Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
4 июнь 2010 04:30В негативе
Автор: admin2 комментария7 149 просмотовЖалоба

Стрельба в Речном порту г. Чебоксары

Отличный танец лезгинка исполненный студентами медицинского факультета Чувашского государственного университета под стрельбу из травматического пистолета "Лидер"!



Ссыте? Ссыте!

UPD:
Вот, что пишет ИА Регнум по этому поводу:

В Чебоксарах неизвестные станцевали лезгинку под стрельбу.

В Чувашии интернетчики обсуждают ролик, как в самом центре Чебоксар около Речного порта - месте массового отдыха горожан - дюжина парней станцевала лезгинку под стрельбу из пистолетов. Всё заснятое действо заняло чуть более двух минут: камера зафиксировала светлое время суток, номер белой машины X309OO, откуда гремела музыка, лица участников крупным планом, в том числе стреляющего, вой автосигнализации от шумной - чуть ли не очередью - стрельбы, аккуратно и неспешно проезжающих машин, в том числе такси, людей на заденем плане, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Воя сирены милицейских машин никто так и не дождался, констатируют очевидцы события на форумах.

Как сообщила ИА REGNUM Новости представитель пресс-службы МВД по Чувашии Ольга Павлова, "данный факт в сводке происшествий не проходил". "Никаких сообщений по факту стрельбы в Речном порту в дежурную часть не поступало. В настоящее время идёт работа по сбору материалов", - сказала она, отметив, что "стрельба из пистолета, даже травматического, - нарушение общественного порядка".

Лезгинка в Чебоксарах, сопровождаемая стрельбой, вызвала живое обсуждение на форумах, суть которого сводится к одному: танец, безусловно, красивый, но стрельба - преступление. При этом кто-то увидел в этом "национальный колорит и традиции", иронично посоветовав "устроить в отместку чувашские пляски под гармошку в центре Грозного". Самое большое недоумение у участников обсуждения вызвало отсутствие реакции милиции, которое, по заверениям, интенсивно контролирует места массового отдыха людей. "Это вызов нашим правоохранительным органам, да и нам тоже, уважаемые чебоксарцы", - отмечают форумщики. Отметим, что по данному факту в гостевую книгу официального сайта МВД по Чувашии поступило несколько обращений горожан к правоохранительным органам с просьбой принять меры.


UPD:
Официальный ответ МВД Чувашии на видео:

"Уважаемый **** *********, в настоящее время по данному факту МВД по Чувашии проводится проверка".


UPD:
МВД Чувашии проводит проверку по факту стрельбы в речпорту.

МВД Чувашии в настоящее время проводит проверку по факту стрельбы из оружия на территории речного порта г. Чебоксары, произошедшей вечером 31 мая 2010г. Соответствующее заявление на видео, опубликованное в статье на городском портале "Чебоксар ? НЕТ" "Стрельба в Речном порту г. Чебоксары" уже получено.

Один из владельцев травматического пистолета "Лидер" установлен - уроженец Республики Ингушетия, лицензия на ношение оружия в настоящее время уже аннулирована, другой (по нашей информации) - чеченец. Для установления личностей остальных присутствующих на видео, среди которых были "гости" из первопрестольной занимается следствие.

Полномочный представитель Президента Чеченской Республики в Чувашской Республике Салман Султанович Майрукаев заявил, что этим "дикарям" заказал горскую форму - папахи и бурки для выступления на праздничном мероприятии посвящённым Дню республики, которое состоится в Батырево 20 июня.

Отметим, что выступление творческих коллективов из республик кавказа в последний раз проходило 16 апреля 2009 года в рамках гастрольного фестиваля театров кукол Поволжья «Карусель сказок».
Тогда на сцене Чувашского государственного театра кукол, радушно встреченного на железнодорожном вокзале чеченской диаспорой (видео есть на чувашском телевидении), выступали артисты Чеченского государственного театра юного зрителя - одного из старейших в России. Спектакль «Сон», по завершению которого коллектив станцевал национальный танец лезгинку произвёл тогда на юных ребятишек большие впечатления.

