Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
2 август 2010 22:42В негативе
Автор: admin2 комментария7 077 просмотовЖалоба

Возобновлено строительство напротив «Багратиони»

В Чебоксарах по ул. К. Иванова возобновлено строительство на участке напротив кафе «Багратиони».

Напомним, что на заседании республиканского правительства, состоявшееся 9 июня 2010г., президент Чувашии Николай Фёдоров потребовал «выгнать с должностей», а «если есть возможность - посадить» чиновников, которые поставили свои разрешающие подписи на строительство капитального сооружения по ул. К. Иванова, напротив кафе "Багратиони".

Николай Фёдоров, в частности, высказывался:

«Проезжаю улицу Константина Иванова и прямо на берегу, у обрыва, там какие-то деревянные сооружения стояли, сейчас вижу - капитальное железобетонное здание строится - там, где был вид на Волгу, там, где многие гуляли... Прошу прощения - обалдел. Во-первых, как можно закрывать вид на Волгу, а во-вторых - на обрыве возводить железобетонные мощные сооружения», - удивлялся Николай Федоров, назвав подобную ситуацию безобразной.

«Безобразие. Тут можно даже не анализировать и не экспертировать. Ну нельзя там строить, если есть вообще хоть какой-то вид на свои профессиональные и служебные обязанности. Как можно додуматься там строить такое сооружение?» - всё больше удивлялся президент, подчеркнув, что это «разрушение города, разрушение будущего столицы Чувашии», а также «воспитание очень дурного вкуса - и криминального, и архитектурного». «Проверьте, чьи подписи стоят, вместе с правоохранительными органами. С должности - пинком под зад, если есть возможность привлечь к уголовной ответственности за корысть, потому что просто так такие решения не дают. Кто там, Шилов корыстен? Емельянов? Я не знаю, кто. Архитектор?»


... а после попросил Александра Гончарова (прим.: глава Минстроя Чувашии) подключить к этим вопросам «все правоохранительные органы». И потребовал инициаторов безобразия с незаконной стройкой: «Минимум выгнать с должностей за счёт оценки правоохранительных органов. Но лучше, если есть возможность, посадить».

Уже через день Николай Федоров провел в Доме Правительства совещание по вопросам градостроительства, об этом сообщила пресс-служба Администрации Президента Чувашской Республики.

Однако, как показало время, слова президента Чувашии оказались очередным трёпом и пустозвонством: никто не лишился своих насиженных чиновничьих мест при высоких должностях. Почему президент балаболит? Попробуем разобраться...

На совещании 11 июня, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - Министр градостроительства и общественной инфраструктуры Александр Гончаров доложил, что:

«Администрацией города Чебоксары было дано разрешение на строительство кафе, которое подразумевалось быть «временным» на 28 посадочных мест. Разрешения на предоставление земельного участка под капитальное строительство не было».


Глава города Чебоксары Николай Емельянов заметил, что:

под словом «временное» подразумевалось «кафе, возведенное из легких конструкций».




Как удалось выяснить "Чебоксар ? НЕТ", строительство кафе было запланировано ещё весной 2009г. Собственно, именно с этого времени и велось согласование и выдача разрешительной документации.

Распоряжением администрации г. Чебоксары от 24 июля 2009г. №2622-р утверждены акт выбора и схема расположения земельного участка на кадастровом плане под размещение учереждения общественного питания (на 28 посадочных мест) по ул. К. Иванова.

Строительство кафе также было согласовано с органами Роспотребнадзора по ЧР - выдано положительное санитарно-эпидемиологическое заключение управления от 27 января 2010г. за №21.01.05.000.Т.000087.01.10, Роспотребнедвижимости по ЧР - заключение от 14. декабря 2009 г. за №149-09 и МУ «Управление экологии г. Чебоксары» - заключение от 29 декабря 2009 №02-04/2471.

