Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
7 сентябрь 2010 02:10В негативе
Автор: admin0 комментариев8 465 просмотовЖалоба

Комбинат бухания Администрации президента Чувашии

Мы любим пить пиво, мы пьем иногда
и более крепкие напитки, мы любим закусывать.
Мы любим тех, кто пьет пиво и другие напитки,
кто закусывает и не напивается.
Наша цель ,чтобы у всех было выпить и закусить!
Мы поддерживаем во всем мире тех,
кто сам любит пиво и не мешает любить его нам.
Из декларации Партии любителей пива.


Продолжаем серию публикаций цикла статей "Бухай, Чувашия! Деградируй нация!". Сегодня речь пойдёт о вопиющем случае произвола. Произвола, который возможен исключительно в Чувашской Республике.

Мы неоднократно писали о нелегальной торговле и публичном распитии пива и алкогольных напитков на общественных мероприятиях, а также о том, как беспредельные сотрудники МВД Чувашии нагло игнорируют требования об устранении правонарушений, связанных с этим. Сегодня мы приподнимем планку и расскажем о нелегальной торговле пивом и спиртными напитками... в новом Доме Правительства Чувашской республики...

Что может быть более кощунственным на свете, чем говорить одно, а творить другое? Вот и президент Чувашии ратовал на борьбу с пивом, но лишь на словах. Реалии же выглядят совершенно иначе.

"Любовная история" к пенному напитку уже экс-президента Чувашской Республики начинается в далёком 1994 году, когда Николай Фёдоров стал особым членом Партии Любителей Пива с титулом "советник". И ведь действительно тогдашнему ещё молодому политику был известен пивной аромат не по наслышке. Николай Васильевич, привелигированный в те времена к президенту России Борису Николаевичу Ельцину не только проводил на тематических выставках Росспиртпрома экскурсии по чувашскому алкоголю:

Комбинат бухания Администрации президента Чувашии


... но и лично распивал с главой государства обширный ассортимент алкогольной продукции:

Комбинат бухания Администрации президента Чувашии


Нет, конечно же Фёдоров не напивался в зюзю и не падал с моста. Ценность политика, прежде всего, в его возможностях, чем и не приминули воспользоваться определённые структуры. Высокая должность Фёдорова в Партии Любителей Пива, также как и других её кандидатов, как утверждают многочисленные источники, требовалась совершенно для иных целей - лоббирования интересов определённых структур, собственно вся партийная деятельность и была направлена на это.

Справка "Чебоксар ? НЕТ":

Партия Любителей Пива - создана 26 декабря 1993 года Константиином Эдуардовичем Калачёвым (позднее политимиджмейкер и заместитель мэра г. Волгограда).

Пивная декларация: У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера
Текст гимна Партии Любителей Пива: У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера
Гимн Партии Любителей Пива:

В 1994 году Партия Любителей Пива была зарегистрирована как политическая партия в Российской Федерации, существовавшая до 1998 года, в котором не прошла перерегистрацию, по некоторым данным из-за возросшего влияния.

Для участия в декабре 1995 года в выборах в Государственную Думу II созыва израсходовала на предвыборные гонки свыше 0,3 млн $. По результатам выборов по федеральному округу показала неплохие результаты и заняла 21-е место из 43-х, обойдя в выборной гонке Общероссийское мусульманское движение "Нур", Ассоциацию адвокатов России, Христианско-демократический союз (Христиане России) и другие партии. За Партию Любителей Пива проголосовало 428.727 избирателей, что составило 0,62% от общего числа поданых избирателями действительных бюллетеней.

По списку Партии Любителей Пива на выборах 1995 года баллотировался в Думу по Поволжскому региону Прибыловский Владимир Валерианович, биограф Александра Лебедя, Александра Руцкого, Владимира Жириновского, Владимира Путина; лидер движения "Субтропическая Россия".

