Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
27 июль 2010 00:54В негативе
Автор: admin1 комментарий3 160 просмотовЖалоба

Экстремистская библиотека

Пресс-служба прокуратуры Чувашии сообщает, что прокуратурой Московского района г. Чебоксары проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии экстремизму, в ходе которой выявлены нарушения в Муниципальном учреждении культуры «Централизованная библиотечная система им. В.В. Маяковского».

Экстремистская библиотека


Как удалось выяснить, в библиотечном фонде в свободном доступе имелась литература экстремистского содержания, запрещённая к распространению на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002г. № 114 «О противодействии экстремистской деятельности».

Найденная в библиотечном фонде брошюра, призывающая к экстремистской деятельности была изъята сотрудниками прокуратуры, которые в адрес главы города Чебоксары Николая Емельянова внесли представление об устранении выявленных нарушений и недопущении их впредь.

Справка "Чебоксар ? НЕТ":

Муниципальное учреждение культуры «ЦБС им. Маяковского» г. Чебоксары - крупнейшее информационно-культурное образование столицы Чувашии.

ЦБС им.Маяковского была образована в 1975 г. в рамках централизации библиотечной сети СССР для обслуживания взрослого населения. Головной библиотекой системы стала библиотека им.Маяковского. Система объединила 14 массовых библиотек города с единым финансированием, административно-хозяйственным аппаратом управления, комплектованием и обработкой литературы и единым справочно-библиографическим аппаратом. В течение почти 30 лет работы структура ЦБС неоднократно менялась – открывались новые библиотеки-филиалы, маленькие филиалы объединялись в крупные и переезжали в новые помещения, в результате на сегодняшний день МУК «ЦБС им. Маяковского» – это ЦГБ им. Маяковского и 15 библиотек-филиалов, ежегодно обслуживающих более 60 тыс. пользователей. Кроме того, в 8 предприятиях и организациях г. Чебоксары действуют библиотечные пункты выдачи литературы. В год пользователям выдается более одного миллиона трехсот тысяч экз. документов.

Штат ЦБС – 156 сотрудников, из них 106 библиотечные работники.

Основные направления деятельности:

- обеспечение свободного доступа к информации;
- организация досуга населения;
- содействие образовательному процессу.

В распоряжении пользователей ЦБС полумиллионный фонд универсального содержания, состоящий из печатных (книги, периодика, репродукции, художественные альбомы), аудиовизуальных, электронных документов, доступ к которым, осуществляется через систему читальных залов, абонементов, внутрисистемного обмена, специализированные отделы ЦГБ им. Маяковского, (Медиатека, Центр экологической информации и культуры «Росянка», сектор правовой информации). К услугам читателей - полнотекстовые базы данных документов местного самоуправления, базы данных правовых справочных систем «Консультант Плюс», «Гарант», «Кодекс», НТЦ «Система» и информационные ресурсы ИНТЕРНЕТ.

С 1993г. начата работа по внедрению новых информаци­онных технологий в библио­течные процессы. Автоматизиро­ваны индивидуальный учет книг, подписка на газеты и журналы, создан и ведется электронный каталог и картотеки. С 2001 года началась компьютеризация библиотек-филиалов системы.

ЦГБ им. Маяковского является головной библиотекой ЦБС и методическим центром для библиотек всех систем и ведомств города. Она была основана в 1954 году. В структуру ЦГБ им. Маяковского входят:

- отдел обслуживания (абонемент, читальный зал, центр экологической информации и культуры «Росянка»);
- информационно-библиографический отдел (зал справочных изданий и зал каталогов, сектор правовой информации);
- отдел развития;
- отдел комплектования и обработки литературы;
- отдел организации и использования единого фонда и МБА;
- отдел массовой работы и связей с общественностью с сектором Медиатека.

В фойе ЦГБ – выставочный зал, где проводятся выставки- вернисажи профессиональных и самодеятельных художников и мастеров декоративно-прикладного искусства.

Библиотеки ЦБС проводят большую работу по духовно – нравственному, эстетическому, патриотическому воспитанию молодежи, экологическому просвещению населения, популяризации чтения, приобщению к духовному богатству чувашского народа.

Проводятся встречи с писателями, выставки, видеовстречи, вечера поэзии, викторины и т.д.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Толик
Skynet Пользователь offline 6 августа 2010 15:21
Нравится 0
77 комментариев 0 публикаций

Да прикол.

Небось брошурку то подбросили или валялась она с СССР-их времен про нее ни кто и не вспоминал.

Да и врядли они пререлопачивают весь свой архив каждый месяц.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.