Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
22 август 2010 14:14В негативе
Автор: admin0 комментариев3 753 просмотраЖалоба

Незаконное строительство по Эгерскому бульвару приостановлено

В статье "Незаконная стройка по Эгерскому бульвару, 49" от 7 августа мы писали о том, как депутат Государственного Совета ЧР Романова Т.И. встретилась с жильцами одного из микрорайонов в Новоюжном районе Чебоксар, которые в своём обращении просили помочь разрешить проблему со строительством 10-и этажного пристроя к жилому дому.

Последствием встречи стала личная беседа депутата с рядом высокопоставленных чиновников ответственных за строительство в городе, а также обращения в различные инстанции с требованием разъяснения ситуации. Начало широкомасштабной компании по изличению чиновников-коррупционеров было положено.

На днях инициативную группу жильцов принял мэр города Чебоксары Николай Емельянов, на встречу с которым жильцы дома по Эгерскому бульвару, 49 попали не без труда, то ли мэру не было что ответить жильцам, то ли он наоборот был в курсе всех перепитий, известно об этом ему одному.

Незаконное строительство по Эгерскому бульвару приостановлено


В ходе состоявшейся беседы с главой, было выяснено, что строительство на участке, которое ведёт некое ООО «СК «Старатель» приостановлено до судебного решения. О том когда пройдут судебные слушания, в каких рамках они будут проходить - в рамках административного, либо судебного преследования и по каким именно вопросам сообщено не было.

Мэр города заявил, что увидел сюжет о начавшемся по Эгерскому бульвару строительстве в новостном выпуске по телевизору, а вопросами разъяснения ситуации от компании застройщика и подрядной организации, по его личному поручению занимался один его из заместителей.

В настоящее время жильцами дома собрано почти 100% подписей против строительства пристроя к дому, о чём и сообщили жильцы дома градоначальнику, пояснив также, что строительство ведётся без соответствующих публичных слушаний и согласований с ними, как жильцами дома, о чём приписывает законодательство. Емельянову только и оставалось, как кивать в ответ горожанам.

В ходе беседы инициативная группа жильцов Эгерского бульвара высказала своё обеспокойство сложившейся ситуацией и что строительство пристроя, планируемое ранее с другой стороны дома, согласно согласования в ряде инстанций, отражённых в официальных документах было запрещено и что в настоящее время не соблюдаются противопожарные требования - с трёх сторон дома расположены автостоянки, с четвёртой на огороженной территории начата стройка.

Закончился разговор на том, что если решение суда будет не в пользу жильцов микрорайона (прим. Адм.: а у нас в Чувашии бывает и такое), то будет проведена новая встреча, где вопросом строительства пристроя, которое между прочим происходит на земельном участке с разрешённом видом деятельности "Для обслуживания придомовой территории", займутся более подробно.

Незаконное строительство по Эгерскому бульвару приостановлено


А пока лишь остаётся ждать решения суда, с резолютивной частью которого мы Вас обязательно ознакомим.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.