Созданный Субтропической Россией и Партией Любителей Пива политический союз, позволил сформировать в Бюджетном комитете мощную группу, лоббировавшей отмену роста пивных акцизов, вплоть до полной их отмены для слабоалкогольных сортов пива. Влияние подкреплялось возросшей активностью на центральном телевидении и прежде всего одиозными членами и сторонниками Партии Любителей Пива, которые впоследствии, либо во время своего нахождения в ней заняли высокие государственные посты: Торшин Александр Порфирьевич ныне первый заместитель Председателя Совета Федерации, Бабурин Сергей Николаевич - зампред Государственной думы РФ II и IV созыва, Торлопов Владимир Александрович - глава Республики Коми, Фёдоров Николай Васильевич - экс-глава Республики Чувашия.


Пивная экспансия, глобально ширившаяся в общероссийском масштабе затронула и маленькую Чувашию. Пиво в крохотном Поволжском регионе было поставлено в ранг национального напитка, но не в том виде, который следовало бы унаследовать от тех же чопорных европейцев - пиво, для целого поколения, прежде всего, молодых людей стало "повседневным в меню", а увидеть праздно шатающихся людей с бутылкой, либо банкой пива в руках в Республике можно было на каждом шагу.

В это самое время в Чувашии день ото дня росло количество абортов и выкидышей, увеличивалось число больных алкоголизмом и шизофренией.

Первыми робкими попытками оглянуться на сотворённое, стала разработка Министерством экономического развития и торговли Чувашии по поручению президента республики проекта Федерального закона "О государственном регулировании розничной продажи пива". В пояснительной записке министерства сообщалось, что:

...пиво, как продукт, содержащий алкоголь, на практике необоснованно пользуется статусом обычного напитка и свободно реализуется без ограничения возраста потребителя. По этой причине в последнее время в нашей стране приобрело широкую практику открытое употребление пива (на улицах, в транспорте, в других общественных местах). Все это отрицательно сказывается на морально-этическом климате в обществе, создает атмосферу вседозволенности, дурно влияет на подрастающее поколение.

Вместе с тем, некоторые сорта пива имеют высокий процент содержания алкоголя, и по данному показателю аналогичны с винами, которые относятся к алкогольной продукции. По мнению специалистов, раннее приобщение к пиву и его чрезмерное употребление приводят к быстрому формированию алкогольной зависимости. Причем по сравнению с водкой пиво вызывает даже более выраженное опьянение, благодаря своему быстрому всасыванию в кровь.

Проект федерального закона разработан в целях защиты здоровья населения Российской Федерации, предотвращения развития алкоголизма среди несовершеннолетних, обеспечения общественной безопасности и соблюдения нравственных норм поведения. В этом законопроекте предлагаются меры по государственному регулированию розничной продажи и рекламы пива, предлагается запрет на продажу пива в детских, учебных, культовых, лечебно-профилактических учреждениях и на прилегающих к ним территориях, а также ограничения в рекламе пива. Кроме того, данным законопроектом предусмотрен запрет розничной продажи пива лицам, не достигшим возраста 18 лет.

Источник


С законодательной инициативой об ограничении торговли и употребления пивом Государственный Совет Чувашской Республики вышел в Госдуму РФ. В Республиканском же масштабе по прежнему царил хаос. Первой "ласточкой" в Республике инициативы по сокращению употребления пива стало постановление Кабинета министров Чувашской Республики от 29 августа 2005 г. N 217 "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготовляемых на его основе":

У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера

... в котором в соответствии с Федеральным законом "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" кабмин, наряду с прочими пунктами, постановил утвердить главам органов местного самоуправления перечень мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и распитие пива.

Шли месяцы и в начале ноября 2005 года и.о. главы администрации города Чебоксары Ю.А. Шилов подписывает распоряжение Администрации города Чебоксары от 8 ноября 2005 г. N 4045-р "Об утверждении перечня мест общественного питания в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготовляемых на его основе":

У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера

... в котором уже со ссылкой на постановление Кабинета министров Чувашии и п. 2 ст. 3 Федерального закона от 07.03.2005 N 11-ФЗ был определён перечень мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и распитие пива. Но странным образом в список вошли только дошкольные учебные заведения, общеобразовательные школы, организации начального профессионального образования и ВУЗы, продажа пива в которых и без того запрещена вышеупомянутым Федеральным законом. Фактически мерия продублировала своим распоряжением Федеральный закон, правда зачем это нужно было, совершенно не понятно.

