Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
20 июль 2010 02:43В негативе
Автор: admin1 комментарий8 194 просмотраЖалоба

Колонка, дай воды напиться

Аномально жаркая погода на территории Чувашской Республики привела к катастрофическому иссушению почвы (содержание влаги давно опустилось за критическую отметку в 10%), нарушив водный баланс и свойства. Не менее сильному испытанию подвергаются и люди, страдающие от палящих солнечных лучей, приводящих к обезвоживанию организма и тепловым ударам.

Решить проблему дефицита воды и его последствий можно путём восполнения водного баланса: для представителей фауны - это потребление воды с растворёнными минералами, для представителей флоры - обильный полив с использованием стимуляторов роста и развития растений.

В Чебоксарах купить живительную влагу можно зайдя в любой магазин, либо приобрести очищенную артезианскую воду в павильонах «Ключ здоровья», установленных в рамках проекта Федеральной целевой программы «Чистая вода».

Из бесплатных "источников" на территории города существуют несколько родников, но воду из них рекомендуется пить только после кипячения. С очищенной же питьевой водой обстоят проблемы: один бесплатный фонтанчик, расположенный на Красной площади, рядом с муниципальным туалетом, а также ряд колонок, из которых как мы выяснили, добыть воду в силу ряда обстоятельств, обычно не представляется возможным.

Так, по улице Константина Иванова, напротив ликёро-водочного завода расположена колонка. Вода в ней есть - об этом говорит огромная лужа и 20-ти сантиметровый слой грязи возле неё. И всё бы ничего, ну забыли водосток и ладно, но колонка расположена прямо посреди пешеходной дорожки!

Колонка, дай воды напиться


Колонка, дай воды напиться


У какого идиота хватило ума на её установку в этом месте история умалчивает, мы лишь ограничимся тем, что системы водоснабжения находятся в ведении ОАО «Водоканал» (ранее, до распродажи мэром г. Чебоксары Емельянова городского имущества - ЧМУПП «Водоканал»).

Как оказалось, ОАО «Водоканал» доконал не только жильцов и пешеходов ул. К. Иванова, но также и ул. Богдана Хмельницкого - запись об этом появилась недавно в гостевой книге Администрации города Чебоксары:

09.07.2010 17:18 Чуркина Наталия Геннадьевна
Здравствуйте. У меня такая проблема:я живу в частном секторе по улице Ак. Павлова рядом с моим домом приблизительно в метре от него расположена колонка на которую ходят жители 2-х этажных бараков по ул. Б. Хмельницкого, которые стирают прямо перед моей калиткой и разводят там грязь и болота. Моя просьба не стирать перед калиткой игнорируется. Подскажите пожалуйста есть ли какой нибудь закон запрещающий стирку возле придомовой территории?


... ответ на данное обращение жительница города Чебоксары будет ждать очень долго, также как и мучиться со своими проблемами, ведь заявление до сих пор не принято к рассмотрению.

Предприятие ОАО «Водоканал» участник громких скандальных процессов в 2008 году, осуществляя добычу подземных пресных вод водозаборными скважинами без лицензии на право пользования недрами, привлекалось к административной ответственности по статьям 7.6 и 7.3 КоАП РФ Росприроднадзором, ныне, ежедневно латает свои сети: только за прошедшую неделю, согласно официальной статистике, на участках и обслуживаемых сетях произошёл 21 функциональный отказ.

Поверив в честность и добросовестность руководителей «Водоканала», в то, что выявленные факты лицензионных правонарушений были устранены, отправимся далее в путешествие по городу. Следующей отправной точкой станет, небезызвестная нашим читателям, многострадальная улица Пушкина, один из жителей которой, самовольно "захватил" одну из колонок. Причём, сделал это весьма технично:

Колонка, дай воды напиться


... надев на сопло шланг и зафиксировав рукоятку колонки изогнутой проволокой.



А пока мы, глуша литрами квас и измывая от жажды, которая по сообщениям синоптиков продлится ещё как минимум неделю, отправляемся на поиск новых колонок, напевая мотив известной, слегка переделанной песни Ярослава Евдокимова:

За дорогой кольцевой,
Как привет из прошлого,
Повстречался нам с тобой
Уголок заброшеный.

Опустевший старый дом,
Без вины покинутый,
И колонка под окном
С небом опрокинутым.

Колонка-колонка дай воды напиться,
Колонка-колонка дай неба глоток.
Быть может, быть может еще возвратится
Счастливое время и в наш уголок...
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Толик
Skynet Пользователь offline 6 августа 2010 17:58
Нравится 0
77 комментариев 0 публикаций

В такую жару, каждый сам за себя (

А бордак и грязь по Чебоксарам на каждом шагу.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.