Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Одобрите ли вы желание своего ребёнка вступить в молодёжное политическое движение?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
29 апрель 2010 21:26В негативе
Автор: admin2 комментария4 783 просмотра

Журавлик долетался

Месяц назад, 26 марта, по заявке одного из жителя г. Чебоксары, рассказавшим о бесчинстве на территории детского садика "Журавлик", что располагается по пр. Мира, 94а выехал на место происшествия.

Журавлик долетался


Информация переданная нам, а именно то, что на территории муниципального дошкольного образовательного учереждения "Детский сад №180 "Журавлик" находятся строения представляющие угрозу жизни окружающим людям, а в особенности детям - подтвердилась.

Дальнейшие события можно описывать в детективном жанре, составив целый рассказ с лихо закрученным сюжетом - столь неадекватной была реакция руководства детского садика (честно говоря, другой и неожидали - нам не привыкать), узнавшего что собранные нами доказательства - фото-, видеоматериалы будут переданы в прокуратуру, но обо всём попорядку...

Отдавая ребёнка в садик Вы уверены в его безопасности? Дело даже не в террористах и других отморозках, а в банальной халатности и пофигизме руководителей, бездействие которых может стать причиной страшной трагедии...

На представленных ниже фотографиях сделанными нами в различное время начиная с 26 марта с.г. видно в каком состоянии находятся детсадовские строения, где прогуливаются малыши. Полуразрушенные, с вылетающими из кладки кирпичами, осевшей крышей, выдранными балками, торчащими гвоздями, сыплющимся шифером, т.е. практически со всеми нарушениями СНиПов, которые только существуют:

Журавлик долетался


Журавлик долетался


Журавлик долетался


Журавлик долетался


Как Вы думаете - это что за стена?

Журавлик долетался


Правильный ответ - рухнувшего навеса. Движемся дальше...

Не лучшим образом выглядит и деревянный настил внутри детских навесов:

Журавлик долетался


Тут не только тоненькой детской ножке в сандалике или ботиночке провалится хватит, тут взрослый мужик переломает ноги.

А по исписанным стенам дети учатся грамоте и правильному чтению, и не беда, что некоторые слова, особенно трёхбуквенные, им знать ещё рано, но потом всё равно же узнают, не так ли?

Журавлик долетался


Журавлик долетался


Журавлик долетался


Журавлик долетался


Одна из стен здания садика также размалёвана:

Журавлик долетался


Первоначально свою съёмку производил снаружи садика, чтобы более конкретно, крупным планом зафиксировать творящийся беспредел, а также узнать информацию о принадлежности этого учереждения к ведомственному органу (прим.: управление образования администрации г. Чебоксары) свободно прошёл на территорию.

Дальнейшее подробно описано в протоколе, который лежит вот уже более месяца на столе следователя первого отдела УВД г. Чебоксары, куда меня доставили неизвестные лица с автоматами наперевес. И ведь всё начиналось так хорошо, но мне по моей "доброте" и честности надо было ляпнуть, что готовлю статью для портала о творящемся на территории садика беспределе.

Видили бы Вы лицо руководителя муниципального учереждения "Журавлик" в этот момент, практически решив до этого все нюансы, оставив им все координаты руководства портала, оно изминилось в одно мгновение. Гнев на повышенных тонах обрушился на меня, поняв чем грозит руководителю данная публикация.

Тогда я ещё не знал, что в Чебоксарах закон равен не для всех...

Насколько мне известно, а известно не многое, в заявлении оставленном против меня в первом отделе Управления внутренних дел Чувашии фигурирует тот факт, что я разговаривал на повышенных тонах и угрожал руководителю садика. Есть даже свидетели - одна из воспитательниц (в этот момент за дверью скрывается руководитель), а силуэт мужчины слева, принадлежит охраннику (?) детского сада:

Журавлик долетался


Все они проходят по делу, которое в настоящее время против меня пытаются "сфабриковать".

Между тем, не получив каких-либо официальных документов, объяснений, а если быть кратким - вообще ничего, мне не известны ни обстоятельства дела, ни его фигуранты. По моему заявлению, оставленному следователю, который не смог вообще ничего объяснить, начиная с того момента, кто меня задерживал и насильно вывез под дулами автоматов, заканчивая тем, почему мне не дали воспользоваться телефоном и совершить звонок адвокату. Впрочем один звонок сделать удалось, а именно в ту же милицию по данному факту (звонок зафиксирован) ещё до моего захвата, только приехали не те ребята - их, ментов, безопасность детей, также как и общественный правопорядок не волнует, вот и спустя месяц на руководителя детского садика дело не заведено, не передано оно и в прокуратуру района. Закон в Чебоксарах равен не для всех - это почти аксиома...

А детишки продолжают бегать по детской площадке не зная, что каждое мгновенье этого светлого радужного мира для них может стать последним:




Данную публикацию считать официальным обращением в прокуратуру Чувашской республики. Письменная версия будет предоставлена в течении 1 недели со дня публикации.
Автор: admin2 комментария4 783 просмотра
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
LekseI Пользователь offline 1 мая 2010 08:31
Нравится 0
7 комментариев 0 публикаций

А он уже много лет такой... Да, и ремонт у них касался только крыш (замена шифера) веранд. Часто садики у нас в разрушенном состоянии. Вот например, рядом с 19-ой школой садик(а это очень близко) : веранда тоже обвалилась.. лет так 5 назад..

Константин
admin Пользователь offline 1 мая 2010 20:10
Нравится 0
386 комментариев 1 457 публикаций

LekseI, информацию по садику приняли к рассмотрению.

Теперь будем смотреть, что предпримет прокуратура...

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.