И лишь спустя три года в данный список, бессменным и.о. главы администрации города Чебоксары Ю.А. Шиловым, были внесены поправки. В соответствии с распоряжением администрации города Чебоксары от 19.05.2008 N 1674-р:

У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера

... из перечня, где запрещена торговля пивом и его распития были добавлены к детсадам и школам целый ряд правительственных учереждений. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложили на заместителя главы администрации города Чебоксары по вопросам потребительского рынка и услуг М.Н. Булгакова.

Однако, как показало время, фактически контроль за ограничением в торговли пивом не осуществлялся.

Восьмым пунктом (седьмой затерялся неизвестно где magnify ) в перечне в котором не разрешаются розничная продажа пива и его распитие значатся Органы исполнительной власти и органы местного самоуправления и, в частности, Администрация Президента Чувашской Республики (Президентский бульвар, 10).

Казалось бы законодательный храм Чувашской Республики - Дом Правительства - должен олицетворять всё то светлое, что осталось в Чувашской Республике при Фёдорове, ан нет - это даже не дом для законотворчества, а обычная забегаловка для депутатов, министров, сотрудников Администрации Президента Чувашии и, собственно, президента.

Как Вы думаете, зачем работникам Администрации президента Чувашии пивбар? Наверно, чтобы пьянтствовать или, чтобы с самого утра было возможность опохмелится "после вчерашнего", иначе на ум приходит мало чего, потому что сиё питейное заведение находится на закрытой для посторонних людей территории с проходной системой по карточкам!

Помимо широкого ассортимента пива, в том числе местной пивоваренной компании:

Комбинат бухания Администрации президента Чувашии


... бар комбината питания Администрации Президента Чувашской Республики заполнен практически под завязку, настолько, насколько позволяют витрины, водкой и прочей алкогольной продукцией!

Комбинат бухания Администрации президента Чувашии


Комбинат бухания Администрации президента Чувашии


Разобраться в данной ситуации мы попросили депутата Государственного Совета Чувашской Республики Романову Тамару Ивановну, которая неоднократно по вопросам избирателей решала не на словах, а на деле вопросы нелегальной круглосуточной торговли пивом с лотков в городе.

"Контрольная закупка" водки состоялась в июле месяце на 11-ом этаже Дома Правительства Чувашии:



Комбинат бухания Администрации президента Чувашии


Комбинат бухания Администрации президента Чувашии


Собственно, на видео можно лицезреть, что происходит у нас во власти. Линия геноцида над населением Республики идёт не от павильонов, установленных в каждом дворе и незаконно реализующих пиво населению. Беспредел идёт от Администрации президента, наглядно показывающих, что в Республике им никто не указ и им - фраерам - всё дозволено.

На обсуждении Госсоветом Чувашии кандидатуры на пост президента Республики Романовой Т.И. был открыто поставлен вопрос перед М. Игнатьевым о творимом беспределе с реализацией пива и его распитием в Доме Правительства перед всеми присутствующими в зале депутатами, перед всей аудиторией, слушавшей эфир и смотрящей трансляцию в прямом эфире. Ещё не вступивший в должность президента Михаил Игнатьев пообещал разобраться в данном вопросе.

6 сентября 2010 года указом Президента Чувашской Республики за № 110 освобождён от занимаемой должности Тимофеев Владимир Владимирович, исполняющий на тот момент обязанности Руководителя Администрации Президента Чувашской Республики. Официально, якобы, по собственному желанию.

Осталось выкинуть лишь прочих алкоголиков из Администрации и в Добрый путь, президент...

Комбинат бухания Администрации президента Чувашии
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.