Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
9 май 2010 02:54В негативе
Автор: admin2 комментария5 982 просмотраЖалоба

Обещанного три года ждут или как Волгателеком жжет

Предпраздничные майские дни вот уже как год ассоциируются у меня с компанией "Волгателеком", а именно с их филиалом в Чувашской Республике. Ровно год назад, а если быть точным, то 6, 7 и 8 мая, мною были составлены три письменных заявления на имя заместителя генерального директора филиала в ЧР ОАО "Волгателеком", заверенные в секретариате компании.

Обещанного три года ждут или как Волгателеком жжет


Обращения имели не сколько вынужденный, а принципиальный характер, так как изложенные вопросы и требования решить "путём переговоров" с представителями компании, занимающими различные должности, не удалось.

Причины послужившие к действиям были элементарными и казалось бы зачем напрягать руководство компании к решению проблем и почему ответственные лица, если таковые вообще имеются по должностям в чувашском филиале компании "Волгателеком", не смогли разобраться, казалось бы в элементарном...

Одна из причин, побудившая меня к письменному обращению была вполне обыденная и стандартная: отсутствие перерасчёта за непредоставленные услуги - в течении полумесяца была отключена телефонная линия в связи с вводом в эксплуатацию нового микрорайона, вследствии чего также "простаивал" доступ в интернет. Казалось бы по завершению внезапно запланированных плановых работ, по завершению которых специалисты вдобавок ещё и спутали телефонную нумерацию нескольких домов, компания осуществляющая соответствующие услуги должна в соответствии с ФЗ РФ и договорными отношениями самостоятельно сделать перерасчёт и предоставить соразмерную скидку на услуги телефонии и телематики, но не тут-то было. Добится перерасчёта не удалось даже спустя несколько месяцев, когда после огромного количества телефонных звонков в расчётный центр и обещаний его (перерасчёт) произвести стало ясно, что решать какие-либо вопросы в цивилизованном поле не возможно. Уровень развития компании может ещё не тот?

Основа любой успешной компании состоит из множества звеньев. Корпоративная культура и ориентация на клиента составляющая часть целого звена, отсутствие или слабость которых приведут всю цепочку в состояние нестабильности. Состояние нестабильности не покидало меня и до случая, когда компания фактически нагрела меня на бабки. Ещё более фантастический случай произошёл в конце 2008 года, когда с моего счёта "испарились" в неведомом направлении 1000 рублей, оставив после себя небольшой осадок в размере 3 (трёх) рублей.

История банальна: пополнил деньги авансом за услуги интернет, а чек не сохранил. Отсутствие чека ещё никогда не являлось причиной к отказу в рассмотрении жалобы, а тут ещё к счастью подоспела платёжка от компании "Волгателеком" за интернет и телефон, доставленная почтальоном, в котором и всплыла та самая, честно пополненная мною сумма в 1000 рублей через один из городских платёжных терминалов.

Далее интереснее. В ходе выяснения почему же на моём балансе такая офигительная сумма задолженности от службы поддержки компании удалось узнать только то, что в текущем месяце мною произведён авансовый платёж в размере 3 (трёх) рублей 00 копеек, что не покрывает абонентскую плату на выбранном тарифном плане.

В расчётно-кассовый центр "Волгателекома" на Гагарина я уже пришёл на готове, захватив собой выписанные счета за услуги СПД, в которых имелись интересующие меня графы "Сальдо", "Оплата, проведённая в предыдущем месяце", а также "Аванс за последующий месяц", цифры в которых в рублёвом выражении были не соответствующие финансовой статистике в "Личном кабинете абонента" на оф. сайте компании.

Но и в РКЦ "Волгателекома" развели руками: "У нас компьютер всю статистику показывает! Нет ваших денег и были ли они? А вот... 3 рубля видим...". Даже сообщили, что пополнил я эти три рубля через платёжный терминал в Чебоксарах. Один из таких терминалов стоит на входе в "Волгателеком" на Гагарина, 21. Я высыпав на стойку мелочь и отсчитав ровно три рубля предложил им самостоятельно пополнить на эту сумму услуги доступа в интернет и если они смогут это произвести, то я отказываюсь от каких либо претензий к компании (для справки: платежи за интернет от "ВТ" осуществляются без комиссии). Ответа естесственно не последовало, было предложено обратиться в следующую инстанцию - повыше, забегая вперёд скажу, что и там отфутболили в следующую, ещё выше, только толку от этих "высоких" людей, как от коз никакого... И заверять естесственно расчётные квитанции в РКЦ отказались, ссылаясь то на то, что у них нет печати, то на то, что они не имеют полномочий. В итоге договорились до того, что бумаги заверит заместитель ген. директора - коммерческий директор, но его нет, типа в коммандировке, а как известно суд не заверенные документы не принимает - вот вам и палка с двух концов fellow

