Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
7 август 2010 01:06В негативе
Автор: admin4 комментария7 135 просмотовЖалоба

Незаконная стройка по Эгерскому бульвару, 49

— Вы знаете, что такое — застройщики?
— спросил гость у Ивана и тут же пояснил:
— Это немногочисленная группа жуликов,
которая каким-то образом уцелела в Москве.
Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»


6 августа во дворе дома №49 по Эгерскому бульвару состоялась встреча жителей микрорайона с депутатом Государственного совета Чувашской Республики от КПРФ Тамарой Ивановной Романовой.





Причиной приезда послужило письмо инициативной группы жителей, которые вот уже продолжительное время борются с незаконной стройкой под окнами.

Незаконная стройка по Эгерскому бульвару, 49


В настоящее время вопрос находится в непонятной, подвешенной стадии, решений которой нет. Компетентные органы, призванные к выдаче разрешительной документации, а также контролю за их исполнением зачастую противоречат друг другу.

Так, Министерство градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики (министр Гончаров Александр Николаевич) признаков нарушения в строительстве не усмотрело.

Незаконная стройка по Эгерскому бульвару, 49


Незаконная стройка по Эгерскому бульвару, 49


Незаконная стройка по Эгерскому бульвару, 49


В свою очередь, Управлением государственной экспертизы Минстроя Чувашии была рассмотрена проектная документация на строительство 10-ти (!) этажного пристроя и выдано положительное заключение №21-1-4-0507-10 от 19 июля 2010г., в котором рекомендовано администрации города принять решение о строительстве многоэтажного пристроя к дому №49 по Эгерскому бульвару с учётом результатов общественного обсуждения.

Смущает даже не факт того, что никакие обсуждения Администрацией города Чебоксары не проводились и жильцы были в неведении планов Емельянова о застройке города:

Незаконная стройка по Эгерскому бульвару, 49


... а то, что ООО «Строительная компания «Старатель» фактически начало стройку 2 июля 2010г., о чём и было представлено соответствующее извещение в Министрой Чувашии, то есть за срок в более чем за пол-месяца до даты экспертизы проектной документации.

И таких нестыковок в документах множество - всё это говорит о коррупционности министра Гончарова, а возможно и его причастности к данному проекту, правда, подтверждений этому нет.

Зато есть не мало других документов, как, например Кадастровый план земельного участка, подтверждающий право владением придомовой территорией площадью в 6694,0 +- 29 м2, на которой раскинулась незаконная стройка, для обслуживания многоэтажного жилого дома:

Незаконная стройка по Эгерскому бульвару, 49


Однако и он не был принят в расчёт и застройщики, совместно с Администрацией города и прочими ведомствами просто захватили эту территорию.

Сейчас несмотря на то, что прокуратура Калининского района г. Чебоксары подготовила проект искового заявления о признании недействительным договора аренды земельного участка, заключённого между администрацией города Чебоксары Чувашской Республики и ООО "СК "Старатель" Минстрой, Роспотребнадзор и прочие ведомства ведут "активное сопротивление" против жильцов, которые собрали к сегодняшнему дню подписи, практически со всех расположенных в доме квартир в счёт того, что они не давали разрешения на стройку и категорически против неё:

Незаконная стройка по Эгерскому бульвару, 49


... но строительство продолжается.

Застройщиком были сменены информационные щиты, которые и вовсе отсутствовали поначалу и заменили несколько дат по началу строительства на более поздний срок, отличный от того, который указан в официальном ответе министром Гончаровым жильцам:

Незаконная стройка по Эгерскому бульвару, 49


Думаю, что объяснять ситуацию, когда и администрация города и министерства держат народ за быдло не нужно - это возможно лишь в случаях крышевания высокопоставленных руководителей из серьёзных структур. Народ, собравшийся на встрече с депутатом Госсовета Романовой Т.И. в твёрдом убеждении, что крышует данный незаконный бизнес президент Чувашской Республики Николай Фёдоров, недаром частенько в интернете или частных беседах мелькает одна из его кличек: «Коля - 5%».

Тем временем, строительство старательно продолжается... Строительство коррупционных схем в Чувашии, масштабам которых в России аналогов нет.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Константин
admin Пользователь offline 7 августа 2010 02:30
Нравится 1
386 комментариев 1 488 публикаций

Вспоминается Булгаковское из «Мастера и Маргариты»:

— Вы знаете, что такое — застройщики? — спросил гость у Ивана и тут же пояснил: — Это немногочисленная группа жуликов, которая каким-то образом уцелела в Москве.

Толик
Skynet Пользователь offline 7 августа 2010 12:04
Нравится 1
77 комментариев 0 публикаций

Все эти строительные фирмы через чур НАГЛО себя ведут не только в Чебоксарах но и по всей России.

Ворочат миллиардами, подкупают всех подрят и где хотят там и строят.

Совсем страх потеряли!

Fasol Пользователь offline 31 августа 2010 01:30
Нравится 0
75 комментариев 1 публикация

Какие вести с фронта?


--------------------

Константин
admin Пользователь offline 8 сентября 2010 02:57
Нравится 1
386 комментариев 1 488 публикаций

Fasol, Незаконное строительство по Эгерскому бульвару приостановлено.

Также можно прочитать статью в газете "Закон и коррупция" № 15 (24) от 31 августа 2010г.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.