Со слов застройщика - предпринимателя Кахи, также были проведены все инженерные изыскания. В нормативных документах (номер и дата неизвестны) приводится положительное заключение о том, что на крутом обрыве здание кафе будет стоять устойчиво и не представлять угрозы для жизни людей.

Администрация городского портала "Чебоксар ? НЕТ" более полутора месяцев следила за строящимся объектом, расположенным напротив дома №55а. Начиная от самого момента стройки, в то время когда был поставлен забор:

Возобновлено строительство напротив «Багратиони»


Мы стали и свидетелями сноса строительного объекта возведённого уже до второго этажа:

Возобновлено строительство напротив «Багратиони»


Возобновлено строительство напротив «Багратиони»


Возобновлено строительство напротив «Багратиони»


... и последующего завоза на стройплощадку, кстати, необорудованную информационными стендами, цемента и прочих строительных материалов и возобновления строительства.

Возобновлено строительство напротив «Багратиони»


Возобновлено строительство напротив «Багратиони»


Возобновлено строительство напротив «Багратиони»


Но наиболее примечательным в этой скандальной ситуации является незаконное строительство капитального бункера, под возводимым сооружением, в котором мы бывали неоднократно:

Возобновлено строительство напротив «Багратиони»


Возобновлено строительство напротив «Багратиони»


Возобновлено строительство напротив «Багратиони»


Возобновлено строительство напротив «Багратиони»


Площадь незаконного "подземного этажа" составляет более 100 нигде не зарегистрированных квадратных метров. Само подземное сооружение состоит из 3-х комнат, двух поменьше и огромного "зала" без естественного входа в последние - спуск, в настоящее время, возможен лишь по лестнице:

Возобновлено строительство напротив «Багратиони»


Своеобразным итогом стало совместное с депутатом Государственного совета Чувашской республики Тамарой Ивановной Романовой посещение стройки, в ходе которого были выяснены нового рода обстоятельства, вплоть до лиц "крышевавших" данную незаконную стройку.

В настоящее время, на основании инженерных изысканий проведённых ранее под строительство кафе (предположительно в I квартале 2009г.), ведётся строительство смотровой площадки, аналогичной той, что располагалась на территории площади им. Крупской (ныне ул. Бондарева):

Возобновлено строительство напротив «Багратиони»


Соответствующие изменения были внесены в генеральный план застройки города спустя месяц, после первого рейда Фёдорова на ул. К. Иванова:

Возобновлено строительство напротив «Багратиони»


Расслабляться в этой истории рано и в следующих публикациях мы продолжим своё независимое расследование, а пока лишь сообщим, что оно может стать очень жарким. Как выяснилось все выданные ранее официальные разрешения куда-то испарились, а на месте новых номера на поверку оказались поддельными:

Возобновлено строительство напротив «Багратиони»


... на части документов даты и вовсе отсутствовали, так что ситуация с чиновниками "кинувшими на слова" президента Чувашии, вешавшие ему лапшу на уши, ясна - это г-н Петров "новый", Яковлев, Емельянов, Гончаров и прочие лица, надо предполагать коррупционные. Оставит ли и в этот раз президент Фёдоров, униженный наглостью своих чиновников ситуацию без контроля? Узнаем в скором времени, а пока предлагаем к просмотру эксклюзивное видео:


Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Толик
Skynet Пользователь offline 6 августа 2010 15:12
Нравится 0
77 комментариев 0 публикаций

Бункер вещь ) Хозяева там от бомбардировок что ли прятаться хотели ) Или от напившихся клиентов? )

Кафешек сейчас на каждом шагу, а вот парковых зон почти нет.

Так что будем надеяться на честный и ответственный подход этого предпринимателя и будем ждать нового места отдыха в Чебоксарах!

Константин
admin Пользователь offline 7 августа 2010 20:04
Нравится 0
386 комментариев 1 467 публикаций

Skynet, ждать нового места отдыха в Чебоксарах - всё равно, что ждать очередного пришествия Христа.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.