Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
13 октябрь 2010 23:36В негативе
Автор: admin0 комментариев6 569 просмотовЖалоба

Электрификация в Чувашии. Деревня Ново-Челны Сюрбеево: уроки при свечах

8 октября 2010 года депутат Государственного совета Романова Т.И., совместно с Сидоровой Любовью Пантилеймоновной и нашей съёмочной группой выехали в Комсомольский район для контроля за ходом исполнения, взятых на себя главой администрации Ракчеевым Геннадием Герольдовичем Новочелны-Сюрбеевского сельского поселения обязательств в отношении социального обеспечения и программы электрификации Чувашской Республики.

Электрификация в Чувашии. Деревня Ново-Челны Сюрбеево: уроки при свечах


Предыдущая поездка в Ново-Челны Сюрбеево состоялась более года тому назад, в ходе которой были выявлены факты равнодушия местных властей к социальным проблемам, их полному бездействию: по улице Больничная, дом 24 проживает семья в которой пятеро детей, старший из которых пошёл в 10 класс, а младшей девочке всего 2 годика, даже не знают, что такое телевизор, так как у них шестой год, как нет электричества, а уроки им приходится делать при свечах и это в наше время, когда некий г-н Фёдоров по всему миру 3,14здаболит, что Чувашская Республика входит в число ведущих инновационных регионов. По всей видимости инновации заключаются в моральном и физическом уничтожении населения, в уничтожении собственного достоинства населения и его повсеместном спаивании, чем и занимались глава сельского поселения совместно с руководителем агрофирмы "Культура" в местной столовой на кануне выборов.

Особо стоит отметить тот факт, что за последние несколько лет главой администрации сельского поселения не сделано абсолютно ничего для решения вопиющего вопроса условий жизни пятерых детей, хоть и не совсем благополучной, но всё же семьи: старший ребёнок Алёша ходит в 10 класс, Соня в 5 класс - учится на отлично (и это в таких-то условиях), дошкольного возраста мальчишкам Андрею и Ивану 6 и 5 лет соответственно, младшая девочка Соня проживает у родственников. Глава семейства Николаев Владимир Васильевич работает скотником в местном сельхозпредприятии (бывш. колхоз-миллионер "Красный Октябрь").

С первого же знакомства с условиями проживания семейства на не электрофицированной улице впадаешь в лёгкий ступор - здесь не только нет условий для жилья, но их нет и для существования.

Электрификация в Чувашии. Деревня Ново-Челны Сюрбеево: уроки при свечах


Электрификация в Чувашии. Деревня Ново-Челны Сюрбеево: уроки при свечах


Электрификация в Чувашии. Деревня Ново-Челны Сюрбеево: уроки при свечах


Электрификация в Чувашии. Деревня Ново-Челны Сюрбеево: уроки при свечах


Проживающая в деревне Ново-Челны Сюрбеево Комсомольского района семья находится далеко за чертой бедности, настолько далеко, что даже представить себе трудно. Младшие дети донашивают, то что остаётся за старшими, игрушек у них практически нет:

Электрификация в Чувашии. Деревня Ново-Челны Сюрбеево: уроки при свечах


Электрификация в Чувашии. Деревня Ново-Челны Сюрбеево: уроки при свечах


В связи с этим депутатом Госсовета Романовой Т.И. были собраны от сочуствующих семье людей, чья совесть в отличии от чиновников Комсомольского района Чувашии имеет место быть, вещи, в том числе теплая одежда, так как впереди наступает холодное время года и были безвозмездно переданы в пользование.

В ходе поездки состоялось также посещение администрации Комсомольского района Чувашской Республики:

Электрификация в Чувашии. Деревня Ново-Челны Сюрбеево: уроки при свечах


... глава которой пропал без вести, как только заметил нас, в частности удалось взять интервью в местном отделе социального обеспечения, в котором нам сообщили, что впервые слышут о неблагополучной семье и о том, что из администрации Новочелны-Сюрбеевского сельского поселения не было представлено по данному вопросу никаких документов. Ничего пояснить по поводу электрификации не смогли объяснить и в отделе по ОКС и ЖКХ района, ответственных за электрификацию улиц сельских поселений - фёдоровской бумажной программе.



Вот так, проживает в Республике не одна семья и даже не десяток, но местным чиновникам дорвавшимся до власти абсолютно наплевать на проблемы населения, зачастую при неплохом должностном окладе удаётся неплохо заработать и на государственных закупках, и продаже имущества, и прочих незаконных операциях.

Бывший президент Чувашии Н. Фёдоров - не раз говорил "Моя Чувашия, мой народ!", и видимо та бедственная ситуация, сложившаяся в Республике его устраивала. Хотелось бы по этому поводу обратиться к нынешнему президенту Игнатьеву, хотя и он пошёл по стопам Фёдорова - устраивая показные шоу и не решая по сути никаких вопросов и проблем. Сделать это хотелось лишь потому, что Михаил Васильевич сам отец "выстраданных" детей и как никто другой должен понимать, что такое для человека ребёнок, что значит иметь ребёнка и как это бесценно в жизни. Семья Игнатьевых около 10 лет была бездетной и лишь современные, в частности зарубежные, медицинские технологии, позволяющие на современном этапе, в том числе искусственное внутриутробное оплодотворение, совершили чудо. Чудом будет вмешательство президентом Чувашии в жизнь многодетной семьи Комсомольского района. Ещё большим чудом - решение проблем с электрификацией, решение - жизненно важное.

Окончившаяся предвыборная попойка и ещё более "пьяные" выборы в республике определили главу Новочелны-Сюрбеевского сельского поселения. Им стал нынешний же руководитель Ракчеев Г.Г., родственники которого активно агитировали на прошедших выборах за его кандидатуру, будучи членами избирательной комиссии - не правда ли, эффективная и безотказная схема уничтожения народа? Достойно ли он занимает своё место, решать Вам Михаил Васильевич - будущее республики в Ваших руках, сельское хозяйство вот уже угробили...
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.