Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Какие из перечисленных вещей Вы когда-либо теряли?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
15 май 2010 01:05В негативе
Автор: admin0 комментариев2 686 просмотов

Коммунистический Китай поздравил ветеранов с Днём Победы. Репортаж от "Хамăр ял TV"

Жители города Чебоксары уже привыкли, что крупные городские мероприятия не обходятся без праздничного салюта и причин этому множество, начиная от того, как любит у нас праздновать "начальство" и заканчивая некогда крупным оборонным стратегическим заводом ФГУП "ЧПО им. Чапаева" - производителем и демонстратором пиротехнической продукции.

Сегодняшний сюжет от "Хамăр ял TV" раскроет правду, тщательно скрываемую от жителей города и развеет мифы о том, что яркие всполохи в небе - это работа мастеров резино-технического завода.

Как уже сообщалось ранее на нашем портале при проведении праздничных салютов в Чебоксарах в основной массе используется вовсе не отечественная продукция, в частности родного Чапаевского завода, а более дешёвая китайская пиротехника, поставляемая группой компаний "Пироснаб" на территорию РФ из различных провинций Китая через ФГУП "Сигнал" (г. Челябинск), собственно с которого и перешёл во ФГУП "ЧПО им. Чапаева" нынешний его руководитель...

Дешёвые аналоги отечественной пиротехники используются на городских мероприятиях вот уже более 3-х лет (доля отечественных изделий, по словам специалистов составляет лишь ок. 5-10%), но несмотря на это в местных масс-медиа изданиях идёт активная пропаганда и дезинформация населения, заключающаяся в искажении информации о всей поднаготной ситуации в местной пиротехнической отрасли. В частности, даже на Фестивале фейерверков использовалась именно китайская пиротехника (на 95-97%), а со страниц печатных СМИ, с телеэкранов доносилось, что на мероприятии будут представлены отечественные изделия отечественными производителями. Последнее вообще вызывает смех, так как никто кроме ФГУП "ЧПО им. Чапаева" на прошедшем в Чебоксарах Фестивале фейерверков не являлся производителем какой-либо пиротехники - ни у одной команды пиротехников, посетившей столицу республики не было (и нет) лицензии на производство пиротехнических изделий на территории РФ - междусобойчик под баян удался.

Удивляет и неосведомлённость президента Чувашской республики относительно того, что деньги на пирошоу выделяемые, между прочим, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ТЕНДЕРОВ (сумма на одно мероприятие колеблется от 300 до 700 тысяч руб., на фестиваль - миллионы) идут "мимо республики". Как понимать высказывание Н. Фёдорова на заседании кабинета министров о поддержке отечественного производителя, о том, что устраивать фейерверки у нас будет Чапаевский завод? Непонятно! Николай Васильевич, либо намеренно обманывает население республики, восхищаясь "лжеотечественной" пиротехникой, либо обманывают его, выдавая ложь за правду.

Кстати, ФГУП "ЧПО им. Чапаева" уже давно не участвует в городских пиропоказах, за исключением Фестиваля фейерверков. Устройством пиротехнических показов в городе занимается коммерческая структура, некое ООО, которому нещадно фартит - ещё бы, кто бы отказался от лакомого бюджетного куска, да к тому же и в отсутствии системы государственных закупок, то бишь тендеров - всё на мази. К тому же сам президент Чувашии "поддерживает"...

В представленном ниже ролике от "Хамăр ял TV" опубликован уникальный видеоряд с того самого завода, где и собирается пиротехника, которая потом и поступает различными путями в Чувашскую республику:



Также доступен небольшой фотообзор пиротехнического предприятия в Китае (по часовой стрелке с левого верхнего угла) - центральный офис в провинции Лиуянг, производственные помещения в одной из китайских деревушек, процесс производства пиротехники, продукция готовая к импорту:

Коммунистический Китай поздравил ветеранов с Днём Победы. Репортаж от "Хамăр ял TV"


А по таким сертификатам продукция импортируется из Китая:

Коммунистический Китай поздравил ветеранов с Днём Победы. Репортаж от "Хамăр ял TV"


И фиг с ними тендерами, в республике-то уже давно процветает коррупция, лишь бы было безопасно наблюдать за огненными вспышками, но как оказалось даже с этим у "отпочковавшихся" от резинового завода профессионалов-пиротехников не всё в порядке. Продолжение следует...



Видео праздничного салюта в Чебоксарах в честь 65-ти летия Победы:

Автор: admin0 комментариев2 686 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.