Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
16 июнь 2010 01:39В негативе
Автор: admin0 комментариев5 612 просмотовЖалоба

Чувашия выстрелит в IT-сфере или MS-DOS рулит

16 июня в 15.00 в актовом зале Национальной библиотеки (пр. Ленина, 15) состоится историческая встреча чувашских блогеров с Владимиром Кузнецовым - советником президента Чувашии. Событие весьма неординарное, так как подобного плана встречи с представителями власти на территории республики не проводились никогда.

В этот же день, в 10.00 там же пройдёт пресс-конференция, посвящённая семинару на тему «Россия в ХХI веке: в поисках национальной стратегии развития», проводимого в рамках научно-просветительского проекта «Модернизация и инновационное развитие в мире и в России: теория и практика».

Чувашия выстрелит в IT-сфере или MS-DOS рулит


Очень интересная тема, которую было бы неплохо затронуть - это «Развитие информатизации и телекоммуникационной инфраструтуры» - темы, которая является составной частью цели формирования благоприятных условий жизнедеятельности и обеспечения высоких темпов экономического роста. Темы, "заложенной" в «Стратегию социально-экономического развития Чувашской республики до 2020 года».

О том как она у нас продвигается, изложить тезисно и кратко - времени много не нужно. Её попросту как таковой нет. На бумаге есть - на деле нет.

Предполагается, что уже к концу этого года, степень использования в госуправлении и местном самоуправлении интерактивных услуг, предоставляемых гражданам и организациям с использованием IT-технологий возрастёт {Внимание!} до 50%, а к 2015 году и вовсе до 80!

На фоне того, что сотни населённых пунктов республики остались без обеспечения доступа к сети интернет (иссякли технические возможности) и в ближайшее время не планируется расширение технологических сетей ввиду экономической нецелесообразности. Здесь стоит заметить, что доступ к сети интернет осуществляет компания-монополист - филиал в Чувашской Республике ОАО «Волгателеком» - компания частная, которой работать в убыток не с руки. К тому же "государство" в лице Администрации президента Чувашии, как-то не сильно обеспокоена этим фактом, если они вообще в курсе этих событий.

Спутниковый интернет не рассматриваю ввиду дороговизны для сельского населения и ограниченности технологии - опять таки необходимо использование "альтернативных" источников подключения ко глобальной сети. Тот же мобильный интернет.

3G и "мнимые" 3.5G технологии всё ещё недоступны подавляющему большинству пользователей Чувашии ввиду отсутствия их на подавляющей территории республики. Качество GPRS/EDGE оставляет по прежнему желать лучшего не только в сельских населённых пунктах, но даже и районных центрах.

О каком развитии может идти речь?

Конечно о биполярном. Когда город всё дальше и дальше будет отделяться от села. Пропасть между ними и без того столь широка, как между самыми богатыми людьми Чувашии и бедными крестьянами. Первые, в том числе и из окружения президента Чувашии, из Администрации Фёдорова, в состоянии покупать фешенебельные яхты и недвижимость за границей, в частности на Кипре, последние - врачи, учителя, воспитатели детских садов, стабильно получающие в районном центре свои кровно заработанные... 3990 руб. в месяц, лишённые в виду отсутствия бюджетных средств надбавок и прочих радостей, еле-еле сводят концы с концами, унижаясь не только перед своим государством, но и прежде всего перед собою.

Момент, когда "интернет-столица Поволжья" выстрелит новыми интерактивными, технологичными, согласно "нанофабе 6-ого технологического уклада" технологиями уже идёт. Идёт в узко образованной черте города. Всё что поотдаль - за территорией города - Юрский период, в который перешагиваешь как в одноимённом романе Майкла Крайтона. Впрочем этот период для Чувашии характерен не только для IT-сферы.

Ну а мы в свою очередь приглашаем всех 16 июня в 15.00 в актовый зал Национальной библиотеки. Авось, что дельного прозвучит. Готовьте каверзные вопросы :)


И чтобы разнообразить эту публикацию, очередной ляп фотокорров с Администрации президента Чувашии, оформленный в виде демотиватора:

Чувашия выстрелит в IT-сфере или MS-DOS рулит
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.