Время шло, проблем с "Волгателекомом" хватало и без того. Потраченная на телефонные переговоры, рабочее время и прочее сумма уже давно превысила сумму "испарившихся" денег, но дело с места не двигалось. Незаметно пролетел ноябрь, декабрь, за ним январь, прошло пол-года и вот уже год. И тишина, как-будто ничего и не было.

За это время я неоднократно бывал в кабинетах и имел разговор со всевозможными замами и прочими сотрудниками "Волгателекома". Очень обстоятельный разговор, продолжительностью более часа, "в присутствии свидетеля", состоялся с одним из "боссов" компании. Неожиданностью для меня стал тот факт, что финансовый руководитель филиала компании, ответственный фактически за её благополучие (хотя компанию неблагополучной ну никак не назовёшь - чистая прибыль даже в кризисный год превысила миллиард рублей), был попросту не в курсе "творимых дел", ну или ловко скрывал свою осведомлённость. Именно от меня он узнал, что на оф. сайте официальные извещения публикуются с нарушениями договоров на оказание услуг связи (п. 2.3.3) - "задним числом", а также о беспределе творимом в районах республики (навязывание тарифных планов с большей стоимостью, отказ в предоставлении бесплатных модемов и пр.). По последнему пункту, как выяснилось позже, была проведена служебная проверка, которая подтвердила мои высказывания - виновных нашли и наказали. Было ещё много интересных моментов в той самой беседе, о которых распространяться не буду.

Это сейчас, спустя время сижу и думаю, а зачем, собственно говоря, мне нужно "работать" на имидж компании. Зарплату мне там не платят, "камазы с пряниками" не подвозят - так пусть компания сама по себе потихоньку разваливается.

Собственно о деятельности филиала в ЧР ОАО "Волгателеком" можно рассказывать бесконечно долго. Так уж получилось, что "неприятные истории" тянутся тенью с того самого момента, как только я стал абонентом этой компании. Взять к примеру стандартный (на момент заключения) договор:

Обещанного три года ждут или как Волгателеком жжет


Ничего особенного скажите вы, а внимательный и осведомлённый человек добавит, что на момент заключения договора (октябрь 2007г.) лицензия на предоставление телематических служб А0022633 №23240, выданная Мининформсвязи РФ 1 августа 2002г., была как 2 месяца просроченной, так как выдаётся сроком на 5 (пять) лет.

По поводу лицензии я имел неосторожность совершить как-то звонок в Управление Россвязьохранкультуры по Чувашской Республике. Не получив достоверные сведения о наличии лицензии, а лишь устные заверения, что таковые имеются, цель в принципе была достигнута: всего лишь через 5 (пять!) минут последовал звонок из компании "Волгателеком" на номер по которому звонил в ведомство. Девушка заявила, что дескать почему я звонил в Россвязьохранкультуры, а не к ним, чтобы выяснить данный вопрос - наивная, просто писец и к тому же явно обнаглевшая. Ну да ладно...

Возможно, что мои требования и возымеют дейтсво, но для этого, по всей видимости, придётся ехать в Нижний Новгород. На такое всысказывание одному из высокопоставленных чиновников компании получил совершенно неожиданный для себя ответ: "Вы нам угрожаете?". Нет, просто хочу вернуть то, что по праву принадлежало мне.

Крысятничество нигде и никогда не поощрялось.

И зачем собственно мне "помогать" "Волгателекому" в создании имиджа успешной компании, компании которая нарушает договорные условия и не в состоянии ответить не то, чтобы за действия/бездействия своих сотрудников, но даже и на письменные запросы. 6, 7 и 8 мая. Год спустя. С любовью от Абонента.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Алексей
AtomProject Пользователь offline 11 мая 2010 17:08
Нравится 0
25 комментариев 0 публикаций

Монополисты никогда не отличались бережным отношением к клиенту.

Константин
admin Пользователь offline 12 мая 2010 01:11
Нравится 0
386 комментариев 1 467 публикаций

Я целый год терпеливо ждал публикации данной статьи. Отправлю копию чебоксарскому директору, думаю. Подожду ещё год. Потом в Нижний Новгород ломану. Проверю пословицу на деле.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.