около 4 часов, во время, когда «вокруг никого не было, чтобы не спалиться». Для начала с помощью квадрокоптера была перекинута через руку монумента тоненькая верёвка, а уже впоследствии с её помощью натянут канат. Используя самодельное оборудование с узлами и карабинами Степан Клубок покорил монумент за время чуть более 11 минут, забравшись на руку Матери на высоту около 38 метров.



Сам новоиспечённый руфер смотрит на ситуацию с покорением монумента с улыбкой: «Наверно хейтеры напишут в комментариях о том, что я порочу и оскверняю нашу Маму. На самом деле это не так. Всё потому, что в отличии от них мне хватает смелости подняться к ней на ручки и поцеловать её в щёчку! Всё потому, что я люблю нашу Маму!», — обещая в дальнейшем более жёсткие видео.
Автор: admin0 комментариев744 просмотра
Персоны: Степан Клубок, Сёма Клубок
Организации: Клубок
Муниципалитеты: Чебоксары
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.