Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Одобрите ли вы желание своего ребёнка вступить в молодёжное политическое движение?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
18 август 2010 03:21В негативе
Автор: admin0 комментариев4 977 просмотов

Афёра Кабинета министров Чувашии

В Чувашии, что не день, то праздник - актатуи, песни-пляски, фестивали, конкурсы, церемонии. При Фёдорове народ приучился и к пьянкам и празднованиям, а проблемы в строительной отрасли, включая катастрофическую нехватку мест в детских садах, пресловутая "Финская долина", проект под которым значится подпись президента Чувашии, да что уж там говорить, даже элементарной борьбе с коррупцией, которая, согласно официальной статистики ежегодно возрастает в республике в разы, не уделяется должного внимания - все эти вопросы остаются не решёнными надо полагать не с проста.

Зато с решением о выделении денежных средств на увеселительные мероприятия при дефицитном бюджете вопрос особо не встаёт: независимо от того, с бюджета ли, городского, республиканского, либо на частные финансовые средства спонсируются мероприятия. Даже введение черезвычайной ситуации не повлияло на светлые умы Администрации Президента Чувашской Республики, республиканских министров, глав районных муниципальных образований, сельских поселений и прочих ведомств - для них праздник продолжается, причём для некоторых лиц, ответственных за эти мероприятия, праздник приятен вдвойне, а для кого-то и втройне и даже поболее, в случаях когда чётко отлажены коррупционные схемы.

Об одной из них мы сегодня и поведаем народу...

23 и 24 июня сего года набережная Чебоксарского залива озарилась красочным фейерверком - в рамках Дня Республики в столице Чувашии прошёл III Международный Фестиваль фейерверков, на проведение которого сам Фёдоров дал своё "благословение", заявив 4 февраля 2008г. на одной из планёрок, посвящённых проведению праздничных городских мероприятий:

"Этот проект будет способствовать дополнительному привлечению туристов на чувашскую землю. Проект следует "раскрутить" так, чтобы ежегодно на майские праздники в Чебоксары съезжались туристы со всей страны на это зрелищное шоу. Чебоксары, на территории которого находится ПО им. Чапаева, один из крупнейших в стране производителей российской пиротехники, должны стать столицей салютов и фейерверков".


Подробно останавливаться на том, что ФГУП "ЧПО им. Чапаева" далеко не крупнейший производитель пиротехники и что их валовый годовой объём реализуемой бытовой фейерверочной продукции (ок. 10 млн. рублей) никчёмен и ниже, даже, чем дневная выручка одного из десятка импортёров китайской пиротехники, о том, что на пиротехнических показах "чапаевцы" и их официальные представители в лице ООО "Пироснаб - Поволжье" (прим.: руководитель Васильев В. бывший менеджер с чапаевского завода) используют в городских показах преимущественно китайскую пиротехнику, как более дешёвую, мы не будем, так как неоднократно об этом рассказывалось нами на городском портале "Чебоксар ? НЕТ" и писалось в информационно-аналитической газете "Взятка", где Вы можете ознакомиться подробнее с интересными фактами. А поподробнее остановимся мы сегодня на организации красочного фейерверочного мероприятия - Фестиваля фейерверков.

Проводимый, вот уже третий год подряд фейерверочный фестиваль, даёт повод призадуматься о занимаемых должностях ряда высокопосталенных чиновников, ответственных за мероприятия по проведению дорогостоящего фестиваля. Как поговаривал один мой знакомый, любой фестиваль - это прежде всего повод отмыть деньги.

Мы не берёмся утверждать, что и на фестивале фейерверков происходит отмыв денег - это прерогатива иных структур, но на многочисленные нарушения просто обязаны отреагировать.

Итак, как мы уже писали выше, за проведение фестиваля фейерверков в Чебоксарах на постоянной основе высказался сам президент Чувашии Николай Фёдоров, основной мотивацией которого было привлечение туристов со всей страны, но вот ведь не задача, не то что туристы, но даже местное население было не в курсе уже прошедшего фестиваля. Информация о нём появилась за считанные дни до проведения, короткой заметкой в новостном блоке на сайте президента Чувашии, а официальная страничка на портале органов Государственной власти Чувашии и сайте Министерства промышленности и энергетики Чувашской Республики вовсе после 11 часов дня 22 июня, т.е. за считанные даже не дни, а часы до мероприятия.

На последний орган - министерство промышленности Чувашии, возглавляемое Волошиным Юрием Петровичем и был возложен контроль, согласно пункта 3 распоряжения Кабинета министров Чувашской Республики 10.06.2010г. №181 "О подготовке и проведении Международного фестиваля фейерверков". В приложении к этому документу были подробно расписаны цели и задачи фестиваля, организационные моменты и условия проведения. Так, согласно п.п. 3.2, 3.4 определены обязательные критерии для участия в фестивале, где среди прочих значилась графа, где от участников фестиваля требовалось предъявление документов, подтверждающих членство в Российской Ассоциации Пиротехников и Демонстраторов Фейерверков (РАПИД-Фейерверк) - данный пункт, абсолютно не правомерен, так как предоставляет преимущества определённой группе лиц, которые ежегодно отчисляют за членство десятки тысяч рублей, для всех остальных дорога к фестивалю была "заказана".

