Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
13 июль 2010 15:36В негативе
Автор: admin0 комментариев5 401 просмотрЖалоба

По городу коня водили

"Тихо прогуливаясь по набережной Чебоксарского залива и вдыхая влажный насыщенный ароматами благоухающих цветущих растений воздух, любуясь красотами открывающихся взору сквозь солнечный блики, отражающиеся от изумрудного цвета водной глади...", - строчки из фантастической утопии про столицу Чувашии. Возможно, именно так и должны были выглядеть описываемые места в нашем городе, но мечте президента Республики, чья кандидатура уже официально не рассматривается в качестве кандидатуры на пост нового руководителя Чувашии, о солнечной Чувашии со сказочными красотами и её красивейшей, достойной всяческих похвал столицы, также как и мирового уровня крестьянских рынков, не суждено было сбыться.

Столица Чувашской Республики утопает в говне в буквальном смысле.

3 июля с.г. в статье "Чебоксарская набережная или адская дорога к храму" мы писали о том, какой срач стоит на Набережной Чебоксарского залива, о вонючей в бассейне залива воде, засранных птицами плафонах освещения. Сегодня мы продолжим свою публикацию и коснёмся городского досуга, а именно предоставляемых развлекательных услугах.

27 апреля 2010г. Администрацией города Чебоксары было издано постановление за номером 85 "О размещении объектов сезонной мелкорозничной торговли на территории города Чебоксары в 2010 году" согласно которому на территории г.Чебоксары выделялись места для размещения объектов сезонной мелкорозничной торговли для реализации мороженного, кваса, бахчевых, плодоовощных культур, солнцезащитных очков и сезонных садово-огородных товаров, дополненных позднее постановлением №112 от 16 июня 2010г. "О внесении изменений в постановление администрации города Чебоксары от 27.04.2010 №85", регулирующего выделение мест для размещения сезонных объектов оказания услуг досуга, спорта, куда помимо аттракционов различных видов (багги, батуты, детские электромобили, детские педальные машинки, игровые комплексы, квадроциклы, нанесение аэротату), г-ном Булгаковым М.Н., заместителем главы администрации по вопросам потребительского рынка и услуг, также были внесены пункты проката лошадей и осуществлении конных прогулок.

Помимо указанных выше постановлений регулирует сферу деятельности лошадиного бизнеса также постановление Администрации города Чебоксары от 28 апреля 2010г. № 88 "О размещении объектов мелкорозничной торговли и иных объектов на территории комплекса «Залив» в весенне-летний период 2010 года", согласно которого осуществляются прокаты лошадей на Красной площади:

По городу коня водили


По городу коня водили


... а также территории Чебоксарского речного порта (конная прогулка на вагонетке «Турист»):

По городу коня водили


По городу коня водили


... ответственность за которые была возложена на Управление культуры администрации города Чебоксары (руководитель Салаева Алла Леонидовна).

Несомненно, что дополнительные аттракционы, как катание на вагонетках с запряжёнными конями, да лошадками, также как и верховая езда, должны привлечь дополнительный поток отдыхающих и разнообразить их досуг. Но на деле, как обычно, вышло всё несколько иначе и радостью одних, пользующимися аттркционом с животными, сменилась негативным настроением других созерцающих отходы жизнедеятельности ни в чём не повинных животных:

По городу коня водили

Улица Константина Иванова


Совершенно непонятно, почему лошади срут не только на городских улицах и проспектах, но и в самом центре города Чебоксары, а их хозяева не убирают за своими питомцами, в лучшем случае отбрасывая отходы жизнедеятельности на не менее страшные газоны и клумбы!

Вы когда-нибудь видели, чтобы извозчики на Чебоксарском заливе таскали или возили с собой пакет для уборки за лошадью? Вот и я не видел. И Администрация города, и отдел культуры слепы. А может это и есть пресловутая чувашская культура срать у себя под ногами?

Мне совершенно не по душе наткнуться на очередную оставленную животным "мину", причём приличных размеров, ведь нам всем знакомо народное ругательство "Срёшь, как мерин!", а также бродя по Чебоксарскому заливу, по улицам города ловить тонкие нотки благоухающего аромата... говна. Может это и приятно мэру города, городским коммунальным службам, в конце концов, доподлинно неизвестно. По крайней мере вот уже несколько лет этот вопрос никак не может разрешиться.

По всей видимости уже в ближайшее время, самый чистый и благоустроенный в далёком прошлом, во времена мэра Игумнова город на Волге, превратится в отхожее место непарнокопытных. Данное предположение поддерживает и тот факт, что Юрий Симунов, председатель постоянной комиссии Чебоксарского городского собрания депутатов по городскому хозяйству предложил на выездном заседании в парке им. 500-летия Чебоксар использовать для борьбы с правонарушителями конную милицию. Основным из доводов депутата стало то, что сотрудники милиции верхом на коне смогут мобильно реагировать на чрезмерно шумные компании на опушках и бороться с разжигателями кострищ.

Чем приглянулись Юрию Леонидовичу, генеральному директору ОАО «Санаторий «Чувашия» мерины в отличие от также всепроходимых железных коней неизвестно. Особенно учитывая тот факт, что мототранспорт, а также скутеры, которые стали с недавнего времени использовать при патрулировании города обходятся на порядок дешевле четвероногого друга, да и в обслуживании дешевле.

По городу коня водили


"Рыцарь" в погонах верхом на белом коне, ну или на тощей бледной кляче, если учитывать отсутствие на территории Чувашской республики кормов для животных в связи с настигшей засухой, да с резиновой дубинушкойкой наперевес и вовсе кажется бредом отдельно взятого чиновника.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.