Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
18 октябрь 2010 04:13В негативе
Автор: admin0 комментариев3 081 просмотрЖалоба

Грязные выборы в Чувашии. Часть 3. Выборная карусель

10 октября 2010 года в единый День выборов на одном из избирательных участков города Чебоксары произошло открытое хищение избирательного бюллетеня и запущена выборная "карусель", позволяющая незаконными методами причислить кандидатам в депутаты Чебоксарского городского собрания неограниченное количества голосов избирателей.

Инциндент произошёл средь бела дня на избирательном участке №30 по избирательному округу №6 Калининского района (муниципальное образовательное учереждение «Лицей № 44», ул. Баумана, д. 10).

Как сообщил председатель участковой избирательной комиссии на территорию школы явился молодой человек и взяв избирательный бюллетень прошёл в кабинку для голосования. Что повлияло в дальнейшем на действия гражданина не известно, однако взяв избирательный бюллетень и пройдя в кабину для тайного голосования после выхода из неё он направился не к аппарату для голосования КОИБ, а направился вместе с бюллетенем на выход, где и был задержан сотрудником милиции. Мотивировав своё поведение тем, что он хочет оставить бланк бюллетеня на память стражи порядка отпустили столь странным образом проявившего своё волеизъявление избирателя, составив опосля протокол.



Самое интересное случилось после. Как удалось выяснить "Чебоксар ? НЕТ" в протокол не были вписаны не имя, ни фамилия лица, в открытую похитившего избирательный бюллетень, несмотря на то, что предварительно, ещё до получения бланка он предъявил паспорт и удостоверил свою личность.

Фактически, члены участковой избирательной комиссии наряду с сотрудниками милиции поспособствовали запуску так называемой "карусели". Делается это с таким расчётом, чтобы унеся лишь один бюллетень иметь возможность голосовать многократно за нужного кандидата: каждый последующий подкупленный избиратель проносит с собой уже заполненный за определённого кандидата в депутаты бюллетень, а взамен выносит следующий чистый, получая за это, как правило, денежное вознаграждение. Далее схема продолжается по принципу "карусели".

Удивляет в данном случае и тот факт, что сотрудники МВД Чувашии не предприняли никаких действий для пресечения подобного случая. Обладая правом, в частности, проверять документы гражданина, сотрудники милиции позволили беспрепятственно вынести с территории избирательного участка бюллетень, хотя на многочисленные заявления ЦИК Чувашии о том, что обеспечивать правопорядок на участках для голосования будут специально обученные сотрудники МВД, прошедшие инструктаж по методу обеспечения выборной компании в правовом поле. Видать, что учили их не те люди и не тому...

О результатах расследования инциндента и правовой оценке произошедшего мы планируем получить информацию в ближайшее время.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.