Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
11 октябрь 2010 21:51В негативе
Автор: admin0 комментариев3 227 просмотовЖалоба

Грязные выборы в Чувашии. Часть 1. Глава ЦИК в отставке

10 октября 2010г. на территории Чувашской Республики на 1153 избирательных участках прошли выборы в органы местного самоуправления, которые запомнятся как самые грязные выборы в Чувашии.

В ходе предвыборной компании были задействованы все административные и иные ресурсы в пользу конкретных кандидатов, осуществлялась незаконная предвыборная агитация в "дни тишины", а также непосредственно во время выборов, проводилось массовое спаивание населения и открытый подкуп избирательных голосов.

Как стало известно сегодня, на пресс-конференции, организованной Центральной избирательной комиссией Чувашии в нашей республике "дрогнула система избирательных комиссий и оказалась ведома некоторыми политическими силами". В связи с этим глава ЦИК Людмила Линик подала в отставку.

Также на пресс-конференции главой ЦИК Чувашии были подняты вопросы, которые сыпались на телефон местной "горячей линии", где Линик сообщила, что просто впадала в ступор, когда по телефону стали поступать вопросы о том, за какого кандидата должны голосовать избиратели.

Неизвестно до какого момента впадала в ступор руководитель Центризбиркома Чувашии Людмила Линик, но, как выяснили "Чебоксар ? НЕТ" в день выборов в самый разгар избирательной компании кабинеты ЦИК по Президентскому бульвару, дом 17 (Дом правительства Чувашской Республики) ближе к вечеру в районе от 5 до 6 часов вечера были пусты - отсутствовали все 12 членов комиссии, некоторые, конечно по "уважительным причинам" - так как незаконно занимают сразу по нескольку должностей и не могут физически присутствовать сразу на нескольких территориально отдалённых местах работы. Сама Людмила Ниловна, явилась на автомобиле Ford чёрного цвета с правительственными регистрационными знаками а016аа в сопровождении одного из членов ЦИКа и молодого человека с неизвестно чем забитыми пакетами ок. 17 часов 48 минут - именно такое время показывали часы над лифтом в Доме правительства Чувашии:



А в это же самое время лишь единственный сотрудник - секретарь, отвечал на звонки по телефону организованной "горячей линии", поэтому это ещё большой вопрос, кто же больше впадал в ступор, если в этот день было практически не возможно оформить жалобу на избирательные комиссии в ЦИК, которые было предложено складировать в установленный ящик на территории Дома Правительства - видимо для оперативного реагирования, злобно пошутил кто-то...



По неофициальной информации отставка главы ЦИК Чувашии возможно была связана с нарушением определённой договорённости - политической. Заявления руководства "Единой России" по Чувашской Республике, а также ряда её совсем не рядовых членов о честных выборах оказались ложью - даже во время выборного дня в Чебоксарах, в частности, велась активная агитация членов от "правящей партии", о которой мы расскажем чуть позже. В связи с этим ЦИК Чувашии захлестнуло жалобами, в том числе, благодаря нам, с конкретными фактами зафиксированными на видео, а это уже никак не скроешь за простратного вида умозаключениями членов избиркома.

Но, как оказалось на деле "Единая Россия" замешана в гораздо крупном коррупционном избирательном скандале масштабов которого в России ещё не было. Об этом мы также поведаем в своих ближайших публикациях.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.