Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Какие из перечисленных вещей Вы когда-либо теряли?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
29 апрель 2010 15:59В негативе
Автор: admin1 комментарий10 352 просмотра

В интернет выложена база с персональными данными сотрудников чувашского МВД и прокуратуры

С недавнего времени стала доступна онлайн-версия базы с персональными данными на жителей г. Чебоксары и Новочебоксарск, включая работников МВД, ФСБ, прокуратуры, судов и прочих ведомственных органов.

На одном из "региональных" сайтов, зарегистрированном скорее всего на подставные данные около месяца назад, размещены персональные данные, включающие в себя сведения о фамилии, имени, отчестве, номере телефона и домашнем адресе практически всех жителей столицы Чувашии и её спутника.

Бегло пробежавшись по базе, удалось установить, что представленная версия онлайн-базы была "слита" приблизительно в начале 2000-х годов, когда она более года "свободно" продавалась (кодовое слово: есть база по жителям Чебоксар - плачу любые деньги) в пунктах проката дисков города:

В интернет выложена база с персональными данными сотрудников чувашского МВД и прокуратуры


Общий размер базы, включавшей более сотни тысяч абонентов составлял всего 17,1 Мб в распакованном виде.

Несмотря на свой возраст представленные персональные данные во многом актуальны и на сегодняшний день. Так, вбив нескольких адресатов - депутатов Государственного Совета Чувашии (в алфавитном порядке) система выдала вполне конкретные и точные данные:

В интернет выложена база с персональными данными сотрудников чувашского МВД и прокуратуры


В интернет выложена база с персональными данными сотрудников чувашского МВД и прокуратуры


В последний раз конфиденциальные данные чебоксарцев были представлены на ресурсе Radarix.com, закрытым Управлением Федеральной службы безопасности России в I квартале прошлого года. Помимо ФИО, адресов, телефонов в базе Radarix были представлены данные по паспортному столу Чувашии, ГИБДД, ГНИ и прочие - всего по семи ведомствам и управлениям.

Несмотря на то, что из республики идёт мощным потоком информационный слив, прокуратурой республики не было возбуждено и расследовано ни одного дела в отношении лиц допустивших информационную утечку, относительно тех баз, которые сейчас можно приобрести на "нелегальном информационном рынке". По нашей "оперативной информации" лишь ФСБ Чувашии около 3-х лет назад расследовало дело по статье Федерального закона РФ от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных", о выкладывании в сеть и попытках распространения (торговли?) персональными данными высокопоставленных чувашских чиновников, впрочем, данная история не имеет официальных подтверждений...
Автор: admin1 комментарий10 352 просмотра
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Михаил
21Region Пользователь offline 14 сентября 2010 15:21
Нравится 0
5 комментариев 0 публикаций

Да этим уже ни кого не удивишь...........!Я еще в школе учился.....и она была в свободном пользовании.......... Только вот номера то за это время у многих изменились...........И я думаю что она сейчас не очень то актуальна......)

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.