Ребятишки танцевавшие лезгинку у речного порта вполне могут помнить выступление артистов из Чечни в столице Чувашии в далёком 1985 году, когда республику посетили с обменными гастролями артисты-кукольники из Чеченской Республики, выступившие со спектаклем «Любовь к трем апельсинам».

Нынешняя любовь же, подросших детишек уже к сожалению вовсе не к апельсинам...

Опубликовано на форуме.


UPD:
Статья ИА Регнум от 7 июня:

В Чебоксарах лезгинку под стрельбу устроили студенты.

В Чувашии установлены участники "танцевального" инцидента - лезгинки со стрельбой в центре Чебоксар. Семеро являются студентами Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова, двое - Чебоксарского кооперативного института, один - житель Йошкар-Олы, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Чувашии, отметив, что по данному факту на "гостевую книгу" сайта министерства обрушился шквал писем с требованием провести проверку по указанному факту и принять соответствующие меры.

Один из двух стрелявших привлечен к административной ответственности по статье 20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - "стрельба из оружия в не отведенных для этого местах" в Чебоксарах. Ему грозит штраф в размере до 10 МРОТ с конфискацией оружия или без таковой. "Правоохранительные органы, конечно же, ходатайствуют об изъятии травматического пистолета, разрешение на который студент получил весной этого года в Чеченской Республике", - говорится в официальном пресс-релизе, распространённом пресс-службой министерства. При этом подчеркивается, что материалы дела будут рассматриваться в мировом суде Чебоксар. В МВД также сообщили, что молодой человек стрелял из травматического пистолета МР-81.

Отметим, на видеокадрах отчётливо видно, что пистолеты были в руках двоих из участников происшествия. Однако о мерах, принятых в отношении второго "стрелка", МВД по Чувашии рапортует только в своей "гостевой книге" - в ответ на замечание одного из посетителей о том, что "пистолетов было два и стреляли двое". "Второй молодой человек, который после сдачи сессии покинул Чувашию, задержан в Чеченской Республике местными стражами порядка. Оружие - травматический пистолет - у него так же изъято", - говорится в сообщении министерства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в самом центре Чебоксар около Речного порта - месте массового отдыха горожан - дюжина парней станцевала лезгинку под стрельбу из пистолетов. Всё заснятое действо заняло чуть более двух минут: камера зафиксировала светлое время суток, номер белой машины X309OO, откуда гремела музыка, лица участников, в том числе стреляющих, вой автосигнализации от шумной - чуть ли не очередью - стрельбы, аккуратно и неспешно проезжающих машин, в том числе такси, людей на заднем плане. Воя сирены милицейских машин никто так и не дождался, констатируют очевидцы события на форумах. Лезгинка в Чебоксарах, сопровождаемая стрельбой, вызвала живое обсуждение на форумах, суть которого сводится к одному: танец, безусловно, красивый, но стрельба - преступление. Самое большое недоумение у участников обсуждения вызвало отсутствие реакции милиции, которое, по заверениям, интенсивно контролирует места массового отдыха людей. "Это вызов нашим правоохранительным органам, да и нам тоже, уважаемые чебоксарцы", - отметили форумщики.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Константин
admin Пользователь offline 4 июня 2010 04:41
Нравится 0
386 комментариев 1 488 публикаций

Интересно по данному поводу выслушать комментарии...

Алексей
AtomProject Пользователь offline 4 июня 2010 11:38
Нравится 0
25 комментариев 0 публикаций

А чо тут камментить. Надо всем запасаться травматикой. Или вам танец не понравился? Собираться мужикам и смотреть, как вытанцовывают другие мужики)

А есть какой-то регламент предписывающий применение травматики? Ведь травматическое оружие не запрещено законом, просто я не знаком с данным вопросом.

ПС: Ну и добавлю, что-то я сомневаюсь, что им даже выговор вынесут за дикое поведение, не то что отчисление из университета. Не хочется даже думать, что такие "медики" потом будут кого-то "лечить"

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.