Афёра Кабинета министров Чувашии

Картина маслом "Все свои": крайний справа Белослудцев (ЧПО им. Чапаева), через одного Васильев (представитель ЧПО им. Чапаева), через одного Волошин (министр промышленности Чувашии, крайний слева Резников (ЧПО им. Чапаева).
Напомним, что ФГУП ЧПО им. Чапаева - не участник Фестиваля фейерверков.


Говорить о том, что члены РАПИД-Фейерверк ответственно относятся к своей работе не приходится и тут даже не надо вспоминать трагические события в Перми, где фейерверочное шоу одним из пиротехников унесло жизни полутора сотен человек, достаточно вспомнить инцидент в Чебоксарах, который замяли - синхронный разрыв крупнокалиберных изделий на Фестивале фейерверков в 2009 году. Тогда при выступлении на Фестивале фейерверков одного из членов пиротехнической ассоциации были грубейшим образом нарушены техника безопасности и регламентные нормативы во время работ по подготовке к пиротехническому запуску, но несмотря на то, что об этом случае были проинформированы ответственные за безопасность лица в РАПИД-Фейерверк никаких действий в отношении нарушителей предпринято не было. Надо полагать, что вопросы столь серьёзного плана, а именно безопасности людей, не должны лежать лишь на "частных органиациях", которые будут покрывать своих членов, а необходим серьёзный государственный контроль, не ради пустого слова сказано, но в настоящее время нет государственного органа, который курировал пиротехническую отрасль, не сформированы соответствующие службы - Президент России Д.А. Медведев одним из своих многочисленных распоряжений упразднил Российское агентство по боеприпасам, отвечающее в том числе и за уничтожение химического оружия, ликвидацию и конверсию объектов по производству химического оружия... и началась вакханалия.

Возвращаясь к вакханалии местной хочется отметить, что утверждением состава участников фестиваля занимался Оргкомитет, который на закрытом заседании за десять дней до начала Фестиваля утверждал состав участников проводимого мероприятия. В свою очередь приём заявок на Фестиваль фейерверков заканчивался за две недели до его начала, то есть 9 июня 2010г.

Теперь ещё раз внимательно посмотрим на дату, когда Кабинет министров Чувашской Республики в лице Суслоновой Нины - председателя Кабмина принял документ об организации Фестиваля фейерверков - 10 июня, а официально опубликован он был лишь 15 июня, причём ограничились тем, что первоначально в законодательный архив этот документ размещать не стали:

Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 10.06.2010г. "О подготовке и проведении Международного фестиваля фейерверков": РЈ вас нет доступа Рє скачиванию файлов СЃ нашего сервера


Распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики от 16.06.2010г. №179-р был утверждён состав организационного комитета по подготовке и проведению III Международного фестиваля фейерверков, в который вошли ряд высокопоставленных чиновников:

Волошин Ю.П. - заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр промышленности и энергетики Чувашской Республики (председатель организационного комитета));
Лизакова Р.М. – министр культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики;
Матросов М.Ю. – директор автономного учреждения Чувашской Республики «Республиканская дирекция культурных программ» Министерства культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики.


... а также по согласованию:

Антонов С.Ю. - начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Чувашской Республике (по согласованию);
Емельянов Н.И. - глава г. Чебоксары;
Мороз А.В. – начальник Чувашской таможни Приволжского таможенного управления Федеральной таможенной службы России;
Резников М.С. – генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия «Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева»;
Федоров П.Г. – заместитель начальника милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел по Чувашской Республике.


Вот именно эти чиновники и занимались оформлением, как выясняется, задним числом участников фестиваля, которые согласно принятого Кабинета Министров распоряжения никак не могли подать заявку на участие в Фестивале законно, так как не были соблюдены сроки и отсутствовали на тот момент официальные публикации документов.

P.S. К слову будет сказано, что состав участников Фестиваля фейерверков в Чебоксарах был определён задолго до его начала, а именно 1 июня 2010г. - именно в этот день появилась первая официальная публикация об участниках Фестиваля фейерверков на сайте Российской Ассоциации Пиротехников и Демонстраторов Фейерверков (www.rparus.ru), которые помимо преимущества для своих членов, предоставленного Кабинетом, надо полагать, коррупционных министров, ещё и имели наглость согласовать организационные моменты ещё задолго до принятия официальных документов.

Ну а мы, в свою очередь, берём для анализа следующее постановление Кабмина, а там такой же беспредел...

Прокурор Чувашии Метелин, АУ!
Министр МВД Чувашии Антонов, АУ!
Антикоррупционный комитет, АУ!
Автор: admin0 комментариев4 977 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.