Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
20 июль 2010 22:57В негативе
Автор: admin1 комментарий3 813 просмотовЖалоба

Показуха по-чебоксарски. Часть 5. Медицинский шик и бюджетный пшик

29 мая 2009 года между МУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи», в лице главного врача Жвакина Вячеслава Валентиновича и ООО «Компания «Аква-Сити», в лице директора Денисова Владимира Валерьевича, на основании протокола заседания комиссии был заключен контракт №9 на закупку продукции для муниципальных нужд г. Чебоксары.

Данный муниципальный контракт примечателен тем, что в качестве муниципальных нужд фигурирует... прогулочный катер!

Согласно муниципальному контаркту, копия которого оказалась в наших руках (прим.: в электронном архиве документов Горадминистрации данный контракт отсутствует), поставщик обязался поставить катер «Gladius Sea Wind 520ht» с дополнительным оборудованием. Сумма контракта, оплаченного за счёт средств бюджета г. Чебоксары, составила 809870 (восемьсот девят тысяч восемьсот семьдесят) рублей (с учётом НДС), при стоимости катера по состоянию на 20.07.2010г. 295000 (двести девяносто пять тысяч) рублей в пластиковом корпусе и 345000 (триста сорок пять тысяч) рублей в алюминиевом корпусе.

Средства из городской казны, при катастрофическом дефиците, недофинансировании, либо полном отсутствиии выделяемых денежных средств на целый ряд федеральных и муниципальных программ, должны, как минимум экономиться и выделяться лишь на необходимые нужды, но для чувашских чиновников, чья совесть, по всей видимости, находится в состоянии анабиоза, преград нет. Нужен катер - пожалуйста, а детишки обойдутся и без качель и песочниц - пусть бегают по дворовым гадюшникам, пусть детские сады разваливаются и рушаться.

Сторона муниципалитета комментирует ситуацию так, что катер закуплен вовсе не для прогулок на воде высокопоставленных медицинских работников, а для перевозки больных людей с левобережья реки Волги (п. Сосновка) в г. Чебоксары.

Поверить в то, что доставка больных людей, при отсутствии за Волгой специализированного причала под данный тип транспорта, экономически целесообразнее, чем автомобильный транспорт, крайне трудно.

Во-первых, катеру необходимо совершить рейс в обе стороны, тогда как в Заволжье есть собственная служба скорой медицинской помощи с автопарком специализированных автомобилей, которые в любой момент могут доставить пациентов в г.Чебоксары быстрее и, естественно, дешевле.

Ещё одним спорным пунктом является время эксплуатации водного транспортного средства. Как удалось нам выяснить, катер эксплуатируется только в выходные дни - субботу и воскресенье, а всё остальное время проводит на причале, аренда места на котором стоит не малых денег, надо полагать для городского бюджета. Тут ещё необходимо учесть сезонность - в Чувашии крайне ограничен срок навигации.

Администрация городского портала "Чебоксар ? НЕТ" нашла место базирования данного катера:

Показуха по-чебоксарски. Часть 5. Медицинский шик и бюджетный пшик


Осмотр прогулочного катера «Gladius Sea Wind 520ht» с бортовым номером РЧУ 10-03, позволил лишь убедиться в том, что "размаху щедрости" местных чиновников нет конца и края: данный тип прогулочного судна просто не предназначен для перевозки больных людей (речь идёт о "лежачих" пациентах):

Показуха по-чебоксарски. Часть 5. Медицинский шик и бюджетный пшик


Прогулочный катер, расчитанный на пассажировместимость в 6 человек имеет в носовой части рундуки с обивкой для сидения, но никак не для лежания пациентов. Отсутствуют также и фиксаторы и прочие принадлежности, т.е. катер фактически не был переоборудован под медицинские цели, а от всего остального транспорта его отличает лишь милицейская мигалка на крыше и рация спецсвязи.

Показуха по-чебоксарски. Часть 5. Медицинский шик и бюджетный пшик


Сомнительным является и тот факт, что скорость выхода на глис данного типа судна весьма высока, в то время как при наборе скорости езду можно сопоставить с ездой на транспорте с деревянными колёсами по мощённой булыжником дороге - положительно ли отразиться это на здоровье пациентов? Про то, что многие люди страдают от "морской болезни" мы уже расписывать не будем...

Показуха по-чебоксарски. Часть 5. Медицинский шик и бюджетный пшик


Но, пожалуй, самым главным в этой истории является то, что в Чувашии существует Республиканский центр медицины катастроф и другие организации оказывающие круглосуточную экстренную помощь населению, в арсенал которых, помимо специализированного водного транспорта, также входит и авиация (ФСБ России).

Теперь, от МУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» и её главврача Жвакина Вячеслава Валентиновича, а также чиновников из горадминистрации ждём покупку самолёта. Совет сразу, на будущее, пусть это будет истребитель, ведь в жизни людей нуждающихся в медицинской помощи основополагающим фактором является быстрота оказания помощи. Возбновим регулярные авиаперелёты из Алатыря в Чебоксары, Вячеслав?
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Толик
Skynet Пользователь offline 6 августа 2010 15:28
Нравится 1
77 комментариев 0 публикаций

Как всегда, деньги из бюджета выделяются... А вот людям то что от этого?

Я на 100% уверен что половина финансирования Чувашии уходит ни на улучшения жизнедеятельности Чувашей, а расходиться по нужным для кого то местам и карманам.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.